Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Zerg82 12.03.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6935170)
Берни продолжает клепать шляпу, наверняка опять крышка-хлопушка, а с VH31 они больше двух лет на одной батарейке не протянут :)

А можете пояснить, в чём проблема поменять батарейку через два года? Рената батарейка стоит 100 рублей - как две банки пива. Заменил и ещё на два года забыл.

MaLong1988 12.03.2024 18:06

Zerg82
Не нравится с хлопушкой возиться, батарейку менять не проблема :)
Вот жду когда PRX встанут,мешок с Ренатой давно заготовлен. Там тоже хлопушка.

taa777 12.03.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6935147)
Единственное что - титан царапучий

Титан не царапается вообще, во всяком случае подвержен этому гораздо меньше стали (ибо материал намного прочнее). Царапины остаются на оксиде титана (такая невидимая плёнка на поверхности металла) - из-за этого и возник этот стереотип о ,якобы, "царапаемости" титана. Ради интереса возьмите канцелярский ластик (стёрку в простонародии) и потрите титановые часы в том месте, где вы видите, как вы считаете, царапины, несколько часов - и царапин не будет - вы просто сотрёте оксид титана - ту самую плёнку. Не углубляясь в тонкости материаловедения, просто скажу, что разные титановые сплавы по-разному подвержены этому.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6935146)
Мне тоже понравились, жаль нет механики или солар хотя бы)

https://ae04.alicdn.com/kf/Sde994e54...87b57ec608.jpg

Вот, пожалуйста, на NH35A в похожем стиле классный, на мой взгляд, вариант. Прям хотел купить их, остановило, что на ремешке. Ищу себе их же на браслете, пока найти не могу, остались в наличии либо с белым циферблатом, либо на ремешке. С чёрным циферблатом всё расхватали. :)

А вот и ссылка https://aliexpress.ru/item/100500646...00037405401398

Zerg82 12.03.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 6935219)
от, пожалуйста, на NH35A в похожем стиле классный, на мой взгляд, вариант. Прям хотел купить их, остановило, что на ремешке. Ищу себе их же на браслете, пока найти не могу, остались в наличии либо с белым циферблатом, либо на ремешке. С чёрным циферблатом всё расхватали.

Симпатичные, но, на мой взгляд, слишком выпирающая головка - смотрится слишком по-китайски. Весь Али сейчас забит часами с такими головками. Ну и нужен браслет, конечно же. Ремешок на лето - не вариант.

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 6935219)
Титан не царапается вообще

Видимо, вы правы, но владельцам часов от этого не лучше. Титановые Берни в отзывах ругают, что они исцарапываются в первую же неделю. Просто на стол положил и оно уже в царапинах.
Пусть это будет оксид сверху, но каков выход тогда? Вид же всё равно теряется? Стирать этот самый оксид под ноль, чтобы царапаться было нечему?

HooliganSpb 12.03.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6935289)
на мой взгляд, слишком выпирающая головка - смотрится слишком по-китайски.

так и запишем :D
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch.../H70455533.jpg

Balan 12.03.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6935079)
Ссылку!
Нигде не могу найти. Ни по картинкам не бьёт, ни на самом Али.
Сколько стоють хоть?

Да не проблема!
Берни титановые

Zerg82 12.03.2024 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6935313)
Да не проблема!
Берни титановые

Спасибо за подсказку. Уже вывесили, значит.

8 тысяч - за такое я вряд ли отдам. Тысяч 6 им красная цена.
На Авито чувак продаёт титановые новые Берни, которые на Али 7+ тыс стоят, за 4,5тыс и продаёт уже несколько недель безуспешно. Это кое-что говорит о реальном интересе к данному бренду.
62 бакса стоят часы. Это по нынешнему курсу 5600р - вполне нормально, но не 8000 кмк.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6935301)
так и запишем :D

Вот так получше будет.

Balan 12.03.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6935344)
Спасибо за подсказку. Уже вывесили, значит...

У Берни два магазина. А другом не нашел пока

myager 12.03.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6935170)
Берни продолжает клепать шляпу, наверняка опять крышка-хлопушка, а с VH31 они больше двух лет на одной батарейке не протянут

Мне всегда казалось что лучше батарейку раз в два года чем репассаж раз в три:D хотя это конечно уже из темы вечного спора о механике и кварце.

taa777 12.03.2024 23:46

Цитата:

Стирать этот самый оксид под ноль, чтобы царапаться было нечему?

Именно!!! :D

Цитата:

слишком выпирающая головка

Обожаю выпирающие, массивные, ухватистые головки, именно за это люблю Акватико и некоторые другие бренды, пользоваться одно удовольствие. "Кастрированные" укороченные и куцые заводные головки никогда не нравились ни внешне, ни, уж тем более, функционально. Но здесь, как грится, на вкус и цвет.....

Цитата:

Сообщение от myager (Сообщение 6935356)
Мне всегда казалось что лучше батарейку раз в два года чем репассаж раз в три

Репассаж, на мой взляд, можно делать раз в пять лет, касаемо японских механизмов, например, особенно, если в коллекции относительно много часов, а можно и тупо не делать, японские механизмы ходят долго, скорее сами часы надоедят, чем механизм начнёт просить репассажа. Прозвучит, возможно, глупо, но мне механические часы кажутся более долговечными любых кварцевых именно потому, что в них не надо ничего долго менять, надел и ходи. Раньше в часах Ракета и Победа по 20-30 лет ходили, там, правда, и механизмы были не такие как теперь (советские делали на совесть, не все, но были), но всё же.... :)..... а кроме того, с трудом представляю себе, что NH34,35,35,37,38 кто-нибудь возьмёт на репассаж... (а именно такие, большинство механизмов у меня, например, у них, как мне кажется, стоимость самого репассажа будет кратно превышать стоимость самого нового механизма в сборе)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6935301)

Ага!!!! Вот на что это Хомаж, оказывается.... :D Красивые, заразы!!!! И головка - есть за что подержаться.....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru