|
Цитата:
|
Цитата:
А вот соотношение корпуса в данной модели к механизму действительно интересное. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
***orient
|
Вложений: 2
Ещё не знаю, затянет меня или нет, в мир часов - увы.
Всем привет! Принимайте! Мои первые "япошки", надеюсь на оригинальность этих часов. Взял недавно на Авито за 2300р., после репассаж и новым стеклом (со слов продавца). Неожиданно для себя, заметил, что очень соскучился по часам. Перерыв, думаю так, лет 25. Последние механические часы "Восток", были подарены братом в возрасте 14 лет. Относил благополучно, где-то один год и положено на полку (как говорится). Как с пол года назад периодами начал штудировать форум. Определился со странной изготовления быстро, Япония. Почему? Наверное, этому предшествовали мои предыдущие покупки производства любителей суши: авто, мотоцикл (повторюсь - наверно). Дальше сложнее. Предстояло выбрать изготовителя: Seiko, Orient. Далее модель. Ну, рассказывать как я выбирал и определился по часам не буду т.к. имею второй юношеский разряд по плаванию, мною было перелопачено куча информации по интернету, ну и конечно отсутствие знаний ввиду своей неосведомлённости в данной теме. Самое главное, я определился с критериями, которые для себя установил: недорогие, механические, однозначно б/у, можно даже времён СССР. Да, и почему-то заметил, что мне интересен зелёный циферблат (не знаю почему, интересно) и не нравится цифра 5 в часах Seiko. Сразу назрели вопросы (скорее любопытство), подскажите: 1. Какого года выпуска; 2. Второй день в течение минут 10 (примерно) произвожу манипуляции с рукой, а именно: плавно взмахивая завожу автоподзавод и слышу отчётливо звук механизма (наверное ротора), это нормально. Всем спасибо! PS, извините за много букв. |
Поздравляю! В выборе Вы не ошиблись: Ориент Три Звезды – это легендарные часы! Конкретно Ваши выпущены в период с конца 80х до середины нулевых (если судить по крышке). Циферблат очень красивый, единственное, для большей аутентичности, я бы пересадил их на оригинальный браслет.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Доброго времени суток, сополатники!) Недавно попал в руки мои один экземпляр с тремя звездами.Ну, как положено, я крышку открутил, чтоб глянуть нутро и был чутка удивлён. Мех, как и должно стоит 469 43, а вот мост баланса с клеймом JAPAN. Вижу такое впервые. Отсюда возник вопрос: сие возможно или просто мост стоит от 469 41? Если кто сталкивался, то прошу отзваться. За качество фото извиняюсь, уж как смог.)
Ну и в догон ещё один экземпляр: калибр 469 43, всё по феншуЮ, но нигде подобной модельки не нашёл. Второй язык календаря арабский. Кто виде, кто знает - помогите информацией. |
Вложений: 3
Купил случайно, корпус супер, браслет таких в теме не встречал
|
Цитата:
Сегодня заходил к мастеру, поспрашать по обслуге своего звёздного автопарка , так услышал печальную фразу: эх, сейчас мало приносят на обслуживание "тристары", да и носят - почти никто.((( И чёт так грустно стало. У мастеров истощаются запасы ремонтных деталей, циферов, а про стёкла на винтаж вообще говорить нечего. На "Колледж" плекса нет.( Вот такие дела, друже... И мастеров толковых по механике с каждым гором всё меньше. Нынешние батареешники и ремнезаменители, это не мастера, а так, шутовство. Храни Боже мастеров путёвых...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |