|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот что получилось после реномата и после двух очисток мылом. Теперь думаю ещё день просушить, потом жиром маслом от сапфира обработать. Пару слоёв крема от сапфира хватит или только краской? |
Цитата:
Я бы посоветовал обработать реноватором http://www.avel.com/saphir-medaille-...-paris-31.html наносить очень-очень небольшое количество и растирать тряпкой. Затем кремом помадье в тон и уже потом немного полирнуть ваксой пате де люкс. Красить самому - только хуже сделать можно. |
Очищал я, значит, обувь от старого гуталина бензином для зажигалок, так как он наименее вонюч из всех растворителей. Но по совету местных маньяков решил попробовать скипидар. Попробовал. Очистить-то он очистил. Но скипидаром провоняло все: рука, одежда и, конечно же, сама обувь. Обувь вторые сутки на чердаке проветривается, потому что в доме ее пока держать невозможно. В общем, не рекомендую. :(
|
Цитата:
После обработки маслом будет совсем другой вид. Может и Pomadier не потребуется. З.Ы. Если обрабатываетете Neastsfoot oil, то никакие реноваторы Вам не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня два предположения по поводу того, откуда неравномерность (пятна) возникла.
1) Вы наносите средства в слишком большом количестве и, возможно, сразу на кожу. Всегда нужно на щётку или ткань наносить по чуть-чуть (несколько спичечных головок по объёму) и обрабатывать таким количеством, допустим, четверть площади поверхности ботинка. Потом снова наносить и повторять на следующем участке. Никогда нельзя выдавливать/наливать средство сразу на кожу. Конкретно масло удобно наносить кисточкой для рисования. 2) Кожа на конкретной паре изначально могла быть покрыта поверхностным красителем (акрил), и этот краситель где-то остался. В таком случае в этих местах любые средства будут впитываться хуже, либо вообще не будут. Но, это маловероятно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |