|
Вложений: 1
Цитата:
У меня тоже размер запястья 21 см, но я решил рискнуть и заказать все-таки себе монстра. И не прогадал! )) На руке смотрятся просто отлично! Не убавить, не прибавить. Убрал только один линк из браслета. Советую брать! |
хочу монстра( не могу выбрать- черый или оранжевый.хочу оба но понимаю что это дурость))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут как то выставил время. Завел ручкой! и оставил часы лежать. Думаю засеку суточный разбег. Оставил на работе, настоле. Прихожу на следующий день - стоят. Я не понял, что это было... Либо заводить их надо гораздо дольше (больше оборотов делать зг) либо ... не понял что произошло. Скорее всего все же первое. Отсюда попутный вопрос. Сколько "дрыков" ЗГ нужно сделать ,что бы завести часы на полную.? Без индикатора запаса хода это не понятно. Читал, что можно услышать "проскальзывание" фрикциона в заводном барабане - тоже не услышал. А может это просто нормальное явление. Ведь полностью на вздводе пружина постоянно тоже не может находиться... И я так думаю ,что при неактивной носке силы уравниваются, и пружина находится постоянно в половинном заводе. А если рукой двигать более активно ,вот только тогда завод будет 100% |
по инструкции двадцать оборотов ЗГ - 42 часа хода(в покое)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Привет уважаемым форумчанам! Подскажите, кто имел неосторожность корректировки даты и дня недели в 10.00 вечера т.е. на час позже допустимого мануалом? Как изменилась работа часов, точность?(SEIKO AUTOMATIC SRP307K1 BLACK MONSTER). Спасибо! |
Цитата:
|
Благодарю за ответ! Понял.
Пока все норм. |
Как мне подсказывает чутье (хоть я и не знаю до конца устройства механизмов) , проблема примерно в следующем:
В "проблемный" период времени рычаг перевода даты от хода стрелок выходит из своего нерабочего "теневого" положения в рабочее и если при этом начинать переводить дату с помощью ЗГ, то можно как раз и сломать либо сам рычажок, либо зубья либо еще что нибудь. Ситуация проиллюстрирована на изображении ниже. Когда часы идут, часовое колесо поворачивается и поворачивает колесо с датами каждые 24 часа Возможно в 22 часа это еще не критично, зацепление не сильное и зубья "проскальзывают", а вот в 00 - уже опасно и критично. ПС, По ощущениям - еще 10 минут и перводить уже нельзя. зубья начнут зацепляться. ПС ПС В данном калибре, похоже нет дня недели, и дата переставляется только поворотами стрелок, но сути это не меняет. |
Цитата:
|
Получил и я своих монтсров skx779K с chronograph.com на 14 день. На крышке выбит номер 1D2558. Какая дата производства? Декабрь 2011?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |