|
Vodalex Винтаж конечно погиб. Но благодаря этому циферу я получил бесценный опыт, как восстановить старые советские циферы не портя надписи и прочее. Получил опыт восстановления люма. Получил опыт, что категорически нельзя делать, на собственных ошибках.
На форуме нет детального описания процедуры реставрации часов. Вот и приходится получать опыт методом проб и ошибок. Думаю именно так все форумчане, кто восстанавливает часики свой бесценный опыт и получали. Так что в итоге. Погиб цифер, но приобретены очень полезные навыки. Поэтому я не расстраиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так опыт дело хорошее, но Вы должны отдавать себе отчет, что подпортили вещицу. Вывод: далеко не все эксперименты нужно и можно публиковать.
|
Цитата:
Понимая, что цифер испорчен, я стал думать, куда и как его приспособить. И тут моя ошибка, что я это опубликовал, вызвав душевные волнения у коллекционеров. Наверное дополнительно вызвало негативных эмоций мысль, что я это сделал сознательно. Но когда я написал "стер надписи", имелось в виду: стер остатки надписи. Цель же изначально была восстановить эту восьмигранку в максимально заводском исполнении. Цель правильная, и дважды мне это уже удавалось. Хотя опыт мой не слишком большой в восстановлении, всего эти три восьмигранки, но меня это затянуло. В общем, продолжайте накидывать на вентилятор, но при условии, что сами что-то руками уже пробовали сделать, и у вас не было неудач в принципе. P.S. А что цифер редкий, даже не думал. |
Цитата:
|
Да ладно вам, циферблат поцарапан часовой стрелкой - не зашпаклюешь. У меня половина такого хлама, дык они хоть мои собственные, память и то сё...
Лежал бы выбросить жалко, носить не хочется, так хоть место освободилось для нового. |
Цитата:
|
Иной вариант обращения с классикой.
|
Цитата:
А вот вы возьмите гавно, которое в руки страшно брать, отмойте его от вековых соплей снаружи и изнутри корпуса, отполируйте по линиям, удалите старое стекло, затем аккуратно снимите остатки клея, на который какой то мастер м....к посадил старое стекло амфибий, да так, что бы не ободрать метал и не увеличить зазор, поменяйте стекло, отполируйте безель ручками, что бы не ободрать его до латуни, восстановите светящуюся точку на безеле, раскрасить безель по линиям, найдите новую заводную головку подходящую по размером, снимите и помойте цифер от столетней грязи. Удалите старый люм. Нанесите новый с 3 попытке по старым точкам (а они будут неровные), да так, что бы было красиво. Это еще ничего не сказано про механизм. И все это своими ручками. А потом будем спорить, кто из нас бережнее относится к классике. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |