Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

andreyb2 03.03.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5741255)
Ну, если брать борелли роял колекшн по фуллпрайсу, то вполне себе цена индпошива в Москве

Одна проблема -- куда идти за индпошивом в Москве, чтобы уровень вкуса был на уровне той же Борелли (который такой себе, но хотя бы есть -- а о вкусах не спорят), ткань какая хочется, и без сюрпризов вроде волн на воротничке?

Искали ответ и здесь, и в иных местах -- на моей памяти, так и не нашли.

Андрей

humbert1979 04.03.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5742935)
Одна проблема -- куда идти за индпошивом в Москве, чтобы уровень вкуса был на уровне той же Борелли (который такой себе, но хотя бы есть -- а о вкусах не спорят), ткань какая хочется, и без сюрпризов вроде волн на воротничке?

Искали ответ и здесь, и в иных местах -- на моей памяти, так и не нашли.

Андрей

Пошив на уровне Борелли, что вы имеете ввиду? Все аттелье в Москве шьют с волнами? А пошив онную, прям что отказываются переделать? Борелли то сам шьет еще в италии? Последние годы много негатива по этой компании звучит. Не совсем понял про уровень вкуса, если речь о белой или голубой рубашке, например, идет.
У нас кстати сейчас в стране рубашечный рай. Очень многие неаполитанцы и итальянцы представлены - от китона до барбы и борелли. Пару раз в год приезжают итальянцы и можно на заказ пошить рубашку, только плати. Плюс сейлы. Пошить рубашку на заказ у хорошего местного мастера может стоить дороже чем китон по сейлу взять.

Rolko 04.03.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5743255)
Пошить рубашку на заказ у хорошего местного мастера

Не понял, что такие есть?

humbert1979 04.03.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5743431)

Слушайте, у нас ракеты делают с 60х годов в Днепропетровске. Рубашку пошьют. Мне пиджак глобально перешивали с изменением длины, полноты портниха, которая практически всех звезд эстрады наших (а теперь уже частично ваших) обшивала. Это у вас опять идолопоклонство начинается. Прекращайте.
А сало русское едят (с)

FINNN 04.03.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5743431)

Если речь о сорочках с достаточно большим количеством ручных операций , то такие есть, но очень мало. В Питере шьют, здесь о них уже упоминали, и в Per Nobile , остальное будет скорее всего на уровне каких-то экспериментов.

Rolko 04.03.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5743471)
Слушайте, у нас ракеты делают с 60х годов в Днепропетровске.

Я не знаю, видели ли вы ракеты воочию, а я был в командировке на Южмаше несколько раз как представитель заказчика.
Вы не кипятитесь только, я вопрос задал не просто так, а учитывая именно ваше идолопоклонство в отношении распиаренных марок, а тут вдруг какие-то хорошие мастера? Или хорошие мастера ограничиваются пошивом рубашек?
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5743490)
Если речь о сорочках с достаточно большим количеством ручных операций

У меня даже сомнений не было, вопрос в другом.

И, кстати, на фото внизу петля обмотана вручную. По мне не аккуратно. Это норма?

humbert1979 04.03.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5743527)
Я не знаю, видели ли вы ракеты воочию, а я был в командировке на Южмаше несколько раз как представитель заказчика.
Вы не кипятитесь только, я вопрос задал не просто так, а учитывая именно ваше идолопоклонство в отношении распиаренных марок, а тут вдруг какие-то хорошие мастера? Или хорошие мастера ограничиваются пошивом рубашек?
У меня даже сомнений не было, вопрос в другом.

И, кстати, на фото внизу петля обмотана вручную. По мне не аккуратно. Это норма?

Вы меня с кем то путаете. А по поводу кустарей, лично я против только китайских.
По поводу южмаша, вы там в командировке были, а у меня дедушка там 50 лет проработал. Двоюродный в кб южном конструктором был.

never been abroad 04.03.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5742935)

Андрей, у вас же вроде был когда то опыт с Бурбаки
По мне, на манекене очень неплохо смотрится.
https://www.instagram.com/p/B8ruSCQoo0N/
21 рупь со всеми фетишами, ткань клиента, дешевле упомянутого мной борелли рояль коллекшн.

Yevgeniy1981 04.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5743255)
Пошив на уровне Бор Борелли то сам шьет еще в италии? Последние годы много негатива по этой компании звучит.

Ношу две сорочки Борелли с Porcamo. Чтобы прям много негатива-нет такого. На сорочке по OEM заказу пуговицы тоненькие. Аттолини конечно поинтереснее, сборочки на плечах, ручных операций больше, немного дешевле. Но именно Аттолини 44 размера там только 4 расцветки. И, если не ошибаюсь, на Китоне производством сорочек еще недавно заведовал Себастьяно Борелли.
А вот если выбирать из Борелли за 150 евро и Китоном за 175, то Китон естественно лучше, но это не говорит о плохом качестве Борелли

Fulvio Lucisano 04.03.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5744328)
Андрей, у вас же вроде был когда то опыт с Бурбаки
По мне, на манекене очень неплохо смотрится.
https://www.instagram.com/p/B8ruSCQoo0N/
21 рупь со всеми фетишами, ткань клиента, дешевле упомянутого мной борелли рояль коллекшн.

Мало того, что вышивать инициалы - затея сомнительная (сложно опознать свою рубашку в домашнем гардеробе?) так они здесь ещё на лицевой стороне! Трэш, конечно, знатный)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru