Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 11.10.2023 16:11

Если брать адекватно, то для занятий спортом достаточно иметь секундомера и таймера.
Все остальное - уже заморочки с которыми кому-то веселее и наглядней, а кому-то лишняя информация ни к чему.

Dim38 11.10.2023 18:22

Минусы смартчасов для меня такие:
1. Привязанность к зарядке (нет ощущения независимого автономного устройства)
2. Привязанность частичная к телефону и без него часть функций/управления теряется
3. Навязчивость уведомлений (это понятно, что ты их можешь отключить/регулировать, но некоторые не отключаются либо забыл отключить. и даже те, которые важны, то все же иногда хочется их пропустить - так бывает)
4. Слишком много экранов вокруг (телевизор, работа, дом-лаптоп-айпад-телефон, машина - тоже приборка - все это дисплеи - хочется все же хоть какого-то разнообразия на этом фоне. чтоб глаза на что-то по другому смотрели
5. Я считаю, что не изучен вред от приборов - излучения. да, смартчасы очень маленькие, но они находятся всегда близко+долго и для трекинга сна предлагают с ними спать

На этом фоне обычные часы - сама чистота.
Но при всем при этом, смартчасы - это практически идеальные часы для многих на каждый день .

Rana 11.10.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6832564)
Я считаю, что не изучен вред от приборов - излучения.

Шапочку из фольги не забудьте надеть, и у всех соседей вайфай-роутеры разбить, а то они даже с расстояния фона побольше дадут… ;)
А вообще тема очередной раз пошла по кругу.

Clapton 11.10.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6832564)
5. Я считаю, что не изучен вред от приборов - излучения

Много что еще не изучено.. но ничто не мешает делать это на многочисленной аудитории платежеспособных добровольцев;-)

Dim38 11.10.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6832586)
Шапочку из фольги не забудьте надеть, и у всех соседей вайфай-роутеры разбить, а то они даже с расстояния фона побольше дадут… ;)
А вообще тема очередной раз пошла по кругу.

Без шуток, знаю одного соседа - он роутер по этой же причине тушит на ночь

По кругу не по кругу , вот у меня смартчасы не задерживаются дольше чем на неделю на руке

Rana 11.10.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6832594)
Без шуток, знаю одного соседа - он роутер по этой же причине тушит на ночь

У соседей тоже ходит тушить? :D

Dim38 11.10.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6832597)
У соседей тоже ходит тушить? :D

Не спрашивал :D

Protero 12.10.2023 03:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6832477)
Организация говорит - сделаешь 150 занятий в год будет тебе премия.

Повторю вопрос: зачем для фиксации занятий группа?

screapp 12.10.2023 07:35

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6832839)
Повторю вопрос: зачем для фиксации занятий группа?

Я вроде понятно ответил.
Компания платит сотрудникам за занятие спортом. В определенном количестве. Как понять сколько раз человек занимался?
А если таких человек 200?
Как отслеживать?

Rana 12.10.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6832641)
Не спрашивал :D

Так он же Ваш сосед. Вы подежурьте ночью, может, он и к Вам приходит тушить вайфай-роутер пока Вы в шапочке из фольги спите. ;)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6832874)
Я вроде понятно ответил.
Компания платит сотрудникам за занятие спортом. В определенном количестве. Как понять сколько раз человек занимался?
А если таких человек 200?
Как отслеживать?

Я не думаю, что речь идет лично о Вас. У Вас специфический кейс напрямую не связанный с проблемами спорта и физкультуры, а связан с корпоративными бонусами. Мне кажется, что этот кейс не стоит обсуждать, так как он здесь никому ничего полезного не подскажет, а у кого есть такая же корпоративная культура, тому все рассказали на работе. В общем, очень частная специфика связанная с деньгами, а не со спортом/физкультурой.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru