|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
myager
Скорее спор о винтовой крышке и хлопушке, мне кварц очень даже нравится. |
Репассаж, на мой взляд, можно делать раз в пять лет, касаемо японских механизмов, например, особенно, если в коллекции относительно много часов, а можно и тупо не делать, японские механизмы ходят долго, скорее сами часы надоедят, чем механизм начнёт просить репассажа. Прозвучит, возможно, глупо, но мне механические часы кажутся более долговечными любых кварцевых именно потому, что в них не надо ничего долго менять, надел и ходи. Раньше в часах Ракета и Победа по 20-30 лет ходили, там, правда, и механизмы были не такие как теперь (советские делали на совесть, не все, но были), но всё же.... :)..... а кроме того, с трудом представляю себе, что NH34,35,35,37,38 кто-нибудь возьмёт на репассаж...[/quote]
Я же говорю это спор о кислом и сладком. А по поводу раз в пять лет то и батареку можно так же раз в пять лет менять и те и другие приблизительно раз в сутки покажут точное время:D |
самый надежный это солар.. и не надо сказок что мало солнца в Питере или где-то еще, у меня в коробках лежат годами все ок, достал на пару часов под лампу и забудь, а уж если носишь на руке тогда вообще 20 лет не парься а то и больше.
а механика не точна, у меня часы на микроволновке точнее любой механики.. сейчас механика это либо ностальгия либо панты |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте каждый останется уже со своим мнением, ато опять какой то говносрач начнется:D |
что может ломаться в кварцевых часах? носил касио 17 лет все ок, пока не надоели.. до этого все часы рабочие.. я так понимаю ломаться там может только если кривыми руками полезть батарейку менять
|
Есть у меня кварцевые часы, есть и механические. Кварцевые ДжиШок точные, современные, неубиваемые, со множеством неиспользуемых функций типа сплит-секундомера, пяти будильников, звукового сигнала каждый час, мирового времени в 70 городах, автоподсветкой мощностью автомобильной фары дальнего света, таймера (этот хоть использую иногда, когда яйца всмятку варю), с работой от солнечного питания, не требующе корректировки времени полгода и т.д,..... но ношу я все равно механику, в которой три стрелки и, в лучшем случае - число и день недели. Почему так происходит? Потому что механические часы, это механический организм, кототый оттягивает запястье 250-тью граммами веса, тикает, отстаёт (или спешит), требует подзавода, ухода и внимания и т.д., а кварцевые часы - просто "дисплей микроволновки" на руке. Раньше я был упоротым поклонником кварца. Аргументы типа: "Зачем нужна механика, если кварц на порядки точнее?", - казались мне железобетонными. Но наступил момент когда кварц внезапно потерял для меня интерес и захотелось "механики", не знаю в чем причина, то ли, часы воспринимаю как живой организм, как что-то сложное и интересное, то ли нравится как они тикают, как бежит секундная стрелка, или, что их надо заводить, подводить и т.д... Для меня кварц - это точный счетчик времени, как часы на вокзале, мертвые, безэмоциональные, отстранённые, но убийственно точные (будете вы носить вокзальные электронные часы на руке? Или часы над туннелем в метро ?). Механика живая для меня и эмоциональная (даже недорогая), наверное поэтому кварц больше не покупаю, лежат трое кварцевых чвсов в коллекции и хватит пока на этом. В Джишоках очень удобно дрова рубить, ну, или морду кому бить, не спорюю это да, для повседнева и души - механика.
|
повторяю вопрос - что может ломаться в "вокзальных часах"?:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |
|