Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

rumi 08.05.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4312720)
У меня два предположения по поводу того, откуда неравномерность (пятна) возникла.

1) Вы наносите средства в слишком большом количестве и, возможно, сразу на кожу. Всегда нужно на щётку или ткань наносить по чуть-чуть (несколько спичечных головок по объёму) и обрабатывать таким количеством, допустим, четверть площади поверхности ботинка. Потом снова наносить и повторять на следующем участке. Никогда нельзя выдавливать/наливать средство сразу на кожу. Конкретно масло удобно наносить кисточкой для рисования.

.

Да так и есть, нанёс не жалея, сушу на балконе, очень медленно масло высыхает и темные пятна уходят

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4312768)
rumi, а кто производитель, сколько им лет? Тапки симпатичные(луковские), но вот кожа - наглядное пособие эволюции хрома.

Тодс, активно носятся с 2011 года, производственные площадки, дождь и грязь.

Navigator1970 09.05.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4311006)
Вот что получилось после реномата и после двух очисток мылом.
Теперь думаю ещё день просушить, потом жиром маслом от сапфира обработать.
Пару слоёв крема от сапфира хватит или только краской?

ждём фото возрождённых лоферов Tod's :) было бы очень интересно увидеть...:)

Kison 23.05.2017 16:26

Всем привет ! Я только сейчас озаботился уходом за обувью , никогда не придавал значения , а тут целый мир оказывается )))
Пара вопросов :
Я правильно понимаю , что для полировки достаточно двух щеток , первая для бесцветных кремов а вторая для цветных ? или для каждого цвета (красный, светло/темно коричневый , черный и пр) должна быть своя ? и то же самое с бархоткой ?
Где выгоднее всего купить косметику сапфир ?

Andrej 23.05.2017 16:29

У меня две "цветные" щётки, плюс для бесцветного гуталина.

Но и обувь - коричневая, разных оттенков, и две пары бордо (под них и есть вторая "цветная").

В этой теме были ссылки на интернет-магазины, если не горит - то там.
По московской рознице не подскажу.

hame1eon 23.05.2017 21:53

Для темных цветов вроде красного и коричневого точно нужна отдельная щетка. Светлую обувь цвета Tan этими щетками уже трогать не стоит. С бархоткой проще - у меня одна. Она используется уже на финальном этапе чтобы придать финишный блеск и на нее крем не налипает. Еще желательно иметь щетку с более жесткой щетиной для очистки от пыли, грязи.

Alex888 24.05.2017 18:21

Вложений: 1
Приобрел я ботинки - Hathorn Men's Traveler Boot.
Вроде как посоветовали пока их ничем не обрабатывать, так как они уже обработаны.
А потом рекомендовали вот это средство- Obenauf's Heavy Duty LP.
Через две недели эксплуатации, я их решил помыть, в итоге на подошве цвет поменялся, как будто смылась защита по бокам, и кожа теперь открыта (стала светлого цвета)
Вопрос!
1. Чем можно обработать еще подошву ботинок, кроме -Obenauf's Heavy Duty LP, который нужно заказывать из-за границы с ценником от 2тыр и ждать 2-3 недели?
2. Что это за кожа на самих ботинках, чем её можно обработать кроме -Obenauf's Heavy Duty LP?

Garris77 24.05.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4334940)
Я правильно понимаю , что для полировки достаточно двух щеток

Мне для нанесения и полировки хватает одной.
На прошлой неделе чистил - тан, бордовые и черные.
Вторая пыль смахивать.

sovetnick 24.05.2017 21:05

Alex888
Мыли под водой и со щеткой?
Стерли слой
Обенауф не панацея, не стоит ждать чудодейственных свойств, как бы не рекламировали пожарники)
в пользовании года три.
Больше нравится сапфир реноватор, смягчает, "омолаживает", восстанавливает любой цвет, не оставляет белесых заломов
пс: попробуйте прочее на норковом масле.

Alex888 24.05.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 4336683)
Alex888
Мыли под водой и со щеткой?
Стерли слой
Обенауф не панацея, не стоит ждать чудодейственных свойств, как бы не рекламировали пожарники)
в пользовании года три.
Больше нравится сапфир реноватор, смягчает, "омолаживает", восстанавливает любой цвет, не оставляет белесых заломов
пс: попробуйте прочее на норковом масле.

Просто водой и губкой.
Я так понял в Обенауф в состав входи воск, поэтому я рассматривал данное средство для обработки кожаной подошвы, чтобы предотвратить намокание и набухание кожи, а верх ботинок обработать чем то другим, на основе натуральных масел.

wako 24.05.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Alex888 (Сообщение 4336464)
Приобрел я ботинки - Hathorn Men's Traveler Boot.
Вроде как посоветовали пока их ничем не обрабатывать, так как они уже обработаны.
А потом рекомендовали вот это средство- Obenauf's Heavy Duty LP.
Через две недели эксплуатации, я их решил помыть, в итоге на подошве цвет поменялся, как будто смылась защита по бокам, и кожа теперь открыта (стала светлого цвета)
Вопрос!
1. Чем можно обработать еще подошву ботинок, кроме -Obenauf's Heavy Duty LP, который нужно заказывать из-за границы с ценником от 2тыр и ждать 2-3 недели?
2. Что это за кожа на самих ботинках, чем её можно обработать кроме -Obenauf's Heavy Duty LP?

жиром. притом не обязательно после каждого мытья обновлять.
ну и в целом мыть часто под водой со щеткой не стоит, а то через год будет история о плохих ботинках с расслаивающейся подошвой.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru