|
Вложений: 2
Попался ещё один клон Славы ереванского исполнения. Два у меня уже есть, а ля Мир и Пионер, теперь а ля Дружба.)) Стекло правда какое то мутноватое.
Вложение 1263130 Вложение 1263131 PS. на мостике выбито 1 квартал 61 года. |
мир
Вложений: 3
harris1969 на форуме
Очень странный экземпляр МИРа- циферблат и механизм раннего типа(по графике), а всё что относится к корпусу(корпус+крышка+ноги,)а заодно и мост баланса, Нашел на просторах интернета образец для поиска данной модели |
Вложений: 9
Спасибо за фото, жаль механизма не видно.
Я высказал, так сказать, мысли вслух. И не на пустом месте, на основе изучения этого вопроса. Вот мой домашний МИР 4-57 у него поздний корпус, цифер с поздней графикой, а механизм ещё раннего типа(градусник уже поздний). Крышка, кстати, с ГОСТом 51 года, но уже с обычной шторкой и скруглёнными буквами(более ранние крышки имеют угловатые буквы). Ещё фото МИРа 2-57, который тоже сомнений не вызывает,такие не раз в теме проходили, в нём все элементы соответствуют ранним образцам. Есть ещё вот такой МИР, тоже 2-57, с цифером из костяного пластика, тоже ранняя графика циферблата и все элементы по корпусу, тоже ранние. |
[quote=harris1969;3505083]Спасибо за фото, жаль механизма не видно.
Я высказал, так сказать, мысли вслух. И не на пустом месте, на основе изучения этого вопроса. Данный экземпляр интересен ножками под цвет корпуса (цветная пластмасса) есть еще синего цвета. но с хромированными ножками оба 57 года. |
Ваш экземпляр, прямо как с конвеера, по сохрану!!!
Полагаю 1-2 кв. 1957г ? |
мир
Цитата:
|
вот интересно просто - а в честь какого перепугу выпустили часы с названием Мир? ну которые с голубем. Я думал в честь фестиваля, но встретил откровенно более ранние - с 56 года.
до какого-то момента часы назывались 18Б и на цифере просто писалось час2з-д. Или это я с дружбой перепутал? Ну та, что со слоном. (слоны бывают левые и правые, ранние смотрят в другую сторону) Кстати, а в честь чего Дружба-то? В честь индусов штоле? А что счлучилось и когда? |
Цитата:
Цитата:
У меня в гараже где-то лежит фотоальбом с тем визитом, Индира на фото ещё совсем молоденькая. |
Категорически приветствую уважаемое собрание:) Не поделится ли кто фотографией подобного механизма "thiel" со стороны молоточка боя? Мой обломан под корень, для изготовления нового надо хоть примерно представлять, как должно быть в оригинале..
http://i10.pixs.ru/storage/4/9/0/DSC...3_20338490.jpg http://i10.pixs.ru/storage/5/1/0/DSC...1_20338510.jpg |
Вложений: 4
Снова не удержался и купил будильник.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |