Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

rumi 06.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4309743)
Для восстановления (обновления) цвета Pomadier или Surfine... или аналоги. Гуталин практически не окрашивает кожу. Но может на самом деле все не так и плохо?

Высохнут сфотографирую

rumi 07.05.2017 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4309792)
Высохнут сфотографирую

Вложение 1790668

Вот что получилось после реномата и после двух очисток мылом.
Теперь думаю ещё день просушить, потом жиром маслом от сапфира обработать.

Пару слоёв крема от сапфира хватит или только краской?

Latarho 07.05.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4311006)
Вложение 1790668

Теперь думаю ещё день просушить, потом жиром маслом от сапфира обработать.

Пару слоёв крема от сапфира хватит или только краской?

Я бы посоветовал обработать реноватором
http://www.avel.com/saphir-medaille-...-paris-31.html
наносить очень-очень небольшое количество и растирать тряпкой.
Затем кремом помадье в тон и уже потом немного полирнуть ваксой пате де люкс. Красить самому - только хуже сделать можно.

Armond 08.05.2017 00:08

Очищал я, значит, обувь от старого гуталина бензином для зажигалок, так как он наименее вонюч из всех растворителей. Но по совету местных маньяков решил попробовать скипидар. Попробовал. Очистить-то он очистил. Но скипидаром провоняло все: рука, одежда и, конечно же, сама обувь. Обувь вторые сутки на чердаке проветривается, потому что в доме ее пока держать невозможно. В общем, не рекомендую. :(

aknn 08.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4311006)

Думаю, что перекраска не нужна. Такое впечатление, что белесые пятна - просто налет. После просушки пройтись хорошенько щеткой - убрать весь налет перед применением масла.
После обработки маслом будет совсем другой вид. Может и Pomadier не потребуется.
З.Ы. Если обрабатываетете Neastsfoot oil, то никакие реноваторы Вам не нужны.

rumi 08.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4311910)
Думаю, что перекраска не нужна. Такое впечатление, что белесые пятна - просто налет. После просушки пройтись хорошенько щеткой - убрать весь налет перед применением масла.
После обработки маслом будет совсем другой вид. Может и Pomadier не потребуется.
З.Ы. Если обрабатываетете Neastsfoot oil, то никакие реноваторы Вам не нужны.

Обработал сапфир neastsfoot oil, обувь пошла пятнами, хотя наносил равномерно :(

hame1eon 08.05.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4312180)
Обработал сапфир neastsfoot oil, обувь пошла пятнами, хотя наносил равномерно :(

А зачем на классическую обувь масло? Я бы после помывки пошел в такой последовательности: Очиститель-бальзам для обуви Cream Universalle - Renovateur - Creme Surfine в цвет обуви для восстановления цвета - Гуталин для полировки обуви Pate de Luxe. Думаю результат будет прекрасный. Обувь по фото вполне живая.

aknn 08.05.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от hame1eon (Сообщение 4312188)
А зачем на классическую обувь масло?

Изначально речь шла о восстановлении старой обуви. Neatsfoot oil - отличное средство. Да и после смывки старых слоев гуталина реноматом, подобная обработка не будет лишней. Упомянутые Вами средства более "деликатны". Я всю свою обувь раз в сезон (перед началом носки) обрабатываю Neatsfoot oil.

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4312180)

Кожа впитывает не равномерно. Там где впитывает больше - становится темнее. Подождите высыхания, остатки удалите ветошью, потом посмотрите, что получилось.

Lazy Student 08.05.2017 21:20

У меня два предположения по поводу того, откуда неравномерность (пятна) возникла.

1) Вы наносите средства в слишком большом количестве и, возможно, сразу на кожу. Всегда нужно на щётку или ткань наносить по чуть-чуть (несколько спичечных головок по объёму) и обрабатывать таким количеством, допустим, четверть площади поверхности ботинка. Потом снова наносить и повторять на следующем участке. Никогда нельзя выдавливать/наливать средство сразу на кожу. Конкретно масло удобно наносить кисточкой для рисования.

2) Кожа на конкретной паре изначально могла быть покрыта поверхностным красителем (акрил), и этот краситель где-то остался. В таком случае в этих местах любые средства будут впитываться хуже, либо вообще не будут. Но, это маловероятно.

FINNN 08.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4309792)
Высохнут сфотографирую

rumi, а кто производитель, сколько им лет? Тапки симпатичные(луковские), но вот кожа - наглядное пособие эволюции хрома.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru