Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Igan 07.08.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7277123)
открытые источники говорят что головное юрлицо ракеты (под названием ООО «АМФИБИЯ» =)) ) постоянно в минусе по чистой прибыли. не в диком но таки в минусе.

Интересно, что это за источники? По моим источникам юрлицо Ракеты: ООО Петродворцовый часовой завод "Ракета", а ООО Амфибия - это одна из компаний, через которые Ракета осуществляет онлайн продажи.
Если посмотреть, чем эта Амфибия занимается, то продажа часов - это только один из многих видов её деятельности.

mina 07.08.2025 22:51

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7277140)
За 2024 год прибыль компании составляет — 93 894 000 ₽, выручка за 2024 год — 452 637 000 ₽.
Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «РАКЕТА» — 20 000,00 ₽.
Выручка на начало 2024 года составила 290 684 000 ₽, на конец — 452 637 000 ₽.
Себестоимость продаж за 2024 год — 288 160 000 ₽.

Это прекрасно
Если Вы посмотрите баланс за 2024, увидите (возможно, писать об этом нельзя) следующее:
- долгосрочные земные средства 475 194 тыс руб
- краткосрочные заемные средства 105 425 тыс руб
- кредиторская задолженность 53 823 тыс руб
Кто знает, тот поймёт (с) Мой дорогой Брат.

Capella 07.08.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7277118)
Как вы умело ушли от вопросов.
2824 хороший механизм. Главное в нем - массовый выпуск, что позволило уменьшить стоимость, но при этом механизм ставили всем подряд, но этого никто не замечает.

Так вы же ничего конкретного не спросили.
Современный продукт ETA на две головы выше и технологичнее, индустрия это признала. Не вижу смысла их даже ставить рядом. Но даже его время потихоньку уходит.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7277118)
По Ланге. Если Ракета выпустит биг дату, то можно писать будет про Петра 1 и мех старый будет уже норм. Такова ваша логика?

Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Логика моя простая: давайте ближе к реальности.
У нас есть Ракета. Вот, она такая, какая уж есть. Другой Ракеты у нас для нас нет.
Руководство определило путь - продажи через маркетинг.
За то, что под капотом - спасибо советской власти. А пока работаем с тем, что есть, кинематику не трогаем, ибо нечем и некем. Отбраковываем по-максимуму, пескоструим, жгем на лазере, красим, продаём.
Рецепт работает.

Вы поймите, это не спор, это моё видение реальности.
А вы как её видите?

mina 07.08.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от Capella (Сообщение 7277157)
ETA на две головы выше и технологичнее, индустрия это признала

Просто сммщики Ракеты ещё не донесли швейцарским компаниям, что механизмы надо брать только у тех, кто самостоятельно делает спираль баланса из советских запасов

ultarior 07.08.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7277140)
За 2024 год прибыль компании составляет — 93 894 000 ₽, выручка за 2024 год — 452 637 000 ₽.
Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «РАКЕТА» — 20 000,00 ₽.
Выручка на начало 2024 года составила 290 684 000 ₽, на конец — 452 637 000 ₽.
Себестоимость продаж за 2024 год — 288 160 000 ₽.

ага, прицел соскочил и посмотрел в отчётность магазина вместо производителя, спасибо!

MKurbatov 07.08.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7277161)
Просто сммщики Ракеты ещё не донесли швейцарским компаниям, что механизмы надо брать только у тех, кто самостоятельно делает спираль баланса из советских запасов

Швейцарские производители механизмы чаще всего у кого- то берут, это верно замечено.

Igan 07.08.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7277143)

Ага, что дорого. Когда дорого, нкжно Тиссо брать. Аксиома

Не, если брать соотношение цены и качества, то и Тиссо нынче дорого. Как мне сказали и показали в часовой мастерской, сейчас качество пауэрматиков сильно упало по сравнению с 2824, который ETA уже не выпускает.

На своём опыте убедился, что сообщение цены и качества лучшее и у китайцев. А в плане ремонтопригодности вообще недостижимое. TMI в Гонконге клепает сейковские механизмы серии NH3x, которые стоят дешевле репассажа Востока. )) Так получилось, что собрал себе китайца в стиле сейковского Тунца практически сразу после покупки Ракеты. И в итоге намного чаще, почти постоянно, ношу китайца. И пока не замечаю, чтобы он был хуже Тиссо или Ракеты.

По точности хода с Ракетой он вообще один в один (Тиссо вне конкуренции, но их мне настроили при репассаже). И, что странно, на китайце при довольно жёсткой эксплуатации вообще ни одной отметины на корпусе, а у Ракеты словил царапину буквально в первый же день.

Есть, правда, один момент, где Ракета впереди. У неё на стекле не остаётся следов от пальцев. Или почти не остаётся. Но это просто стекло такое подобрали, не самое дешевое, наверное.

Javier 08.08.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7277163)
ага, прицел соскочил и посмотрел в отчётность магазина вместо производителя, спасибо!

Да нет, все верно, хоть граф и вышел из учредителей, но это ООО продает Ракету через "фирменные бутики", отсекая завод от прибыли

MKurbatov если не торопиться, можно понять что речь идёт о часах из советской/российской техники, а не о часах из техники в принципе.
Но это если не торопиться скорее спорить не читая, конечно.

whitejek 08.08.2025 02:57

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7276139)
Ну давайте вместе посмеемся: если я найду катушки спирали баланса и начну ей торговать, делает ли это меня производителем и хранителем традиций производства такого сложного элемента? Производством которого занимаются единицы марок в мире и ставит это меня в один ряд с такими мануфактурами, по вашей логике да. Правда смешно, мне прям очень. Купили пескоструй, это не обновление станков. Какие изменения в механизме вы имеете ввиду? Ракета не заявляет ни о чем подобном. Ну т.е. если я куплю станок с фабрики ракета и механизмов из советских запасов, это говорит о том что я занимаюсь производством часов ракета и моя мастерская имеет наследие с советских времен? Вот тут прям реально посмеялся. :D

Интуиция подсказывает, что если бы Вы нашли катушки спирали баланса, то Вы бы стали... хранителем катушки спирали баланса)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7276155)
а как по Вашему, малая секунда это усложнение или упрощение?

хоть здесь на форуме и принято велосипед изобретать, и по 100 раз одно и тоже обсуждать, но как-то не очень хочется этим заниматься)

поэтому проще обратиться к поисковикам/википедии. пишут, что малая секунда - усложнение

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754610981

whitejek 08.08.2025 03:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Capella (Сообщение 7277157)
Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Логика моя простая: давайте ближе к реальности.
У нас есть Ракета. Вот, она такая, какая уж есть. Другой Ракеты у нас для нас нет.
Руководство определило путь - продажи через маркетинг.
За то, что под капотом - спасибо советской власти. А пока работаем с тем, что есть, кинематику не трогаем, ибо нечем и некем. Отбраковываем по-максимуму, пескоструим, жгем на лазере, красим, продаём.

Приятно видеть здравый взгляд на вещи про Ракету)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Добавим мирно соседствующие Ролексы и Ракету в эту многострадальную тему

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754615010

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru