|
Андрюш привет ! Как это лихо у тебя получилось мне чужое высказывание "пришить", так глядишь и под статью подведешь :D
Разные выштамповки на барабанах, думаю уже ремонтный подбор, а футор да , мутный какой-то. |
Цитата:
Просто у меня на ФМС такая же ситуация - один барабан с кругами, другой с секторами - и всё сидит идеально, износ одинаков, смазка загустела тоже одинаково. Короче, всё идентично, кроме выштамповок. Может специально так делали, чтобы сборщики не путали? Цитата:
|
Глянул ради интереса, на шести механизмах (что под рукой), на всех одинаковые вырубки.
|
Подбор, стопудово, видно зубы полегли и поменяли.
|
Вложений: 2
Покажу в этой теме, такие часики во Львове в аптеке-музее, похоже XVIII век.
|
Цитата:
|
Может по году постройки здания аптеки можно датировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по фото, деревянный корпус часов является частью шкафа, а на сайте аптеки указано, что "расположенные вдоль стен высокие дубовые шкафы изготовлены в конце XVIII начале XIX в. Украшает их высокохудожественная резьба"... Чисто по дизайну резьбы это ранний классицизм, даже не ампир еще. Однако в описании далее следует: "На стене расположены часы в резном деревянном футляре, изготовленные мастером XIX века." С уважением, Олег |
Вложений: 5
Добрый вечер уважаемые форумчане! Попалась в раннем ерше такая механика. Может кто-то подскажет производителя? С УВ. Александп
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Корпус |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |