|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет ! Я только сейчас озаботился уходом за обувью , никогда не придавал значения , а тут целый мир оказывается )))
Пара вопросов : Я правильно понимаю , что для полировки достаточно двух щеток , первая для бесцветных кремов а вторая для цветных ? или для каждого цвета (красный, светло/темно коричневый , черный и пр) должна быть своя ? и то же самое с бархоткой ? Где выгоднее всего купить косметику сапфир ? |
У меня две "цветные" щётки, плюс для бесцветного гуталина.
Но и обувь - коричневая, разных оттенков, и две пары бордо (под них и есть вторая "цветная"). В этой теме были ссылки на интернет-магазины, если не горит - то там. По московской рознице не подскажу. |
Для темных цветов вроде красного и коричневого точно нужна отдельная щетка. Светлую обувь цвета Tan этими щетками уже трогать не стоит. С бархоткой проще - у меня одна. Она используется уже на финальном этапе чтобы придать финишный блеск и на нее крем не налипает. Еще желательно иметь щетку с более жесткой щетиной для очистки от пыли, грязи.
|
Вложений: 1
Приобрел я ботинки - Hathorn Men's Traveler Boot.
Вроде как посоветовали пока их ничем не обрабатывать, так как они уже обработаны. А потом рекомендовали вот это средство- Obenauf's Heavy Duty LP. Через две недели эксплуатации, я их решил помыть, в итоге на подошве цвет поменялся, как будто смылась защита по бокам, и кожа теперь открыта (стала светлого цвета) Вопрос! 1. Чем можно обработать еще подошву ботинок, кроме -Obenauf's Heavy Duty LP, который нужно заказывать из-за границы с ценником от 2тыр и ждать 2-3 недели? 2. Что это за кожа на самих ботинках, чем её можно обработать кроме -Obenauf's Heavy Duty LP? |
Цитата:
На прошлой неделе чистил - тан, бордовые и черные. Вторая пыль смахивать. |
Alex888
Мыли под водой и со щеткой? Стерли слой Обенауф не панацея, не стоит ждать чудодейственных свойств, как бы не рекламировали пожарники) в пользовании года три. Больше нравится сапфир реноватор, смягчает, "омолаживает", восстанавливает любой цвет, не оставляет белесых заломов пс: попробуйте прочее на норковом масле. |
Цитата:
Я так понял в Обенауф в состав входи воск, поэтому я рассматривал данное средство для обработки кожаной подошвы, чтобы предотвратить намокание и набухание кожи, а верх ботинок обработать чем то другим, на основе натуральных масел. |
Цитата:
ну и в целом мыть часто под водой со щеткой не стоит, а то через год будет история о плохих ботинках с расслаивающейся подошвой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |