Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Pachoche 10.11.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6854875)
Я до сего дня не покупаю БМВ и Мерседесы потому, что на них катались сотрудники лагерей смерти, и их инженеры создавали газовые камеры, и ничего...

Хм… "Немцы с номерами Освенцима"? :D
Интересно, а продукты питания выбираете только выращенные с помощью "органического земледелия"? Так-то Габер (получивший Нобелевскую премию за азотфиксацию) "ураганил" на полях Первой Мировой, сыграв ключевую роль в разработке химического оружия и лично участвовал в организации химической атаки во Второй битве при Ипре.

lexei 10.11.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6854952)
но это раз в год, а не несколько раз в день.

Микрометр каждый раз перед работой.

SWF 10.11.2023 17:05

Моль может шерсть поесть,синтетика сохрАннее
Вещи-те что можно стирать,и химчистке не платить
Чтоб шнурки не завязывать носят без них
Посуду л..ь мыть,проще одноразовая

Dim38 10.11.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6855038)

давно придумали посудомойку

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6854913)
а по теме механики или кварца, лично для меня вопрос остановился на удобстве. Я хотел механику, проходил с ней год и вынес для себя:
1. Они банально тяжелее и толще. Некомфортно

Угу, найти механику меньше 10мм - это задача не такая простая.
Для меня тонкими часы считаются меньше 10мм
И вес

Можно провести забавный эксперимент, представим (и носите часы на левой), что руку травмировали левую (всякое бывает) и попробуйте поносить часы на правой
Жесть как неудобно. В такой ситуации я могу носить только смарт часы и маленькие электронные

slkras 10.11.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6854949)
у инженеров это называется поверка измерительного прибора

Все верно. Вопрос в частоте этой поверки. Это для меня что-то сродни тому, что в машины начала 20 века перед поездкой надо было залить воду в радиатор, а после поездки ее слить. Сейчас это не нужно. Я хочу ездить на хорошей машине, но не хочу тратить на ее запуск больше усилий, чем нажать на кнопку или повернуть ключ. А на ford model t я с удовольствием посмотрю. Но ездить на нем не хочу :)

Конкретно этот пункт превращает механику в первую и эксклюзивную очередь в аксессуар, который показывает что угодно, но не заведомо точное время. То есть, не выполняет свою функцию как прибор :) Это не делает механику хуже, но я достаточно прагматичен. Мой брат вообще иногда забивает на то, что часы не заведены или показывают неверное время, носит и радуется :)

Кстати, смарт часы оказались тоже непрактичными (ну не хочу я из заряжать ежедневно или еженедельно и думать что там с зарядкой). Мне в последнее время даже батарейку лень менять, солар рулит.

Но видимо это какой то внутренний перфекционизм (я все таки воспринимаю часы в первую очередь как часы и во вторую очередь как ювелирку, в чем моя ошибка).

Grayvors 10.11.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6855038)
Моль может шерсть поесть,синтетика сохрАннее
Вещи-те что можно стирать,и химчистке не платить
Чтоб шнурки не завязывать носят без них

Вы наверное, и водопроводом не пользуетесь, в кадке кувчинчиком обливаетесь, для большей трудоёмкости процесса, а вместо автомобиля на лошади ездите. Вы что, мормон?

SWF 10.11.2023 18:07

Спакойно:поменьше кислотности (бумажка лакмусовая) показала вновь
Из личной практики,и привелось
Выкинуть посуду одноразовую легче чем мыть!

Grayvors 10.11.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6855086)
Спакойно:поменьше кислотности (бумажка лакмусовая) показала вновь
Из личной практики,и привелось
Выкинуть посуду одноразовую легче чем мыть!

Ну, легче. К теме это какое отношение имеет?

Clapton 10.11.2023 19:36

Если часы нравятся то можно и ручку механике покрутить.
Которая к слову переживет батарею любых смартвочей и их самих.
На роль "одноразовой посуды" УЧ как раз и подходят. Мало того они именно такими и создаются.
В то время как с механикой у правнуков будет реальная возможность увидеть то что носил их предок. И при желании ещё и воспользоваться..
Ну чем не аргумент!?) Он выглядит гораздо более бодрее чем карусель с помойным ведром и очередным гаджетом.
Вы еще помните свой первый мобильный телефон?) А десятый... двадцатый?
И следа от них не осталось, лишь дым воспоминаний и довольные физиономии кураторов этой бесконечной электронной карусели)

SWF 10.11.2023 19:41

Проверка по типу Вована&Л..
И она удалась,мормоны пока подождут

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru