|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Напишу мини отчет по сборке мода, вдруг кому пригодится.
Целью было получить простые (без беспроводных интерфейсов) и надежные (простота замены батарейки и их повсеместная доступность) часы в стильном виде. Решил взять за основу модуль 3229 от DW-5600, пересадить его в металлический винтовой корпус модели GMW-B5000 и одеть в безель с браслетом так же от GMW-B5000. Итого комплект (~16600 руб.) для мода состоял из: - б/у часы DW-5600 с Авито (ради модуля 3229) (~3750 руб.); - батарейка Maxell CR2016 с Озона (~300 руб.); - металлический винтовой корпус с Али (~3000 руб.); - безель и браслет для GMW-B5000 с Али (~8400 руб.); - шпильки винтовые для GMW-B5000 с Али (~1150 руб.) Пока искал и собирал все необходимое столкнулся с тем, что минеральное стекло на металлическом винтовом корпусе, который предлагают китайцы мне не очень нравится (по личным эстетическим убеждениям), решил купить и перепрессовать другое. Нашел сапфировое стекло (~2750 руб.) в стиле DW-5000. В связи с заменой стекла добавились в список покупок: пресс для часовых стекло/крышек (~1000 руб.), клей E6000 (~350 руб.). Итого полный комплект для мода обошелся в ~20700 рублей. С чем столкнулся при сборке: 1) Стекла в пластиковом корпусе DW5600 и в китайском металлическом винтовом корпусе отличаются по размерам. Стекло китайского корпуса больше примерно на 0.5 мм с каждой стороны оригинального DW-5600 и сапфирового (в стиле DW-5000) для DW-5600. Решением было доработать прокладку китайского корпуса и устанавливать сапфировое стекло с двумя прокладками на клей. Думаю, что про 200 метровую герметичность можно забыть, но при "впрессовке" нового стекла с двумя прокладками на клей Е6000 создалось небольшое чувство уверенности в завтрашнем дне. Так же стекло село не идеально ровно, как будто есть наклон на ~1 град., что в целом не критично, но глаз цепляется если всматриваться. Думаю о доработке, но пока нет идей. Может оставлю как есть. За время носки запотевания не было. Есть мысль сдать часы на тест герметичности. 2) Штатные шпильки комплекта безеля с браслетом подходят отлично - диаметр шпилек меньше посадочных отверстий безеля, корпуса и браслета. Но! Я покупал шпильки отдельно в цвет (черный) кнопок корпуса. Эти (черные) шпильки я устанавливал долго и кропотливо, с натягом, так сказать. Зато крепко. В целом по самой сборке нареканий нет и ничего сложного нет. Кроме вопроса со стеклом. Еще хочу обратить внимание на другое тактильное нажатие кнопок (и опять возвращаемся к вопросу про герметичность), оно мягче и не такое линейное (пружины?) как у оригинальных кнопок часов DW-5600. Из известных (и логичных), но тем не менее все равно неожиданных "проблем" стало тихое (глухое) звучание пищалки - часы находятся в специальном пластиковом боксе и в металлическом винтовом корпусе. Вложение 3809439Вложение 3809441Вложение 3809440Вложение 3809442Вложение 3809443 |
Вложений: 1
Доброго дня. Купил себе Casio 5600 с рук, часы в идеале, но есть один нюанс, при нажатии подсветки высвечивается надпись из за чего время плохо считывается, может есть возможность как-то эту надпись убрать?
|
Starov5, при желании этот логотип можно убрать, но... У Вас на руках лимитка, и это как бы фишка этой модели. Либо смиритесь, либо продайте тому, кто это оценит, а себе купите обычные. "Кастрировать" не стоит))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Starov5, никак. Замена модуля. На сколько я понимаю, здесь даже замена подложки дисплея не поможет. Вы брали лимитированную версию, это одна из фишек оформления. Обычно лимитки и стоят дороже.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |