Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

humbert1979 17.02.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6123700)
И настаиваю на этом, потому что не в специализированных условиях, без должных технологий это сделать не возможно.
А почему именно барабан? Кожа красится разными способами, и вручную щетками в том числе. При дублении кожа тоже в барабане может крутиться, что из того?
Это никакого отношения к качеству не имеет. Обувщики просто хотят выделиться от остальных, поэтому придумывают свои расцветки. Маркетинг, не более того (повторяюсь уже).

То что вы настаиваете, я понимаю, но хотелось бы какие то аргументы. Я ношу ботинки с ручным покраслм не первую зиму и ничего с ними не случилось.
Почему уникальный цвет, это маркетинг? Это потребительское свойство, и довольно важное. Или для вас цвет вашей обуви не важен?

FINNN 17.02.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6123267)
Это сколько?

Около 45000 руб, но с пробной парой

shiha 17.02.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6123905)
Около 45000 руб, но с пробной парой

Такая цена, наверно, была когда евро стоило 40 р

Rolko 17.02.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6123859)
То что вы настаиваете, я понимаю, но хотелось бы какие то аргументы. Я ношу ботинки с ручным покраслм не первую зиму и ничего с ними не случилось.

Наверняка найдутся те, кто носит несколько сезонов ботинки с фабричным покрасом, и с ними тоже ничего не случилось.
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6123859)
Почему уникальный цвет, это маркетинг? Это потребительское свойство, и довольно важное. Или для вас цвет вашей обуви не важен?

Цвет это вкусовщина. Его нельзя оценить и сопоставить если не стоит задача добиться конкретного результата. Если вам интересно мое мнение, то для меня цвет вторичен, первично качество. Если вещь будет любимого цвета, но не качественная, то она мне не нужна. И наоборот.

Вообще, мы с вами ходим по кругу. Задача хоть и простая - сравнить характеристики кожи, окрашенной на фабрике и вручную обувщиком, но явно не выполнимая в рамках дискуссии. Любые выводы на эту тему бездоказательны. Я придерживаюсь именно такой т.з. поскольку имею производственный опыт и знаю, что человек может сделать что-то лучше машины только в том случае, если таких машин ещё не существует.

mirror 17.02.2021 17:54

Коллеги, где в Москве сейчас хороший ассортимент англ обуви? Да и просто приличной?

humbert1979 17.02.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6123973)
Наверняка найдутся те, кто носит несколько сезонов ботинки с фабричным покрасом, и с ними тоже ничего не случилось.
Цвет это вкусовщина. Его нельзя оценить и сопоставить если не стоит задача добиться конкретного результата. Если вам интересно мое мнение, то для меня цвет вторичен, первично качество. Если вещь будет любимого цвета, но не качественная, то она мне не нужна. И наоборот.

Вообще, мы с вами ходим по кругу. Задача хоть и простая - сравнить характеристики кожи, окрашенной на фабрике и вручную обувщиком, но явно не выполнимая в рамках дискуссии. Любые выводы на эту тему бездоказательны. Я придерживаюсь именно такой т.з. поскольку имею производственный опыт и знаю, что человек может сделать что-то лучше машины только в том случае, если таких машин ещё не существует.

Так в том то и дело, что ваше заявление было необоснованное и бездоказательное, но подано безапеляционно, оговорку вы только аейчас сделали.
Я согласен, что в рамках дискуссии мы не выясним тут истину.
К сожалению, реальных спецов по коже на форуме нет.
По поводу цвета - не согласен категорически, повторю - это важнейшее потребительское качество товара. Люди за цвет авто например деньги доплачивают, за цвет нитки на кожанном сиденьи.

shiha 17.02.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 6123980)
Коллеги, где в Москве сейчас хороший ассортимент англ обуви? Да и просто приличной?

А что вы подразумеваете под хорошей и приличной? В Checkroom, например, посмотрите. Там бервики, кармины, лоаки и т.д.
В Virtu на Б.Дорогомиловской продают C&J

mirror 17.02.2021 18:16

Бренды, которые перечислили, вполне приличные. Хотелось бы именно ассортимента, большого выбора.

shiha 17.02.2021 18:41

Ну зайдите на checkroom.ru и посмотрите. Там все есть.

Rolko 17.02.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6123981)
Так в том то и дело, что ваше заявление было необоснованное и бездоказательное, но подано безапеляционно, оговорку вы только аейчас сделали.

Можно пруф?
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6123981)
По поводу цвета - не согласен категорически, повторю - это важнейшее потребительское качество товара.

Цвет к качеству (см. приведенное мной ранее юридическое определение "качества") никакого отношения не имеет, если только не задан в виде требования. Черный не более качественный чем белый. А убедить толпу в том что часы с зеленым или красно-синим безелем лучше и, соответственно, дороже, чем с черным, маркетологи давно научились. То же самое про ботинки. Вообще весь этот хэндмейд ради хэндмейда , а точнее для развода Буратин, как-то ручной раскрой, вызывает улыбку по крайней мере.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru