Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Azazell 23.05.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6484362)
Попробовал три варианта, Физер, который у меня фаворит, Дерби черный и Астру

Очень маленький список лезвий Вы попробовали, плюсом опыт ваш, как я понял, тоже небольшой. С учётом того, что между Дерби чёрными и Астрой зелёной лично я разницы вообще не замечаю, возникает 2 логичных вопроса:
1) Астра старых партий или новых?
2) Где Вы эту Астру купили?

Есть стойкое подозрение, что Астра ваша, мягко говоря, не совсем настоящая)) Дрозды, что открытый, что закрытый, станки далеко не мягкие в бритье и с Астрой брить должны более чем адекватно. С нормальной Астрой. И не важно, синяя или зелёная при этом будет Астра.

https://i.ibb.co/LnT2TsK/1653303738.jpg

Vladimir Landau 23.05.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6484376)
Многие люди, профессионально работающие ножами (не в области кулинарии) признаются,

Только не говорите, что они этими тупыми ножами бреются, не поверю:).
В бритье, по слухам, чем острее, тем лучше, хотя я читал про знатоков, притупляющих газетой лезвия. Бритвы опасные вроде точат до предела достижимой остроты, поправьте меня, знатоки, если я ошибаюсь.

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6484409)
Есть стойкое подозрение, что Астра ваша, мягко говоря, не совсем настоящая))

Это вполне вероятно, она досталась мне с одним из станков, купленным на Авито, но пачка была вскрытая, осталось 2 лезвия из 5. Кто то несколько раз на грабли наступил:)

Azazell 23.05.2022 14:26

Отличное неспешное бритьё с косметикой из Швеции.
Не скажу, что это лучшее мыло на моём жизненном пути, но ТТХ очень приличные для мало распиаренного мыла.

https://i.ibb.co/b2xTL23/Lumii-20220124-235334413.jpg

Vladimir Landau 23.05.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6484409)
Астра старых партий или новых?

Существуют ли очевидные признаки "правильных" Астр?

Azazell 23.05.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6484445)
Существуют ли очевидные признаки "правильных" Астр?

На старых партиях название нанесено чёрной краской, на новых партиях Астры название нанесено лезером, едва уловимые бледные силуэты букв.
Настоящая Астра идёт в одном конверте из вощёной бумаги с заметными следами клея на конверте и самом лезвии. По дизайну пачки ещё можно глянуть, образцы оригинальной Астра на моём фото чуть выше.

pitbrit 23.05.2022 15:16

Последние года 3 пользую исключительно gillette fat boy ,сначала пробовал ставить в него Персону ,резался даже на 3ке, Дерби то же не пошло,только старый,добрый Вилкинсон ,переключаюсь с 5 на 7 в зависимости от длинны щетины и общего состояния (после душа или на хорошо распаренную кожу использую только 5) кожи лица и всё идеально. Очень рекомендую станок с переключением режимов угла. По вилкинсону,у меня на углу есть очень старый хозяйственный магазин типа "товары для дома" там пачка из 5 лезвий $1.99, очень удобно.

Vladimir Landau 23.05.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6484460)
станок с переключением режимов угла

Там вроде угол постоянный и переключается GAP?

Azazell 23.05.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6484470)
Там вроде угол постоянный и переключается GAP?

При большом GAP Вы от гарды не сможете побриться, если ранее практиковали такое бритьё, поэтому придётся упор делать на крышку станка, тем самым, измените привычный угол на более острый. Получается, что не станок изменит угол, а бреющийся))

А вот если всегда брились от крышки, то увеличение GAP трудностей не добавит и бриться можно будет как раньше.

Это справедливо почти для всех Т станков с регулировкой, кроме Tatara Muramasa.

Vladimir Landau 23.05.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6484553)
Получается, что не станок изменит угол, а бреющийся))

Ну да, именно это я и имею в виду. Угол вылета лезвия по отношению к рукоятке определяется конструкцией бритвы, и не регулируется ни в одном из известных мне станков (манипуляция с углом - прерогатива пользователя, который делает это позиционируя станок во время бритья). А вот GAP регулируется, на некоторых станках вплоть до превращения станка в шавет.

Как мне кажется, то, что у меня не получилось нормально побриться с Астрой связано еще и с тем, что я, ожидая того же резулььтата как с Физером, просто передавил на станок, и с углом был менее аккуратен. И всё равно получились пропуски, где лезвие проскочило по щетине, недобрив и срезание слоя кожи там, где я хотел поджать до привычного хруста. Видимо практики не хватает, интуитивного бритья с мягкими лезвия не получается. С Физером и в Дрозде и в 41 всё эффективнее и безтравматичнее выходило, хрустит при касании, жать не надо да и не решался.

Visher 23.05.2022 18:48

Если посмотреть на кромку лезвия в микроскоп видим 2 вещи, угол заточки и риску на РК. У физера самый маленький угол заточки и весьма грубый финиш. На лице ощущается , как очень агрессивное, астра при том же угле заточки имеет зубчик меньше, ощущается как менее агрессивное, рапира супер Стэнли угол больше, зубчик сравним с физером. Величина зубчика влияет на процесс срезания щетины.
Если за маркирование лезвий поговорить, еле заметная надпись делается для уменьшения локального перегрева, партии лезвийной ленты приходят с покрытием разной толщины. После маркировки , лезвие макают в соляную кислоту, если надпись расплылась, повреждение есть, мощность лазера уменьшают , пока не подберут нужную. Может вполне получиться еле заметно. Я бы не рассматривал маркировку, как признак оригинальности. Это скорее признак толщины покрытия. Толстое покрытие увеличивает жесткость пластины, иногда это полезно, иногда вредно. Станки для бритья разные.
Что касается заточки опасок, все схоже. Я з старался подобрать к опаске такой метод, чтобы зубчик от камня был меньше. Мягче бреет, но ощущение что бритва туповат. Здесь Владимир все верно подметил. Щетина у всех тоже разная, кожа разная. Заточка опаски дело мутное. Я поэтому долго учился опаски затачивать, чтобы на тех бритвах , что у меня есть заточить под наиболее комфортное бритьё.
Лезвия в Тшках -готовая продукция. Переточить мы их не можем, поэтому подбираем под геометрию своего станка те, что нам наиболее комфортны. Лезвия отличаются по толщине, и ширине, соотв вылет меняется. Вилкинсон самые широкие. Жиллет самые узкие.Нюансы нивелирует приемами бритья.
Вроде бы сложно, а вообще не сложно. Из моего опыта заточки опасок были удивительные казусы, бритвы за много денег мне не подходили, знакомые парни просто с руками отрывали и были в восторге от бритвы, которая мне не зашла. Однажды чел привез на заточку винтажну бритву , после заточки исплевался, поехал к другому заточнику, взял у меня на пробу японскую опаску, мной заточенную, и сейчас с ней не расстается, хотя бритва весьма убитая, из японской парикмахерской. У меня осталась советская СТИЗ 51 года, отдали со сломанной ручкой. Такая вобщем басня, логики в ней мало. Мир, данный нам в ощущениях.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru