Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

arhistratig 29.09.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Forget35 (Сообщение 6314022)
А я и еще раз скажу, на моих - корона родная. Жаль фото не сделал, ДО и ПОСЛЕ. Есть еще пара фото в процессе работы. А то, что показал Александр, это вообще-то совсем другие часы.
Вложение 3295825Вложение 3295826

Дмитрий, спасибо ещё раз. Нет, я уж решил делать корону по вашему фото. Уж больно понравилась амфора..:)

Krysin 29.09.2021 19:44

Я не сомневаюсь в "оригинальности" короны на часах Дмитрия, а говорил я не о часах, и не о корпусе, а лишь о подобной короне на определенном виде корпуса.
И там (на короне)не амфора (заостренное дно), а ваза или кувшин с плоским дном :).
С уважением, Александр.

arhistratig 30.09.2021 18:01

Вложений: 4
Зачистил участок шпона, хотелось бы определить точно, что за шпон. При осмотре без чистки подумал, что это орех, но Дмитрий пишет, что на его корпусе палисандр. Теперь я сомневаюсь правильно ли я определил?

Oled 30.09.2021 18:25

У Дмитрия и правда похоже на палисандр, а здесь мне видится орех американский, пирамида. Могу ошибаться, конечно же, лучше подождать более опытных коллег.

arhistratig 30.09.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6315050)
У Дмитрия и правда похоже на палисандр, а здесь мне видится орех американский, пирамида. Могу ошибаться, конечно же, лучше подождать более опытных коллег.

Спасибо, Олег.

Krysin 30.09.2021 19:53

Мне видится, то же, палисандр. Орех с зеленцой, а здесь ее не видно. Хотя, может фото так передает.

moremann 30.09.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6315020)
Зачистил участок шпона, хотелось бы определить точно, что за шпон

Привет Михаил, я выскажусь в пользу ореха, подбирать распил по касательной к годовым кольцам.

arhistratig 30.09.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6315184)
Привет Михаил, я выскажусь в пользу ореха, подбирать распил по касательной к годовым кольцам.

Всем спасибо за определение. Добрался до разборки дверцы... И вообще запутался:) В общем шпон везде разный, на всем корпусе. На дверце сверху один шпон, возможно палисандр( ?) внизу орех с падмалевком под палисандр, на боках вообще другой. Сфотографировал все это, доберусь до компьютера скину фото. Для себя сделал вывод: если у Дмитрия корпус первого сорта то у меня второсортица. Разве шпон у производителя в остатках был? Что было тем и оклеили. Вот такие мысли. Это ладно, шпон все равно весь менять надо. Параллельно с покупкой корпуса купил полосу ореха европейского, он розоватый. Думаю им зафанеровать. Как думаете?

Master71 30.09.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6315020)
Зачистил участок шпона, хотелось бы определить точно, что за шпон. При осмотре без чистки подумал, что это орех, но Дмитрий пишет, что на его корпусе палисандр. Теперь я сомневаюсь правильно ли я определил?

Я тоже склонен видеть в этом орех. И больше похоже именно на Американца.

arhistratig 30.09.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6315261)
Я тоже склонен видеть в этом орех. И больше похоже именно на Американца.

Спасибо. Вот, надо было брать и европейский и амермканский. Думал, что для простых русских больше подходит орех европейский, он серо- розоватый. Американский с серо- черными прожилками.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru