Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Finocheg 15.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 4530874)
если резать ими и относиться как ножу, а не фетишу, то вполне.
если покупать в качестве "понтов", то крайне глупо на мой взгляд.
но мне МБШ не нравиться.
единственное о чем ОЧЕНЬ жалею, что не вписался в проект координал.
считаю его самым красивым ножом из того, что видел.
подделку под него не покупал.

Ой, я в самом начале пути и мысли в раскоряку... Я конечно же хочу им пользоваться. ДЛя понтов понятно, что это не тот вариант, с дургой стороны, чуть добавить и купить к примеру ZT.

DanGO 30.10.2017 18:30

Вложений: 6
Что-то совсем тема умерла, освежу.

Малыш Frikky от Brian Fellhoelter, очень приятная, качественно изготовленная штучка.

father 30.10.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 4530503)
А кто что думает по поводу китайских компаний делающих "копии" МБШ? green Thorn например? Можно ли так сказать, что зеленый шип выпускает хоммажи? А не подделки? ведь ножи по отзывам повторяют дизайн МБШ, а качество очень на уровне, что бы назвать подделкой... Кто как относится?

Я очень люблю ножи МБШ и пользуюсь ими. Для охот/рыбалок пара ножей есть, для города пара ножей есть. Ну и для души еще штук пять:D
По поводу Green Thorn... Я покупал два раза подделки под МБШ. Один нож егерю подарил, второй- продал в день покупки. Помню студентом Вуза в переходе метро купил часы Omega долларов за 25. Они проработали неделю, всю эту неделю я страдал мыслями что у меня на руке дешевая подделка. Был рад когда они сломались и остановились.
Это всего лишь моё субъективное мнение.

Finocheg 30.10.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4555058)
Я очень люблю ножи МБШ и пользуюсь ими. Для охот/рыбалок пара ножей есть, для города пара ножей есть. Ну и для души еще штук пять:D
По поводу Green Thorn... Я покупал два раза подделки под МБШ. Один нож егерю подарил, второй- продал в день покупки. Помню студентом Вуза в переходе метро купил часы Omega долларов за 25. Они проработали неделю, всю эту неделю я страдал мыслями что у меня на руке дешевая подделка. Был рад когда они сломались и остановились.
Это всего лишь моё субъективное мнение.

Вы знаете, у меня те же мысли. Вот не могу я переступить эту черту. К тому как то за державу с одной стороны обидно, а с другой гордо. Что ножи МБШ такие популярные. купил real steel megalodon. Очень его хвалят. Ну и дизайн не украден, а честно выкуплен. да и цена гуманная за эти материалы и качество.

Doctor Vlad 31.10.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 4530874)
если резать ими и относиться как ножу, а не фетишу, то вполне.
если покупать в качестве "понтов", то крайне глупо на мой взгляд.
но мне МБШ не нравиться.

Если к часам относиться как к прибору для измерения времени, а не фетишу, то вполне можно носить бельгийский Ролекс. Так?

zarr 31.10.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4556885)
Если к часам относиться как к прибору для измерения времени, а не фетишу, то вполне можно носить бельгийский Ролекс. Так?

Конечно и бельгийский ролекс подойдет.А Вы не думали о том-что у многих владельев настоящих ролексов-не оригинальные тормозные колодки на машинах,ремни ГРМ,помпы,сальники и т д))))) Так как быть? Если уж оригинальничать-так во всем))))

Finocheg 31.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4556974)
Конечно и бельгийский ролекс подойдет.А Вы не думали о том-что у многих владельев настоящих ролексов-не оригинальные тормозные колодки на машинах,ремни ГРМ,помпы,сальники и т д))))) Так как быть? Если уж оригинальничать-так во всем))))

Вот и я думаю, где та грань, где можно поступиться, а где нет)))Часы я ношу только оригинал, те на которые есть деньги. нет на ролекс, "реплику не куплю", МБШ есть возможность купить, но пользоваться им тупо жалко. Вот и спросил Про Гринн Торн. Ведь его можно Штайнхартом назвать? или не подделкой и репликой, а хоммажем?

SergB 31.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4555058)
всю эту неделю я страдал мыслями что у меня на руке дешевая подделка.

Макс, там беда в том (у Грин Торна), что это подделка дорогая :D

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 4557027)
В Вот и спросил Про Гринн Торн. Ведь его можно Штайнхартом назвать? или не подделкой и репликой, а хоммажем?

Зачем придумывать для подделки другие названия, она от этого что, другими красками "заиграет"? :confused:
Какой смысл платить китайцам за украденный дизайн (там же наверняка львиная часть цены именно в нем, как и у поддельного Ролекса) - если уж охота недорогой, но приличный нож, так их более чем достаточно всяких разных, причем и от вполне понятных и известных компаний.
Или охота именно МБШ, но "незадорого"? :cool:

Finocheg 31.10.2017 22:15

Зачем придумывать для подделки другие названия, она от этого что, другими красками "заиграет"? :confused:
Какой смысл платить китайцам за украденный дизайн (там же наверняка львиная часть цены именно в нем, как и у поддельного Ролекса) - если уж охота недорогой, но приличный нож, так их более чем достаточно всяких разных, причем и от вполне понятных и известных компаний.
Или охота именно МБШ, но "незадорого"? :cool:[/quote]

Если я куплю Зеленого шипа, то не МБШ дизайн. Вообще на Кевина Джона смотрю, который Веном Нью Концепт. нарядный нож, с хорошей механикой.Хочется качественного флипера.

SergB 31.10.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 4557285)
Если я куплю Зеленого шипа, то не МБШ дизайн. Вообще на Кевина Джона смотрю, который Веном Нью Концепт. нарядный нож, с хорошей механикой.Хочется качественного флипера.

У китайцев есть неплохие ножи, но и у них, к сожалению, как только кач-во становится приличным так и нож получается не дешевым :(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru