Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Sergey Savenkov 23.06.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 5877535)
Интересные перемещения в пространстве совершает посылка отправленная usps из сша в спб.
по треку на сайте usps 14.06 вылетела из los angeles. 16.06 объявилась в домодедово, с формулировкой о транзите к месту назначения. еще удивился такой скорости:D Но сегодня 23.06 статус поменялся и моя посылка оказывается уже в new york:rolleyes:
причем в приложении почты России, статус не меняется с 08.06 "ожидает отправки из сша"

Сейчас какие угодно странности с перемещениями отправлений могут твориться,видимо все таможенные терминалы перегружены и бардак везде.
У меня несколько посылок из разных стран непонятно как и где "гуляют"
Одна из Италии в Китай,пропала на три недели ,потом объявилась на Ямайке,потом в Нью-Йорке-Чикаго,сегодня высветилась в Лос Анджелесе :) надеюсь дальше Китай будет а не северная Корея :)
С Украины в Италию посылка лежала на их таможне с 27 мая,сегодня появилась на таможне в Италии..
И ещё несколько непонятно где..

VogelS 23.06.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 5877684)
Т.е.возможно посылка уже все таки в России?

нет, она может быть в сша, а данные уже на таможне в мск.

У меня при таких обстоятельствах посылка пропала. Отправка из ЛА в Хельсинки через Сидней/ доехала до Сиднея и начала отмечаться что уже в финке. одновременно. и все. не там не там ее не было. магазин сделал возврат.

Eduard110 24.06.2020 11:46

Подскажите, магазин в Италии отправил через posta italia. В России ждать через ems ? Пытались отправить dhl но им отказали, сославшись что на физ лиц доставку не осуществляют

pepper 24.06.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5878562)
Подскажите, магазин в Италии отправил через posta italia. В России ждать через ems ? Пытались отправить dhl но им отказали, сославшись что на физ лиц доставку не осуществляют

В РФ - ПР. Но может и ЕМС, если отправитель заплатил за нее
Трек какого вида? Первые две буквы?

FINNN 24.06.2020 11:54

Цитата:

Должно быть так

Sergey Savenkov 24.06.2020 12:12

Цитата:

Я из Италии часто отправляю посылки почтой Италии (точнее бандероль до двух кг- raccomandata с трекингом),насколько я знаю получают все через почту РФ .

Eduard110 24.06.2020 12:27

Декларировать не нужно? Через ups приходилось оформлять документы, даже при условии что стоимость не превышала 200€

Sergey Savenkov 24.06.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5878614)
Декларировать не нужно? Через ups приходилось оформлять документы, даже при условии что стоимость не превышала 200€

raccomandata не декларируется,ups это курьеры у них свои правила я ими только по Шенгену иногда отправляю, лично для меня удобнее всего raccomandata почты Италии,деклараций не надо,трекинг есть,стоимость в зависимости от веса от 10 евро до 29 евро (до 2кг), в случае если надо отправить больше двух кг то или посылка почты Италии или русские курьерские которые занимаются перевозками посылок от иммигрантов в РФ .
Магазины скорее всего используют курьерские службы с кем у них контракты типа ups,dhl,ems и т.д. (я в Японию на днях dhl отправлял так они все мои данные взяли вплоть до налогового кода :) )
У нас внутри Италии и Шенгена с пересылками всё намного проще и не задумываюсь даже:)

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5878614)
Через ups приходилось оформлять документы, даже при условии что стоимость не превышала 200€

200 евро сказка :) ,в Италию без пошлины до 25 евро из за пределов Шенгена:(

Navigator1970 24.06.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 5878589)
Я из Италии часто отправляю посылки почтой Италии (точнее бандероль до двух кг- raccomandata с трекингом),насколько я знаю получают все через почту РФ .

совершенно верно в местном почтовом отделении Почты России.
Вот сколько раз сталкивался на ebay.it хочешь купить вещь и цена нормальная уже с учётом тарифа raccomandata, но отправитель итальянец почему-то с большой неохотой отправляет тебе посылку именно через PosteItaliane, вот почему так?))

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 5878633)
в случае если надо отправить больше двух кг то или посылка почты Италии

в этом случае тоже можно отправить простой посылкой из Италии, которая придёт в местное почтовое отделение Почты России или использовать EMS PosteItaliana/Почта России

Sergey Savenkov 24.06.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5878691)
совершенно верно в местном почтовом отделении Почты России.
Вот сколько раз сталкивался на ebay.it хочешь купить вещь и цена нормальная уже с учётом тарифа raccomandata, но отправитель итальянец почему-то с большой неохотой отправляет тебе посылку именно через PosteItaliane, вот почему так?))

Не знаю,могу только гадать :D, я за последние 10 лет не одну тысячу раккомандат отправил ,пропала на совсем одна в РФ и сейчас подали в розыск в Англию.А почему частный продавец не хочет отправлять...может быть банальнейшая причина,что не понимает как для отправки в РФ заполнять :D ,особенно южане тут отличаются:)

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5878691)
в этом случае тоже можно отправить простой посылкой из Италии, которая придёт в местное почтовое отделение Почты России или использовать EMS PosteItaliana/Почта России

Можно,надо заполнять декларации и т.д..мне проще бандероль.,тем более у меня посылки в основном с небольшим весом до 500гр-1кг.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru