Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

aknn 01.05.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4301459)
А для реноватор? У меня есть все ингредиенты, кроме него плюс жир для смягчения старой кожи и нужно восстановить 6 летние туфли.

Я бы начал с saddle soap. Оно и чистит, и слегка смягчает кожу. Потом денек подождать чтоб обувь просохла. Для смягчения кожи очень хорошо Neatsfoot oil.
Я наношу достаточно щедро, он хорошо впитывается, не оставляет липких и жирных пятен. Оставляю на день, потом остатки легко удаляются ветошью. (хорошо и на сумках/портфелях). Не обязательно Сапфир, сейчас себе купил более дешевый, зато 100%, а не "compaund", пока в пути...
Если требуется обновить цвет - так называемый "крем-воск" Pomadier или Surfine, потом гуталин.

rumi 01.05.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4302492)
Я бы начал с saddle soap. Оно и чистит, и слегка смягчает кожу. Потом денек подождать чтоб обувь просохла. Для смягчения кожи очень хорошо Neatsfoot oil.
Я наношу достаточно щедро, он хорошо впитывается, не оставляет липких и жирных пятен. Оставляю на день, потом остатки легко удаляются ветошью. (хорошо и на сумках/портфелях). Не обязательно Сапфир, сейчас себе купил более дешевый, зато 100%, а не "compaund", пока в пути...
Если требуется обновить цвет - так называемый "крем-воск" Pomadier или Surfine, потом гуталин.

Спасибо, я так и делал. Мыло или реномат, потом масло сапфир, затем кремом.
Кожа стала заметно лучше и мягче, теперь задача убрать складки, и сделать однородный цвет так как из за неправильно подобранного оттенка обувь приобрела неоднородный цвет.

aknn 02.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4303101)
теперь задача убрать складки, и сделать однородный цвет так как из за неправильно подобранного оттенка обувь приобрела неоднородный цвет.

Про складки вроде уже обсуждали.... есть способы, интернет изобилует фотографиями с "разглаженными складками", но по факту все складки быстро возвращаются. Храните на колодках и все.
Иногда неоднородный цвет может выглядеть красиво. Если это не Ваш случай- то начинать с нуля - реномат, мыло...
Рискну предположить, что Вы слишком много нанесли именно цветного крема. Потому что я в свое время достаточно много экспериментировал с кремами. При минимальных количествах крема, быстро нанесенного по всей поверхности обувь просто меняет оттенок. А вот если чуть лишнего мазнул, оставил не растирая, густо нанес- то да, пятна, разводы.

rumi 02.05.2017 13:59

Aknn спасибо большое буду пробовать ещё раз

Tenergy 02.05.2017 14:00

Я этим маслом пользуюсь изредка , к нему пришел для сохранения мягкости и эластичности ремня для направки опасной бритвы.
Но я лично , наношу масло на ладошки , растираю его в руках и потом на поверхность кожи...излишек масла может привести к рыхлости на ремне для направки, что не нужно , а вот для обуви допустимо чуть больше , но тоже , предпочитаю без фанатизма.
Вообще, мера нужна во всем, что приходит с опытом и знания того, какого результата хочешь добиться и ради чего.
Заломы "лечатся" только вставлением колодок ( и да , не забываем зашнуровать ! ) и ношением обуви через день , иначе ушатать можно, что угодно ;)

aknn 02.05.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4304016)
Я этим маслом пользуюсь изредка

ОЧЕНЬ дорого!
Ссылок сюда давать не буду, но поиск на том же Ebay в Великобритании даст и продавцов, и компании, в которых можно купить минуя ebay.
Я целый литр взял за 6 или 7 фунтов. 100 %, не compaund

Tenergy 02.05.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4304382)
ОЧЕНЬ дорого!
Ссылок сюда давать не буду, но поиск на том же Ebay в Великобритании даст и продавцов, и компании, в которых можно купить минуя ebay.
Я целый литр взял за 6 или 7 фунтов. 100 %, не compaund

За 2 года ушло 20 мл....я раззорён :rolleyes:
Для моих потребностей - мне и этого количества выше крыши :)
Скорее потемнеет масло , чем использую всё :cool:
А вообще , тут уж , каждый сам берет то количество и по той цене , что ему нормально....мне литра не надо , Вам видимо - столько нужно ;)
Главное - мы понимаем , зачем оно нам , как с ним обращаться и для чего :p

KolpakovDV 04.05.2017 17:59

Подскажите, что за продукт. В чем принципиальное отличие от гуталина? Или это тот же гуталин только более мягкой консистенции?

https://img-fotki.yandex.ru/get/1765...a947b298_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1765...c86d2d26_L.jpg

rumi 06.05.2017 12:08

Кто подскажет, сейчас хочу привести одну пару в порядок насколько возможно:
Снял старый кремов реноматом
Прошёлся мылом, сейчас сушу

Планирую

Ещё раз мылом, потом маслом сапфир

Чем потом придать цвет: кремом сапфир или гуталином?

aknn 06.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4309713)
Чем потом придать цвет: кремом сапфир или гуталином?

Для восстановления (обновления) цвета Pomadier или Surfine... или аналоги. Гуталин практически не окрашивает кожу. Но может на самом деле все не так и плохо?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru