Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

UglyPinokkio 18.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 3387731)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика или минерала, как правильно, не знаю. Раздобыл часы, и ход в порядке, и состояние ничего, а "стекло" мутное, хотя царапин глубоких нет. Чем его можно отполировать, или замена?

Молния может быть с органическим а может быть с минеральным стеклом. Судя по "мутное" у Вас скорее всего органическое. Минеральное проще поменять, органическое я полировал автополиролем Turtle Wax "Антицарапин".

oldfox 18.11.2015 16:26

Цитата:

Чем его можно отполировать, или замена?

Пластик тем же, чем пластиковые фары у машин полируют.

amirko 18.11.2015 17:29

Цитата:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика или минерала, как правильно, не знаю. Раздобыл часы, и ход в порядке, и состояние ничего, а "стекло" мутное, хотя царапин глубоких нет. Чем его можно отполировать, или замена?

если пластик и есть глубокие царапины, то сначала их сошлифовать (я использую шлифовальный-полировальный брусок для ногтей), потом отполировать чем-нибудь. Я -- этим обычно:
http://3936fe6a280d5ad38b90-e8a43afd...05005007-2.jpg

MAD TILER 20.11.2015 22:35

Цитата:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика......Чем его можно отполировать.......?

Покупаете в автомагазине влагостойкую наждачку зернистостью 800(необязательно, для сильных царапин), 1000 , 1500, 2500, и 3500-5000 если таковые будут, ибо редкость. Снимаете ободок со стеклом, само стекло снимать не целесообразно. И смочив водой начинаете круговыми движениями по часовой стрелке полировать. Сразу предупреждаю, не надо сильно усердствовать с крупными особенно наждачками. Стекло становится тоньше, есть вероятно протереть дырку, пытаясь удалить дюже глубокую царапину.
ну а потом под занавес на войлочном круге, или или так, на досточку приклеять, но то долго.
Короче, терпенье и труд в стекле дырку протрут.

dmitrodonskoi 24.11.2015 18:12

Вложений: 3
Добрый вечер. Пару недель прошли плодотворно, в плане пополнения рядов Молнии. Был и паровоз с отличной прорисовкой, и Молния ЧК-6. Выставлю на суд общественности последнее приобретение.
Вложение 1204236 Вложение 1204237 Вложение 1204238
Внешнее состояние вроде ничего, стекло чистое, корпус тоже. Из визуального недостает двух стрелок. По механизму я вообще ничего сказать не могу. Раскачиваю часы вокруг оси, баланс движется. С заводным валом неясно - не вращается. Пытался приподнять его для перевода стрелок - безрезультатно. Усилий как на вращение, так и на приподнятие не прилагал, поход к мастеру прояснит ситуацию. Человек продавал незнающий, истории часов (когда были на ходу, причина поломки) не знает. Стрелки малые на аукро есть в наличии, но пишут, что для Стрелы 3017, и только желтые, а в оригинале, как я посмотрел, черные должны быть. Да и скорее всего Китай. В общем, есть теперь чем заниматься. Успокаивает, что в случае невозможности ремонта, денег не много за них заплатил.

Dak PM 24.11.2015 19:23

Молния?

Вложений: 4
Здравствуйте, вот такие часы выставлены на Авито, стоит ли покупать, в таком корпусе еще не встречал?

Sergey911 24.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Dak PM (Сообщение 3399612)
стоит ли покупать

Часы кака, а вот стОит или не стОит - решать Вам.
С уважением.

Dak PM 24.11.2015 20:08

А что с ними не так?

Sergey911 24.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Dak PM (Сообщение 3399703)
А что с ними не так?

Упрощёнка закатного времени.
С уважением.

andreykin 25.11.2015 09:36

вопрос по футеру

Вложений: 2
Всех приветствую! Помогите развеять сомнения, либо уж наоборот...
В общем приобрел наконец-то циферблат для тонкой молнии и решил, наконец-то, собрать всё воедино - мех ЧК-6 со стрелками, корпус, специально под тонкую молнию и перепечатанный циферблат. Отнес всё это мастеру и на следующий день забрал. Посадил на ремень и пока в руках крутил, обратил внимание, что футера не вижу. Прикрепляю фото. На одном - комплект поставки корпуса, красным обвёл футер. На втором - как у меня сейчас всё выглядит при вытянутой головке.
В связи с этим вопрос - это мастер такой нехороший, что удалил футер (в нем между прочим заявлена была прокладка для минимальной водозащиты), либо на фото корпуса это, так скажем, предсборочное состояние футера и при сборке он уже торчать не должен? Меня это смутило, потому, что головка при выдвижении, сидящяя на одном только валу выглядит уж больно хрупко...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru