Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

Shevko 09.11.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4571626)
Единственный рисковый параметр - лег на пределе !

Эдик, с этим легом как у Жеглова: "Так пистолет перевешивает все другие доказательства !" :)

Dimitriy 09.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4571611)
Камрады, как правильнее всего гладить деним? Пара от NF в районе 12 унций, прошла стирку для усадки. Выглядит сильно мятой, мне такое не очень нравится. В своё время пробовал разглаживать похожий по качеству деним через мокрую тряпку - получил блестящую "полосу-залысину" в том месте, где с обратной стороны штанины шёл боковой шов...

Да нет тут ИМХО ни "правильных" ни "неправильных" способов... потому что их и быть не может
Если "пожёванность" после стирки напрягает, вывернуть высушенные джинсы на изнанку, чуток брызнуть воды и пройтись утюгом. Всех "трудов" минуты 1,5-2.
На швы не налегайте особо и всё.
В принципе аналогичный результат будет если и не гладить, выверните джинсы, наденьте на себя и носите на здоровье. Через час полтора у меня никакой мятости не наблюдается.
При ручной стирке джинсы практически не мнутся, при машинной, как повезёт.

VadimT 09.11.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4571291)
е-мое, Капитал и Маккои!

Искренне выражаю уважение и восхищение!!!:)
Я бы точно такой подвиг не осилил;)

VV 09.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от VadimT (Сообщение 4571736)
Искренне выражаю уважение и восхищение!!!:)
Я бы точно такой подвиг не осилил;)

Это больше дурость, чем подвиг

Ed61 09.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4571721)
Да не тут ИМХО ни "правильных" ни "неправильных" способов...
Если "пожёванность" после стирки напрягает, вывернуть высушенные джинсы на изнанку, чуток брызнуть воды и пройтись утюгом. Всех "трудов" минуты 1,5-2.
На швы не налегайте особо и всё.
В принципе аналогичный результат будет если и не гладить, выверните джинсы, наденьте на себя и носите на здоровье. Через час полтора у меня никакой мятости не наблюдается.
При ручной стирке джинсы практически не мнутся, при машинной, как повезёт.

Единственные в жизни джинсы, которые вынужден был прогладить - Этерналы !:eek:
Ну никак пожеванность не желала сдаваться !:cool:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4571739)
Это больше дурость, чем подвиг

Предположу, что это был поиск джинсового идеала .
Впрочем, почему был....думаю ещё не вечер !;)
Мне Саня (Эскандер) говорил, что ты на старте под 100 пар перелопатил !

VV 09.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4571741)

Предположу, что это был поиск джинсового идеала .
Впрочем, почему был....думаю ещё не вечер !;)
Мне Саня (Эскандер) говорил, что ты на старте под 100 пар перелопатил !

100, он махнул, конечно, но если учесть, что в списке некоторые брались по-3 раза, то около 70-ти, наверное.

Сейчас из всего списка оставил бы:

Samurai 0500 - 15Oz
Samurai 5000 -17Oz
Samurai 710 -19Oz
FullCount 1101XX
Sugar Cane 2009 12Oz
Iron Heart 888S
Eternal 811

И есть хотелки взять TCB 60S

Alks72 09.11.2017 21:37

Ed61,даже для меня с размером обуви 8us,лег менее 18 см критичен...Есть у меня чинос с низом менее 17 см неудобны,да и не со всякой обувью подходят...

Dimitriy 09.11.2017 21:45

Ну копий поломано при обсуждениях о "джинснакопительстве" уже было прилично так...

Скорее всего сразу определить наиболее приемлемую для себя "деним-стилистику" не всегда представляется возможным. Поэтому лишнее так или иначе будет набираться, потом продаваться, даже если с размером всё гуд.
Плюс, существует много сугубо индивидуальных тонкостей понять которые можно только на личном опыте, тут даже тактильный оффлайн-тест и примерка может не помочь.
В конце-концов со временем нарисуется наиболее удобоваримый фит/фиты, плотность, текстура, цвет и различные фишки и нюансы, присущие именно конкретному пользователю.
Я, например, для себя решил, что мне больше всего нравится деним средней и немного выше средней плотности. Тяжденим это само по себе круто, но я бы возможно взял себе только одну пару таких джинсов (может быть две:))
Что у слимовых Oni или The Strike Gold я лучше чуть пожертвую, собственно слимом, но при +1 размере выиграю в высоте пояса и в конечном удобстве посадки (ну это стоило мне обмена с возвратом). У ван вош Eternal в регулар фите, я наоборот, предпочту побороть пояс и в итоге получу вполне гармоничный фасон, а не мешок на заду. И таких сугубо индивидуальных нюансов, "работающих" конкретно для себя лично, их много довольно. Поэтому без "лишних" покупок, тут тоже никак.

VV 09.11.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4571834)
Ну копий поломано при обсуждениях о "джинснакопительстве" уже было прилично так...

В моем случае, кроме новизны продукта, был еще и период сброса веса с 85 до 77 кг. Думал, что это навсегда:p
И с 33 размера поехал к 31-му через 32-ой.
33 продал, думал, что не пригодится.
Ну и потом в обратном порядке.
А сейчас уже 34.

Да, еще наблюдение. В японском дениме, цена не является отражением каких-то качеств лучше/хуже. Но это мое частное мнение.

ZMS 09.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4571865)
В моем случае, кроме новизны продукта, был еще и период сброса веса с 85 до 77 кг. Думал, что это навсегда:p
И с 33 размера поехал к 31-му через 32-ой.
33 продал, думал, что не пригодится.
Ну и потом в обратном порядке.
А сейчас уже 34.
.

Влад, неужели вес так на размер влияет? Я вот набрал сейчас прилично, а штаны все те же. Набирается оно выше )
Ну и скидывается там же соответственно ))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru