|
Цитата:
вы проверьте еще раз, может не поняли просто, что это пятница, подумали на вскр. у меня 2013 г.в., декабрь. а у вас? |
Цитата:
|
New Monster Black
Вложений: 1
Ну как бы и я с вами!))
Нью монстр, браслет, черный циферблат. модель 307 С японской сборкой заморачиваться не стал. - нормальная и с литерой K год выпуска 13 стало быть - Ноябрь (первые цифры 30) Покупал через курьера, даже теперь не знаю то ли с форума-маркета, то ли с авито. Вел переписку с 2-3 людьми, в конечном итоге не знаю))). Часы оказались крупнее, чем ожидал. И заметно не то, что бы тяжелее, а тяжелые! (после обычного Orient автоматик) Но мне такая тяжесть нравится. Не могу сказать что они прям подходят к моему стилю одежды и жизни( да и рука у меня тонкая), но покупал больше для лета и отдыха. Как единственные часы, конечно не катят. Хотя люди в костюмах и с Джишоками ходят. Покупкой доволен. Из за небольшого размера руки (17см обхват) снял 4 звена. По два с каждой стороны. Браслет ,кстати, не литой, как я думал вначале. Но хорошо завальцованый (в отличае от моего ориента, но там и цена другая). Снял сам довольно быстро и без потерь "гильз". Штифты выталкивал скрепкой (диаметр скрепки как раз чуть меньше внутреннего диаметра гильзы). При выталкивании получается, что штифт выходит, а сама гильза остается на скрепке. Тем самым исключая случайную потерю. (надо на ибее прикупить какой нибудь наборчик, стоит копейки, а денег экономит прилично. мне укорачивание браслета на Ориенте за 4 тыс руб обошлось в 700) Собирал и запрессовывал скрепкой с одной стороны (уже со стороны штифта) и часовой отверткой с другой. нужно, что бы шлиц отвертки был шире внутреннего диаметра гильзы но уже отверстия в браслете. Тогда получается плотно усадить гильзу на штифт. Такой мануальчик получился. Ну и фотка по традиции. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Фото сделал. Скорее вы правы, браслет литой. Видимо я фаску на краю линков принял за "заворот" листа.
Но в целом выяснилась одна неприятная деталь. У родного браслета бабочки слишком длинная сама застежка. И для небольших запястий (у меня 17 см) не очень удобна. Одна часть, где сама бабочка врезается в руку, т.к на внутрпенней стороне имеются какой то "привареный" бутерброд застежки к браслету. И это место давит на кожу)). Можно сказать натирает. Частично проблему решил добавлением в эту часть звена и снятием звена с другой стороны. Но получается, что с другой стороны начал чуток выпирать "изгиб" застежки. Иными словами для узкого запястья слишком "длинная" застежка в собраном состоянии. Часы, разумеется оставлю. )) Просто наблюдение. Да и на лето можно еще линк добавить, пусть болтаются на руке. ПС На первой фото с рукой как раз место, где натирает (натирало) На второй - видно, как изловлено звено браслета, тк под ним находится длинная часть застежки, сложенная пополам. |
Цитата:
Да, если натирает - попробуйте перевернуть браслет. В некоторых случаях помогает. |
Блин, вот я лошара!)))). Что значит не было часов нормальных...)))
А вообще - я чуть ослабил браслет. Вернул обратно на первую "дырочку" регулятор длины. Стало чуть свободнее, вроде не трет. ). Оставлю так. |
Вот и я заказал себе монстров. Сейчас курс конский конечно, но желание просто дикое. Самый выгодный вариант для меня получился с моделью SRP307K1 от DFI, причем неплохой ценник вышел именно на ebay. Может кому будет интересно - осталось всего парочка часов по 159,75 http://www.ebay.com/itm/2013-SEIKO-A...27860#shpCntId
|
Заказал skx779 на Chronograph.com Продавец на след день прислал скан квитанции об отправке с суммой страховки на $266. Проверил статус. Результат такой. 26-11-2014 Accepted at PONTN
26-11-2014 Further processing in progress (PONTN) 27-11-2014 Despatched to overseas (Country code: RU) 27-11-2014 Cancelled Dispatch 27-11-2014 Despatched to overseas (Country code: RU) 27-11-2014 Despatched to overseas (Country code: RU) Было у кого такое с этим магазином, стоит волноваться? И еще - пробовали торговаться, скидывает цену? |
Здравствуйе!
Пользуюсь Seiko black monster примерно 2 года. Стал замечать, что запас хода составляет 12часов при офисном режиме работы. В офис добираюсь на автомобиле. Соответственно 2 вопроса: 1. Такой малый запас хода (12 часов) связан с тем, что часы не успевают прлностью зарядится? Какая необходимая активность тогда необходима? (У друга на ориенте со схожим ритмом жизни все ок с зарядом). 2. Если это неисправность то что может быть не так и стоит ли идти к часовщику? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |