|
Продолжу тему SOTD с зеленым Proraso
Blackbird polished + кастомная ручка "Скворец" из титана Morris & Forndran Proraso Astra http://funkyimg.com/i/2wswh.jpg |
Цитата:
С SE немного сложнее. Мангуст II в нержавейке достаточно агрессивный станок. Чтобы бриться им ежедневно, нужен навык. А вот с Алюмигусом странная картина. Совершенно для меня мягкий станок, но и добиться пресловутого BBS непросто. Допускаю, что мне попался такой своеобразный экземпляр... Даже планирую попробовать какой-нибудь другой Mongoose Alumigoose для сравнения. |
Цитата:
|
Спасибо, комрады.
Если я правильно понимаю, то заказав у Игоря станок со средней агрессивность, я смогу потом дозаказать менее или более агрессивную плиту. Верно? |
Верно! :)
|
А я ведь как в 2014 с подачи этой темы купил себе 89 станок да три пачки лезвий - так и закрыл для себя этот вопрос.
Сегодня утром не утерпел - увидел на eBay какие-то Derby Premium и заказал. Хотя сотня Персонны только начата, да и Feather еще несколько пачек есть. А не зашел бы сюда почитать - так бы и кормил Жилетт |
Цитата:
|
Да, Мангуст II из нержавейки достаточно агрессивный станок (пользуясь вышеприведённой терминологией). Но я это называю не агрессивностью, а эффективностью. Вот Муле 41 агрессивна, большинство айконов агрессивны, то есть они дают довольно некомфортное бритьё и бывает раздражение кожи, если переусердствуешь с чистотой бритья. А вот Мангуст сбривает быстро, эффективно и без всякого раздражения (говорю о себе, естественно), причём делает это с Физер Про Супер. Естественно, нужен навык. Но лично у меня этот навык сформировался достаточно быстро, буквально с первых сеансов бритья...
Сейчас на очереди SE-лезвия Шик, надеюсь, что ими буду махать, как кассетником:) С Физером Про Супер такого позволить нельзя, однако... |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые мангустолюбы, а есть у производителя мангустов - официальный сайт? Хочу себе тоже приобрести бритву, но хотелось бы просмотреть возможные варианты перед приобритением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |