Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Kroko 08.10.2017 20:47

Пользуюсь своими VivoWatch уже чуть больше 2-х месяцев.Мнение за это время ничуть не поменялось.Вписались в сет абсолютно без проблем и используются наравне с механикой.При этом задействованы все их функции,кроме...да-да-напоминания о звонках.Ну,собственно,этого от них мне и не нужно-согласен с Рассимом-для звонков есть другие устройства.При этом один из моих ближайших друзей имеет Самсунг,которые тут уже упоминались,и пользуется ими по максимуму.К тому же-VivoWatch это не смарт-часы в привычном понимании-это скорее гибрид цифровых часов с фитнесс-трекером.
В полноценных смарт-часах смысла для себя не вижу,так что никого они не победили и не победят,лично в моём случае.

CapsLock 08.10.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4519921)
Шо значит ему навязывают?! Он шо трактор, шоб ему навязывать?!
Как говорят в Одессе в жизни надо определиться: на шо положить глаз, а на шо таки все остальное!
все мы личности, можем сами определять шо нам надо, а шо нет. Многие дети сегодня не понимают, почему телевизор называют ящиком.

Все это завязано на расширении сети магазинов,фактическом повышении и т.д:rolleyes: Компромисы,но часы надо же покупать на что то:D

Sandrider 08.10.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4520020)
Вписались в сет абсолютно без проблем и используются наравне с механикой.При этом задействованы все их функции,кроме...да-да-напоминания о звонках.

То есть почта, мессенджеры, календарь, погода, счётчики калорий, шагов, голосовой ассистент, программы тренировок... чего там ещё есть кроме звонков?
Все в деле?:)

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4520020)
так что никого они не победили и не победят,лично в моём случае.

Много кто так рассуждал про компьютеры и электронную почту в 90-е. А потом и про смартфоны в начале нулевых. И что? Пользуются как миленькие. А те кто упёрся, либо столько капусты настригли в лихие годы что им побоку весь этот прогресс, либо за бортом.:o

Kroko 08.10.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4520134)
То есть почта, мессенджеры, календарь, погода, счётчики калорий ,шагов, голосовой ассистент, программы тренировок... чего там ещё есть кроме звонков?
Все в деле?:)

Есть только счётчики калорий,шагов,программа тренировок,а по звонкам лишь уведомления-я ведь говорил,что это не смарт-часы.И это всё в деле.
Цитата:

Много кто так рассуждал про компьютеры и электронную почту в 90-е. А потом и про смартфоны в начале нулевых. И что? Пользуются как миленькие. А те кто упёрся, либо столько капусты настригли в лихие годы что им побоку весь этот прогресс, либо за бортом
Смарт-часы едва ли заменят перечисленные устройства,и прогресс я только приветствую.
Я же имел ввиду дорогую механику,которую никакое наручное электронное устройство не заменит-вот в чём был посыл.

lesnoy 08.10.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4520178)
Я же имел ввиду дорогую механику,которую никакое наручное электронное устройство не заменит-вот в чём был посыл.

Примерно так же, скорее всего, рассуждали господа в цилиндра, любуясь своими карманными часами. Любому же ясно, что наручные часы никогда не заменят дорогих карманных - в них ни солидности нет, ни даже крышки для ювелирного самовыражения...

Sandrider 08.10.2017 22:43

Цитата:

Смарт-часы едва ли заменят перечисленные устройства

Да смарт часы вообще проходной этап в нынешнем их виде. На подходе гибкие экраны и всякий другой нейро-синаптический ужос:D

Цитата:

А как быть с недорогой механикой?;)

Evgeni23081975 09.10.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4519413)
Каков бы ни был вектор развития, спрос на статусный аксессуар останется. Эта человеческая слабость, а так же навязанная (и часто дающая сбой) система распознавания свой/чужой никуда, увы, не денется. Поэтому для того чтобы статусные стрелочные часы превратились в рудимент, нужно сначала предложить адекватную замену. Вот интересно какой она будет?:rolleyes:
Разумеется всегда есть и будут те, кто ценит качественные механические или кварцевые часы за их эстетику и конструктивные решения. Но их, увы, меньшество.:(

Конечно меньшинство, также и сейчас покупают карманные часы, мне они самому нравятся, если честно... душа в них есть (во всяком случае труда много положено).

Grayvors 09.10.2017 11:57

Вот кстати погоду на часах хотелось бы видеть сразу после таймера и секундомера. Не ту функцию (инфа об смс-ках) вывели на блютусные шоки.

Rassim 09.10.2017 12:03

Вот видите, уже потребности формируются к часам.
Хотелось бы видеть погоду...

Часы в следующем этапе своего развития поумнеют и станут более гибкими, поддающимися кастомизации/настройке.
Хачю видеть погоду вах, пульс, и сколько дней осталось... до дембеля.

Sandrider 09.10.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4520805)
Хачю видеть погоду вах, пуль, и сколько дней осталось... до дембеля.

И какая погода на дембель будет!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru