|
|
Цитата:
Если вы решили по-серьёзному, тогда давайте. Для начала неплохо бы вспомнить, что есть качество. По памяти: качество - совокупность свойств товара/вещи, каждое из которых имеет количественное значение. Это определение качества принималось и в ФАСе и в судах, поэтому я на нём настаиваю. Теперь осталось договориться о критериях оценки качества, и после этого уже можно будет проводить объективные сравнения. Поскольку вы инициировали вопрос формализации оценки качества покраски обуви, то вам и флаг в руки! Предлагайте ваши критерии. |
Rolko
Если отринуть ассортимент цветов и возможность делать переходы цвета на изделии, то останутся следующие вещи: - устойчивость: к воде к поту к ультрафиолету к жирам к растворителями (скипидар в гуталинах и т.п.) к любым чистящим средствам, которые бывают очень разного состава - стойкость к истиранию - глубина проникновения в кожу (влияет на заметность царапин и потёртостей) - для поверхностных красителей - стойкость к многократным сгибаниям кожи (но мы поверхностные не обсуждаем в данном контексте) - безопасность для человека (это больше для красителя кожи подкладки или стельки актуально) - однородность цвета окрашенного изделия Вот ручаться готов, что по всем вышеназванным критериям у фабричных методом окраски будет огромное преимущество. За исключением безопасности: там скорее от ценового уровня и репутации производителя краски зависит. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- По факту: 1. Жир убивает любую обувь. 2. Бензин смывает краску с любой обуви. 3. К воде стойкость одинаковая. 4. К поту? Хм, как пот то попадает на обувь? Тестов не делал, не щнаю. 5. Стойкость к истиранию? Если кожу тереть, то она просто испортиться не зависимо от покраски. В общем, я не понимаю, какие практические преимущества от барабанной покраски. Недостатки понимаю. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, но эти и далее перечисленные вами характеристики должны быть формализованы. Возможно, что существуют какие-то регламенты испытаний кожи на внешние воздействия, но я не уверен, что мы можем ими воспользоваться. Поэтому остается верить, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
И я не о том, что китайская машина плохо шьет, а о том, что она никак не вписывается в имидж беспоковской мастерской и навевает на соответствующие мысли. Есть же немцы, японцы в конце концов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему все топы используют краст? Есть ряд причин. 1.непроверяемая его мягкость, но сама покраска в барабане более жесткая и действительно может ухудшить свойства кожи. 2. Позволяет получить какой то уникальный цвет, даже если мы не говорим о патине. Понятно что зачастую выбор цветов у дубильни не большой, цвета довольно простые, что премиальному продукту не подходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |