Цитата:
Сообщение от Murman-2
(Сообщение 2739163)
А как же:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все моё, родное!
Это Родина моя!
|
Очень правдивый стишок, ничего не сказано о соотечественниках, только о нашей разнообразной и прекрасной природе.
Цитата:
Сообщение от Murman-2
(Сообщение 2739163)
ну не для нас же он этот фильм снял
|
А кого это вы имеете ввиду? Не нужно политизировать искусство. Если вам кажется что это пытается сделать режиссер, то стоит задуматься, а не вы ли на самом деле это за него делаете в своем сознании, по доброй воле становясь составной частью политической агитмашины? Я, например, считаю себя в первую очередь гражданином планеты, а уже потом все остальное, и считаю что Кончаловский снял этот фильм как раз для нас. Если говорить о клюкве, то ее хватает и в наших картинах показывающих иностранцев. Не посещаю англоязычных форумов и могу лишь догадываться какие псевдо патриотические настроения гуляют по американским интернетам, но с трудом могу себе представить какого-нибудь среднестатистического американца, который сидя в интернете с пеной у рта пытается доказать общественности что фильм "Боже, благослови Америку" плевок в лицо истинным американским патриотам, а у нас, в стране, где весьма расхожа поговорка про сор из избы, это норма... Если новый фильм Кончаловского и плевок в лицо некой части населения нашей страны, то уж не той, к которой принадлежу лично я. Спасибо.
|