Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

ASRC 10.02.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7164075)
пристегнуть на колесный диск на мойке и пройтись керхером поближе)))

И нафига ерундой заниматься, есть же посудомоечные машины. Отмоет до блеска и высушит..

Rom2012 10.02.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7160590)
Её и не надо, просто разок поплавайте от души кролем.
Если часам суждено протечь они протекут.
Не одни Casio с простым WR меня никогда не подводили.
А вот электроника было дело пропускала.

если часы с крышкой закруткой там есть уплотнитель, а хлопушка протикет дураку понятно

Yeti73 10.02.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7164477)
если часы с крышкой закруткой там есть уплотнитель, а хлопушка протикет дураку понятно

У меня на советской "Электронике-55", пока стояло родное стекло, часы иногда протекали (экспериментировал, еще будучи студентом). А вот когда я выпилил самопальное стекло из толстенного плексигласа и посадил его на полиуретановый клей, то часы уже не текли (крышка-хлопушка и кнопки все же были с резиновыми уплотнителями).

Grammatevs 11.02.2025 07:36

Вложений: 1
Цитата:

Так большинство "Электроник" без всякого WR. А вот те, что на этом языке называется "WR30" - ЧН-01В - меня ни разу не подводили, всегда летом в них купаюсь и плаваю.

VITAL4IS 13.02.2025 01:16

Вложений: 2
Adidas Street Digital Two AOST22072

VITAL4IS 13.02.2025 01:55

Вложений: 2
TIMEX TW2V74200

Akella87 10.03.2025 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serj Metakiller (Сообщение 1749133)
Никто не упомянул Casio DB-520GA-1 2009 года, в Москве купить реально. Корпус - металл, браслет сталь с покрытием.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9493&hid=91259
Стекло скорее всего минеральное, за 3 месяца крупных царапин нету, хотя ношу неаккуратно. Потертости на браслете присутствуют только на клипсе, ею часто чертишь по столу например. Очень приятный агрегат, я доволен.
Если сравнивать с более новыми Casio DB-380G-1, где кстати корпус уже пластиковый, то нету 5 будильников ( зато можно сделать хоть 50 в органайзере, только придётся дату менять каждый день) и EL подсветки, зато есть органайзер и предупреждение о разряде батареи.

пластик+хром

Rom2012 26.04.2025 10:49

Цитата:

в часовой мастерской можо проверить какое давление держат часы, а касио то ещё г.. доска на руку упала на джишоки 5600 и корпус лопнул, а уж про заявленые 200 метров вообще неповерю там просто две резиночки на кнопке

Yeti73 26.04.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7164949)
ЧН-01В - меня ни разу не подводили, всегда летом в них купаюсь и плаваю.

Замечу, что в советской терминологии "водонепроницаемые" - обычно понималось, что они предназначены для полноценного погружения в воду (в отличие от понятия "влагозащищенные").
И если рядом со словом "водонепроницаемые" писалась глубина - обычно 20 м (как, например, на моих "Электроника-55М"). То это были реальные 20 метров погружения. И в своей Электронике я плавал и нырял без всяких опасений и последствий.

Это очень сопоставимо с мощностью звуковых колонок. На советских колонках писалась реальная средняя выходная мощность колонок. А на западных всякие PMPO - Peak Music Power Output - условная "пиковая" мощность, которая в долю секунды могла быть выдана на какой-то конкретной частоте.. И на каком-то динамичке магнитолы диаметром сантиметров пять могла красоваться гордая надпись с кучей восклицательных знаков - 200W PMPO!!!
Та же лажа и с водонепроницаемостью иностранных часов. Когда WR 30 m - это никакие не реальные 30 метров погружения. Хотя статическое давление в 3 атмосферы, которое они якобы при тестах держат на воздухе просто обязано переходить в статические метры водного столба. А через закон Бернулли о соотношении динамического напора и статического давления и во вполне быстрые перемещения на глубине минимум 10-20 метров. Но нет.. только маркетинговые заморочки.

Rom2012 27.04.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7221853)
Когда WR 30 m - это никакие не реальные 30 метров погружения. Хотя статическое давление в 3 атмосферы, которое они якобы при тестах держат на воздухе просто обязано переходить в статические метры водного столба. А через закон Бернулли о соотношении динамического напора и статического давления и во вполне быстрые перемещения на глубине минимум 10-20 метров. Но нет.. только маркетинговые заморочки.

не, в мастерских же часы или корпус помещают в колбу с водой и накачивают воздух до определенного давления, на касио это они на маске пишут 200 м, а сзади на крышке 20бар проверить легко.
Я разбирал дв 5600 там всё так хлипенько сделано и корпус обычны пластик его руками можо сломать имхо, вот на люминоксах карбон хрен сломаеш многое у меня пережили

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru