Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Vizi 29.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3652934)
А потом будем спорить, кто из нас бережнее относится к классике.

Немного не так, поверьте. Но Ваша мысль мне импонирует!:D

Vodalex 29.03.2016 23:34

alandron, Да у меня были тоже убитые бочки 2209. Продал я их в отличном состоянии на прекрасном ходу и с новым люмом. Мне просто приятно видеть как советская классика на глазах превращается в часы, которые лучше новых..

alandron 29.03.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 3652946)
Мне просто приятно видеть как советская классика на глазах превращается в часы, которые лучше новых..

Это не ответ на вопрос. Вы это сами делали не допустив ни разу не одной ошибки? Или скупали хорошо сохранившиеся детали, а для работ относили к мастеру? Вот если сами сделали и не допускали ошибок, тогда ваш тон о другом отношении приемлем.

13MAGOL13 29.03.2016 23:42

Вложений: 4
Ну ладно не горячитесь, Вас просто заклевали из-за циферблата нечастого, возьми Вы наполовину ободранный цифер от командирских и никто бы слова не сказал. У меня тоже такой, только чистил акуратно, понемногу. Не могу сказать что получилось идеально, но терпимо.:rolleyes:
С ув. Андрей

Kozlof 29.03.2016 23:43

Вложений: 2
Изначально хороший, или новый, кто же будет портить. Вот тоже, хотелось как лучше, получилось как всегда. Теперь стоят ни туда ни сюда. Ждёмсс

shnipperson 29.03.2016 23:49

;)Ракета.

alandron 29.03.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 3652967)
только чистил акуратно, понемногу.

Не поделитесь, как чистили?

Vodalex 29.03.2016 23:56

alandron, сам не делал. Если и буду пробовать то не на классическом а тем более редком циферблате. Сам только ход настраивал да снимал сектор автоподзавода. Каждый должен своим делом заниматься.

alandron 29.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 3652988)
alandron, сам не делал. Если и буду пробовать то не на классическом а тем более редком циферблате. Сам только ход настраивал да снимал сектор автоподзавода. Каждый должен своим делом заниматься.

Вот и ответили на вопрос. Сами не делали. Значит ошибиться не могли в принципе. А значит критиковать мою ошибку не могли. Потому как своего опыта не имеете.
И если про отношение к классике. Что-бы собрать одни часы в идеальном виде, сколько было раздербанено доноров? К ним какое было отношение?
Я же восстанавливаю часы, с теми деталями, которые на них были изначально. И не дербаню никого. У кого из нас тогда бережнее отношение?

13MAGOL13 30.03.2016 00:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3652979)
Не поделитесь, как чистили?

Вода с мыльным раствором - убирает грязь и старый люм, водка - на зубочистку вату и понемногу, вначале на краю - посмотреть не сотрет ли краску, так ушла вся грязь, но цифер стал светлее. На старом цифере пробовал нашатырь - от него слазит краска и надписи.

Ещё хочу спросить форумчан, может у кого есть фото такого цифера крупным планом. Фото не мое - заранее извиняюсь за чужое фото. Отрисовал его себе в Кореле, имею часы с браслетным корпусом с убитым аквалангистом - хочу поверх наклеять такой печатный:cool:, вот печатал альбатроса
С ув. Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru