Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

trolan 23.02.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5728534)
Коллеги, нужна ваша помощь.
С недавнего времени по работе пришлось сменить гардероб на деловой стиль. 3 костюма пошил. А вот с сорочками беда. В свое время из загранки привез 2 сорочки BOSS модель ENZO размер 17 3/4. Они служат верой и правдой. И размер практически мой. А вот с интернет-заказами не получается. Купил Gitman Bros 18 1/2 по плечам узкая, рукава коротки, а по животу и длине утонул. С Tommy Hilfiger тож беда размер 18 1/2 , 34/35 ворот большеват, по плечам нормально, рукава по ширине ушивал.
Поэтому, прошу помощи. Нужны сорочки под костюм, рукава на пуговицах. Желательно с примеркой. Или интернет-магазины типа ламоды или примерка вживую - могу доехать до Москвы. Ценник видится максимум до 100 долларов. Русский размер одежды 60й, верх раскачан, живот не пивной.
Заранее благодарен за любые конструктивные советы

Если костюмы прям "пошил", а рубашки rtw сложно подобрать, то не будет ли лучшим выходом индпошив рубашек? Тем более, есть относительно бюджетные варианты типа "рубашка на заказ" (гугл в помощь)

red80 24.02.2020 00:00

И индпошив у нас в городе я попробовал. Рубашка при 30 градусах села ровно на размер. Коллапс какой то. Может, если только, кто подскажет проверенный дистанционный пошив.

ujeans 24.02.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5728859)
И индпошив у нас в городе я попробовал. Рубашка при 30 градусах села ровно на размер. Коллапс какой то. Может, если только, кто подскажет проверенный дистанционный пошив.

Пользуюсь "рубашкой на заказ" , hockerty.ru, itailor.com более 10 лет. Все отлично, ничего не садится. Рекомендую.

red80 26.02.2020 23:02

Коллеги, подскажите, в каком интернет-магазине возможно заказать рубашки boss конкретной модели enzo?
Нашел вот эти рубашки.https://www.hawesandcurtis.co.uk/men...n-ldpga120-n01 Кто в курсе, как качество?

never been abroad 02.03.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5740884)
При всем пиетете перед Аттолини, купленные у него рубашки приходилось подгонять в ателье у Пронина.
Не все, но очень многие из брюк и рубашек приходится подгонять. И от Аттолини, и от Борелли, от Барбы и т.д. и т.п.

А почем извините Борелли берете?
И сколько за подгонку берут, если не секрет?

shiha 02.03.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5741149)
А почем извините Борелли берете?
И сколько за подгонку берут, если не секрет?

В Москве только один раз брал рубашку фланелевую кажуальную от Борелли в цуме. А так обычно когда в Италии бываю: в Болонье, во Флоренции, в Риме. Как попаду: если повезет, то со скидкой, а нет- так по регулярной цене. Не скажу что прям закупаюсь, но в каждый приезд одну-две вещи покупаю.
Подгонка стоит в зависимости от того, что надо делать. Одну рубашку от Аттолини пришлось серьезно подгонять: рукава отпороли и потом заново пришили, причем воспроизвели все эти неаполитанские вкусности типа оборочек на плечах, плюс укоротили рукава, плюс слегка заузили в талии. Не помню точно, но кажется вот такая глубокая подгонка обошлась тысяч в 5-6.

never been abroad 02.03.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5741210)
В Москве только один раз брал рубашку фланелевую кажуальную от Борелли в цуме. А так обычно когда в Италии бываю: в Болонье, во Флоренции, в Риме. Как попаду: если повезет, то со скидкой, а нет- так по регулярной цене. Не скажу что прям закупаюсь, но в каждый приезд одну-две вещи покупаю.
Подгонка стоит в зависимости от того, что надо делать. Одну рубашку от Аттолини пришлось серьезно подгонять: рукава отпороли и потом заново пришили, причем воспроизвели все эти неаполитанские вкусности типа оборочек на плечах, плюс укоротили рукава, плюс слегка заузили в талии. Не помню точно, но кажется вот такая глубокая подгонка обошлась тысяч в 5-6.

Ну, если брать борелли роял колекшн по фуллпрайсу, то вполне себе цена индпошива в Москве, с теми же 8-ю ручными операциями или сколько их там, столь милыми вашему сердцу, если еще учесть и цену подгонки, то борелли выходит даже дороже.
Почему не шьете?
Если исключить спонтанные покупки, что вполне понятно, зачем все эти танцы с бубнами?

shiha 03.03.2020 07:24

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5741255)
Ну, если брать борелли роял колекшн по фуллпрайсу, то вполне себе цена индпошива в Москве, с теми же 8-ю ручными операциями или сколько их там, столь милыми вашему сердцу, если еще учесть и цену подгонки, то борелли выходит даже дороже.
Почему не шьете?
Если исключить спонтанные покупки, что вполне понятно, зачем все эти танцы с бубнами?

Если принять, что фулл-прайс на рубашку борелли в Европе порядка 300 евро, то это сопоставимо с минимальным прайсом на индпошив у Пронина. У него от 22-23 тыс только начинаются цены на индпошив рубашки. Если делать все хорошо, то рубашка у него выйдет под 30 тыс. Я так думаю. Чисто для себя пока не пришел к мысли, что стоит заказывать рубашки. Все-таки не все приходится подгонять глубоко. Основная масса-просто укоротить рукав или переместить пуговицы на манжете, чтобы плотнее сидела(мне так нравится). А вот штаны заказываю. Уже штук 5 у него пошил.
Спонтанные покупки не надо исключать, так как покупка рубашки у меня это в основном и есть спонтанная покупка, так как мне их некуда носить. Вот например, практически весь зимний сезон проходил в разных трикотажных поло или во фланели. А классические рубашки висят без дела. :) В основном только летом хожу в рубашках. Льняных.

pbk77 03.03.2020 14:41

Вложений: 2
Вот только сегодня пришла рубашка Борелли, купил на пробу на оф сайте со скидкой за 110 евро (270 фул прайс). Все вроде ок, но подгонять талию нужно.

kaja 03.03.2020 20:10

Если рубашку 30 стоит пошить, боюсь спросить сколько стоят брюки?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru