Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Mixa77777 16.11.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6588210)
Но блин, они толстые. Некритично в принципе, но после SBGN005/029 заметно сильно. Младшие модели тоньше и сидят лучше.

Тоже очень смущает толщина этих моделей. Зачем такие толстые делать на 9F не понятно.

sternmore 17.11.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6591040)
Тоже очень смущает толщина этих моделей. Зачем такие толстые делать на 9F не понятно.

Видимо так японцам видится спорт - должно быть больше и толще. Иного объяснения я не нахожу. Потому что если взять классику на 9F (тот же SBGP013) то там с толщиной все в порядке, вполне в размерах СХ.

Чего делать не желающим носить классику, но ищущим относительно тонкие кварц-часы от ГС на каждый день, не понятно. Видимо остаётся смириться с тем что есть, я к примеру поумерил свои хотелки и теперь мечтаю о начальных SBGN003 вместо более дорогих но “неповоротливых” SBGN023

Цитата:

Сообщение от Artifice (Сообщение 6588442)
Больше нравится форма стрелок в новых, но вот дата на 4 часа и внутренний рант 24-ех часовой шкалы конечно не особо зашли

Примерно такие же ощущения, что позволяет предположить, что достаточно большому количеству людей одинаково не понравяться усовершенствования в новых моделях. Иностранные комменты под тематическими видео на YouTube подтверждают эту мысль - новая версия смотрится как downgrade/упрощение модели.

bullet700 18.11.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6591835)
Видимо так японцам видится спорт - должно быть больше и толще. Иного объяснения я не нахожу. Потому что если взять классику на 9F (тот же SBGP013) то там с толщиной все в порядке, вполне в размерах СХ.

Чего делать не желающим носить классику, но ищущим относительно тонкие кварц-часы от ГС на каждый день, не понятно. .

Покупать на 9f61 не спорт версии. Они тонкие.

mackdack 18.11.2022 12:01

Вложений: 1
Всем доброго дня! Давненько я не отмечался на форуме, но вот решил воспользоваться случаем и написать пару строк. Волею судеб стал обладателем кварцевых SBGP001 (9F85, кузов 44GS, браслет из 5 звеньев). Покупка не была запланированной, прежде больше смотрел в сторону Хрономастера из за вечного календаря и эко драйва, но всё никак не складывалось. Даже посмотреть толком ни разу не удалось. На ГС натыкался чаще и в результате подвернулся отличный вариант, чему я очень рад. Несколько наблюдений.

Часы сидят просто великолепно, одни из самых удобных даже в сравнении с Аквой, Ивасями и Тюдорами. Нарекания на браслет в случае кварца имхо не актуальны – на мой взгляд полная гармония. Ношу параллельно с ББ58 и тактильно браслет ГС и приятнее и качественнее. Полная для меня неожиданность. Много лет читал какой у ГС отвратительный браслет, вероятно в случае толстой механики или СД дисбаланс имеет место быть, но с случае кварца на мой взгляд это совершенно не так.

Быстрый перевод часа на 9F85 очень удобная функция, особенно для поездок. Пару раз уже использовал и мысли о гмт, которые раньше меня посещали, испарились окончательно.

Понимаю что механика и СД в другом бюджете и вероятно там к ГС больше вопросов, но на уровне кварца ($2 – $3к) уровень отделки ГС просто космический. Много об этом сказано и написано, могу лишь сказать что полностью это можно прочувствовать только на собственном опыте, никакие фото тут не помогут.

Из непривычного. Отсутствие люма - давно не носил часов без хорошего люма или без люма вообще, ну и легендарная царапучесть. Посмотрим как будет дальше, пока особо не мешает наслаждаться обновкой.

Принимайте в ряды, как говорится.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1668761663

Exact 18.11.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6592091)
Часы сидят просто великолепно, одни из самых удобных даже в сравнении с Аквой, Ивасями и Тюдорами. Нарекания на браслет в случае кварца имхо не актуальны – на мой взгляд полная гармония. Ношу параллельно с ББ58 и тактильно браслет ГС и приятнее и качественнее. Полная для меня неожиданность. Много лет читал какой у ГС отвратительный браслет

Я в эти сказки (этим сказочникам) про браслет никогда не верил. Часы - супер. Поздравляю.

sternmore 19.11.2022 11:39

Владельцы кварцевых GMT, подскажите. Насколько я понимаю быстрый перевод часа работает только для основной часовой стрелки. GMT остаётся на месте, что логично т.к. она по сути показывает домашнее время. Что делать если я хочу переставить GMT стрелку? Из того, что я понял, можно только крутить с минутной обычным способом. Если это так, то в чем прелесть +10 в год, ведь раз в пол года прийдется крутить минуты вручную, чтобы поменять домашнюю GMT с летнего времени на зимнее и наоборот, по сути опять корректируя часы.

sonirk 19.11.2022 18:26

sternmore
Вы все правильно написали, придется крутить руками. Ну или брать часы на 9F85 )

KLocHa 30.11.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6592760)
Владельцы кварцевых GMT, подскажите. ....Если это так, то в чем прелесть +10 в год, ведь раз в пол года прийдется крутить минуты вручную, чтобы поменять домашнюю GMT с летнего времени на зимнее и наоборот, по сути опять корректируя часы.

Хоть и не владелец кварцевых GMT, но хотел отметить что в РФии последний раз время переводилось на зимнее в 2014, а на летнее в 2011))

sternmore 30.11.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от KLocHa (Сообщение 6600335)
Хоть и не владелец кварцевых GMT, но хотел отметить что в РФии последний раз время переводилось на зимнее в 2014, а на летнее в 2011))

Как не каждый житель РФ имеет кварцевый GMT, так и не каждый владелец кварцевого GMT проживает в РФ :D

sonirk 01.12.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6600618)
Как не каждый житель РФ имеет кварцевый GMT, так и не каждый владелец кварцевого GMT проживает в РФ :D

Ну, лично я не выдерживал, когда отклонение моего 9F начинало превышать 1 секунду :D А точность у них примерно 2-3 секунды в год, так что смена зимнего/летнего времени для меня в свое время была отличным поводом подкорректировать ход часов. Можно себя утешать хотя бы этим. Разве что с экземпляром так повезет, что будут ходить секунду в год, тогда и правда, обидно, что нужно что-то там переводить.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru