|
Молчун LK
Вложений: 5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать жильного молчуна.
Заранее всем спасибо! Жаль фото стрелок нет… |
Вложений: 1
Может дело в этом производителе??
|
Да, очень вероятно, что так и есть! Браво! А встречались ли еще часы с такой монограммой? Я не припоминаю.
|
Вложений: 3
Да. У меня есть несколько в архиве. Это низкие цифры. Но до сих пор это были только весенние часы.
Я впервые вижу такой тихий часовой механизм с весовым приводом. Ничего подобного в архиве у меня нет... |
Цитата:
Для тех коллег кто не понял слово "весенние", это машинный перевод слова "пружинные". |
Вложений: 4
Фабрика Leo Kattenbach была создана в 1850 году и просуществовала чуть более 25 лет. Награждалась за свои изделия на выставках 1855, 62, 67, 73 годов. Есть упоминание о них на выставке в 1874 и 1876 году, но в 76 фигурирует еще некто Hector Kaltenbach, видимо, наследник.
На выставке 1862 года они представили секундный регулятор с месячным запасом хода и обычные 8 дневные механизмы и часы. В 67 году были еще хронометры и различные детали для часов. В 74-76 заявляли, что выпускают все типы часов. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Я не думаю, что это будет Кальтенбах. Их могло быть несколько. По моим сведениям, сына Лео Кальтенбаха звали... Лео.
:) Так же, как мой отец. :) У меня в архиве до сих пор хранится такое фото. Кажется, перед «Кальтенбахом» там было что-то еще. Но фото слишком слабое. |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить производителя и дату
|
Привет,
Помогите пожалуйста определить производителя и дату. Большое спасибо. Вложение 3713648 Вложение 3713649 Вложение 3713650 Вложение 3713651 |
Цитата:
Это фирма Muller-Schlenker ~ 1910 года. Такие пружинки в верхнем правом углу были только у этой фирмы. С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |