Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Paris 17.10.2015 15:04

Посылка уже в Японии, видимо в понедельник Чино получат ее. Пока ни ответа, ни привета от них. В понедельник буду им писать спрашивать о дальнейших планах.

Styrning 17.10.2015 15:51

Рады за Вас, но все же может продолжать это тут? - http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Chino
Без обид.

Klendathu 19.10.2015 10:55

Хочу альпиниста. Запястье 17.5-18см. Часики не маловаты будут?
p.s.: половина темы о ремешках, половина о точности. Как вы умудряетесь заметить разницу в 3 сек в сутки?)))

TTM 19.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Klendathu (Сообщение 3326716)
Хочу альпиниста. Запястье 17.5-18см. Часики не маловаты будут?
p.s.: половина темы о ремешках, половина о точности. Как вы умудряетесь заметить разницу в 3 сек в сутки?)))

В самый раз

deathinjune 19.10.2015 13:21

Цитата:

...Запястье 17.5-18см. Часики не маловаты будут?...

Нмв, будет отлично. Но не модно. Сейчас в моде здоровенные "котлы". :cool:

Цитата:

...Как вы умудряетесь заметить разницу в 3 сек в сутки?)))

Сверяем по атомным часам в инторнэтах. ;)

Ван-Грох 19.10.2015 19:33

Уважаемые форумчане, не могли бы вы прояснить ситуацию с компасом на Альпинисте? На данный момент просто заболел этими часами, очень хочу приобрести, но есть "непонятки" с компасом. Прошу не отсылать меня перечитывать предыдущую и данную тему, поскольку (хоть, признаюсь, я и не читал их целиком) нет времени читать обсуждения ремешков и личные вкусы каждого владельца. Я рад за тех, кто стал счастливым обладателем этой легенды, но поймите меня правильно, время очень не любит, когда его убивают.
По сабжу:
Всё, что удалось накопать после прочтения более сотни страниц в предыдущей теме, сводится к паре цитат...
Цитата:
Сообщение от J.Clark Посмотреть сообщение
Господа владельцы и просто знатоки, есть вопрос: не раз встречал (в том числе и в этой ветке) отрывочную информацию о том, что безель на Альпинисте можно использовать в качестве компаса... Но нигде не встречал конкретики на этот счёт. Может кто-нибудь рассказать, как это делается? Для этого, в том числе, я так понимаю, внутренний безель сделан подвижным, и нижняя головка, которая незавинчивающаяся, отвечает именно за его вращение?
Безель в данном случае только повышает удобство, а так стороны света определяются при помощи любых часов.
Цитата:
В солнечную погоду стороны света можно определить при наличии часов. Для этого необходимо расположить часы так, чтобы часовая стрелка указывала на Солнце. Угол между часовой стрелкой и 12 часами разделить пополам, а линия разделяющая этот угол и будет указывать на Юг, причем Юг до 12 ч будет с правой стороны от Солнца, а после 12 ч с левой. Этот способ годится для определения направления днем, а именно с 6 часов утра и до 6 часов вечера.

Во многих регионах страны, летом время переводится на час, поэтому полдень наступает в 13 часов дня, т.е угол измеряется между часовой стрелкой и цифрой 1. На территории СССР, а в последствии и России было введено декретное время, опережающее поясное на час, т.е летом у нас полдень наступает в 14 часов, соответственно угол, указывающий на Юг, уже измеряется между часовой стрелкой и цифрой 2.
(с)

Я изначально, когда читал описание часов и видел в "Дополнительных функциях" слово "компас", грешным делом подумал, что роль компаса выполняет секундная стрелка (что не совсем вязалось с обозначенной "антимагнитностью" часов), а вторая головка данную функцию включает. Да-да, сейчас всем ,должно быть, стало смешно :)
Затем, прочитав вышеприведённые цитаты, стрелку в роли компаса (как на Протреках) таки откинул, и вроде всё понятно, но... Например часы показывают 08:00, исходя из приведённых цитат Юг получается на 10часов. При помощи переводной головки я вращаю внутренний безель (если я правильно выразился) литерой S до цифры 10 на часах. Подогнал, выставил, понял где юг, далее начинаю движение на север, постепенно "петляя". Стрелка в обычном компасе будет всегда показывать на север, литера N в Альпинисте постоянно туда показывать не будет. Получается, стоит мне отклониться, как снова надо поворачиваться к солнцу, разворачивать часы часовой стрелкой к солнцу и снова производить вычисления? Смысл "опции" компас? Или я чего-то не знаю/не понимаю?
Поясните пожалуйста, граждане знатоки, это важный вопрос.
С уважением.

ЗЫ
Кстати, чисто теоретически, возможно ли совмещение механических часов с автоподзаводом с компасом, были ли такие попытки и есть ли такие часы?

shum063 19.10.2015 19:42

Смысла нет никакого, красивое усложнение не более

deathinjune 19.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3327642)
... компас... это важный вопрос...

Поверьте, Вам это только сейчас так кажется... :D :o

Ван-Грох 19.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3327658)
Смысла нет никакого, красивое усложнение не более

То есть совсем бездельная деталь, лишнее отверстие в корпусе 20bar и всё это лишь для "эстетики"?
Не хочется верить, честно говоря... Надежда умирает :)
Ежели Вы правы, то очень жаль.
Спасибо за ответ.
С уважением.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3327662)
Поверьте, Вам это только сейчас так кажется...

Почему? :) Я бы не отказался от компаса в часах с такими характеристиками :)

deathinjune 19.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3327668)
... Я бы не отказался от компаса в часах с такими характеристиками...

Ну, это лишь дизайнерский штришок такой, призванный подчеркнуть стилистику часов. ;) Можно солнечным компасом и по назначению воспользоваться при остром на то желании и забавы для. Но согласитесь, ежели соберетесь в серьезный поход, то GPS навигатор-то половчее будет... :)

Если что, эта самая крутилка на WR не влияет, все ОК.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru