Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

habuba 24.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2791483)
1. Касательно экономии ... афтершейва - лосьон от Стирлинга 200 мл. стоит 15 баксов. Так что если есть желание экономить, оно вполне осуществимо.
2.Касательно кассет на месяц и более - это КАК?:eek: Прям реально одной кассетой месяц бриться при бритье 7 дней в неделю до BBS? Я понимаю, что в нашей тусовке привычно верит на слово, но:rolleyes:....Лично у меня кассета больше 5 дней не ходит...

Я вот дней пять автешейв не использую и сейчас думаю, а нужен ли он вообще. Так как абсолютно никакой разницы, что с ним, что без него не ощущаю. Для аромата есть туалетная вода. Так что этот пункт можно вообще исключить.
Я одной кассетой мак фьюжн мог до 2 месяцев бриться каждый день. (щетина очень густая и жесткая). Это из жадности, она вроде как брила, а выкидывать жалко, стоит недешево. Правда после отказа от них только понял, что именно от этого у меня были прыщи по всей зоне бритья, которые с переходом на тэшку исчезли. Двусторонние лезвия можно менять хоть каждый день, стоят копейки.
Вообще если не увлекаться этим делом а подходить утилитарно (крем Арко из ашана, лезвия и помазок из ближайшего хозмага), то экономия по сравнению с кассетами значительная.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 24.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 2791629)
Вообще если не увлекаться этим делом а подходить утилитарно (крем Арко из ашана, лезвия и помазок из ближайшего хозмага), то экономия по сравнению с кассетами значительная.

I'ts like придти в ресторан и заказать стакан воды и три корочки хлеба :D

Аааа.. после Майковского soap обычные мыла за 18 евро кажутся пенкой из баллончика, help!

Freelancer 24.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2791671)
после Майковского soap обычные мыла за 18 евро кажутся пенкой из баллончика, help!

Какие "мыла за 18евро"? Озвучьте, пожалуйста.
И в чем помощь-то нужна? Если нашли мыло, которое для Вас и Вашей кожи лучше всех остальных...

MegadyptesAntipodesMasterpiece 24.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2791715)
Какие "мыла за 18евро"? Озвучьте, пожалуйста.
И в чем помощь-то нужна? Если нашли мыло, которое для Вас и Вашей кожи лучше всех остальных...

Relax, не воспринимайте все так серьезно! Мне помощь не нужна, i'm happy!

Freelancer 24.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2791671)
...help!

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2791766)
...Мне помощь не нужна, i'm happy!

:eek::eek::eek:

Blackoff 24.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2791715)
Какие "мыла за 18евро"? Озвучьте, пожалуйста

Человек же сказал - обычные: детское, банное, палмовиль, фа, абсолют и т.п.:D

Rus Lan 24.11.2014 17:59

Относительно спора что лучше - кассетный станок или тэшка могу сказать, что всю свою сознательную жизнь брился кассетниками и редкое бритье обходилось без раздражения. Потому как картриджи содержат химозную примесь и вся эта "балонная" культура тоже напичкана химией. Плюс нечистое бритье на некоторых участках.
Теперь же освоив технику (недолго мучившись кстати) и найдя свой тандем "станок-лезвие" могу сказать,что тэшка всегда будет рядом со мной ибо пропало раздражение (в том числе и внутреннее) и при каждом бритье достигается так называемый ZBS :D

Deadushka more oz 24.11.2014 18:30

Раз уж пошли сравнения с кассетниками, то за себя скажу следующее:
С нынешним моим подходом к бритью (подготовка, техника), я и "Фьюжнами" могу добиться BBS.
Основные различия в двух моментах.
Первый момент - от любых кассетников у меня на морде лица остаётся раздражение. Всего в двух местах, на небольших участках, но есть.
Второй момент гораздо более значимый - когда я картриджами брился, для меня бритьё было противным рутинным процессом. Теперь же это порой вообще лучшее из того, что со мной за день происходит.
Сейчас бритьё меня действительно радует. Сразу настроение улучшается и даже общее самочувствие, как будто :)

Rus Lan 24.11.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Deadushka more oz (Сообщение 2791855)
Теперь же это порой вообще лучшее из того, что со мной за день происходит.

Есть повод задуматься ;)

Цитата:

Сообщение от Deadushka more oz (Сообщение 2791855)
Сейчас бритьё меня действительно радует. Сразу настроение улучшается и даже общее самочувствие, как будто :)

Аналогично. Женщинам и "кассетофилам" не понять :D

vss830 24.11.2014 18:52

Появился у меня в мини-коллекции помазок синтетический-Плиссон из Л'Окситановского магазина.Заодно и мыло Каде:cool: и несколько пробников бальзама после бритья этой же серии:cool:. Ребята-скажу вам по секрету-я стал фанатом синтетики.Это наверное один из лучших помазков в этой категории.Мягкий, но в то же время очень удобный для набора мыла.Воду набирает мгновенно,15-20 секунд на замачивание достаточно. Сохнет полностью после бритья за час-полтора.Какой кабан или барсук может еще этим похвастаться? Работает на 5 с плюсом со всеми видами мыла и крема, начиная с Тейлоровского крема, заканчивая твердым Митчеловским мылом.Майк, Селла, Прорасо,Каде- с любым из вышеперечисленных мыл превосходный результат!

Очень рекомендую, особенно если есть возможность купить/заказать кому нибудь в оффлайне либо на веб-сайте в США, за $30 долларов-вообще смешная цена!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru