Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

myopiac 09.07.2014 13:17

Надеюсь Лев внятно объяснит своим ребятам, что в финале такая лафа не повторится и в облаках витать не стоит. Да матч был из разряда ахтунг, но такое бывает раз в 50 лет. В финале можно проиграть 0:1 при отвратительной игре Аргентины (почему то уверен, что Голландию сегодня дотошнят, возможно по пенальти). И тогда эти 7:1 будут как мертвому припарки.

imax 09.07.2014 13:30

А я думаю, что немцы (Немцы! Как жить дальше? (С) Квартет И) на кураже и остановить их будет сложно. Тем более, что их будут просто бояться. Кто помнит, как в 86-м после разгрома нашей сборной венгров французы во главе с Платини вышли играть с дрожащими коленками?
Думаю, что Аргентину немцы просто вынесут. А вот за голландцев в финале буду болеть. Ну не везет такой замечательной команде. Три финала и проигрыш с минимальным счетом. Хотя в 74-м они немцев переигрывали, а в 78-м Рейсенбринку просто не повезло - попал в штангу.
Прогнозов на сегодня делать не буду - мы пытаемся жить в реалиях, а в футболе есть место сказке ))))

Andre13 09.07.2014 13:32

http://s019.radikal.ru/i624/1407/77/675f1e0ca732.png

Hong Dien 09.07.2014 13:48

Итак, вчерашнюю игру обсудили (хотя ее еще месяцами можно обсуждать), но уже второй полуфинал намечается. Я буду за Аргентину. Не фанат обеих сборных, но очень хочется, чтобы финал был не просто битвой двух команд, а битвой двух форматов - личности супротив машины. Кто там личность и кто машина думается всем понятно.

При этом в финале буду за Германию и тоже опасаюсь, что после такого голевого ливня на финал им может начать жутко не фартить.

Ну а сегодня:

Аргентина - Голландия 1:0 Автор гола: Личность

GT3 09.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2582968)
Сейчас повтор показывают. Не поленился, записал.
22.08 мин 2:0 до этого игра шла примерно равная.
попраздновали, поиграли 40 секунд - 3:0.
попраздновали, поиграли 15 секунд - 4:0.
попраздновали, поиграли 2 минуты - 5:0.

Меньше чем за минуту игры - 3 мяча, меньше чем за 3 - 4 мяча.
Не уверен, что была когд-либо зафиксированна такая скорострельность...

Буквально за минуту проиграли матч .......

Не согласен с этим, Гриш. Небыло равной игры, мне каж был план проверить зоны, прощупать, посмотреть что они приготовили, не форсировать, да и просто успокоить бразилов. Не болел никогда за Бразилию ну кроме 2002 г с тройкой РРР и особенно за Зубастика, обожал его как игрока, но сейчас смотреть на питерского бройлера и Фреда с Жо впереди, грустно. Ни Неймар, ни Сильва не помогли бы такой команде, фарт кончился и колумбия и Коста-Рика точно не хуже их были.

Ощущение что Германия команда без нервов, финал пофигу с кем играть, наверное лучше с Голандией, на полосатых симулянтов не хочется смотреть.

izatis 09.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2583121)
на полосатых симулянтов не хочется смотреть.

шо, Роббен за Аргентину будет сегодня? )

Alex Mart 09.07.2014 15:12

обе команды проиграют, лишь бы не попасть под немецкий каток. и между собой третье место на камень-ножницы-бумага

Outspb 09.07.2014 15:29

Да понятно, что несмотря на многие плюсы лично наработанные методично за последние лет 20 , немцам еще и небеса улыбнулись, при желании такое повторить мало реально , даже этому же составу и с этими же бразильцами .
Меня не будет на свете- а это поражение/победа будет костью в горле многим поколениям бразильцев )))
Однако на повестке второй полуфинал... очень осторожно отдам предпочтение аргентинцам- очень уж качественно они сыграли 1/4 на мой взгляд, с возможным ресурсом в плане прибавить, да и лидер есть мастеровитый в атаке.
Если честно , не хочу повторения провала одной команды во второй 1/2 финала- хочу посмотреть футбол в исполнении обеих команд, а не одной ;)

babangida 09.07.2014 15:37

Фейспалм однако

http://ss.sport-express.ru/userfiles...781_origin.jpg

Hong Dien 09.07.2014 16:25

Вообще я все переживал, что в плей-офф нет ни одного разгромного счета - все на тоненького, абсолютное уравнивание классов команд, нивелирование уровня мастерства и техники. Потому такой крупной победе рад весьма - она стоит 8 разгромных плейофных побед в 1/8 финала.

Радует, что Бразилия проиграла и проиграла разгромно. Мне кажется, что как Бразилия, так и Голландия (она в этом чемпионате в меньшей степени) несколько изменили своему традиционному футболу. Бразилия начиная с прошлого чемпионата - это отнюдь не красивые кружева техничных атак, а в первую очередь мощь, мощь и еще раз физическая мощь. ее воплощением на прошлом турнире был Майкон, на этом Халк.

Неудивительно в этом смысле, что самые звездные игроки в сборной были в линии защиты - Силва, Алвес, Луиз и Марселу. В креативной линии к топовым игрокам можно были отнести лишь Неймара и с натяжкой Оскара. Многомиллионный Халк на турнире показал, кем он на самом деле является - прекрасный атлет с грудой мышц и мощным ударом. Но не футболист уровня чемпионов мира. Как в Зените инородный элемент, так и здесь. В Зените под него пытались команду подстроить, тут этого и в голову никому прийти не могло (а то и из группы бы и близко не вышли. Впрочем, если бы не липовый пенальти, то и так вполне могли бы не выйти и это было бы справедливо). К сожалению, без Неймара креативности в атаке не было совершенно. Хотя настоящим крахом стало отсутствие капитана - центральная зона бразильцев в этом матче была на уровне премьер-лиги … Зимбабве.

Жалко в отношении Бразилии только ее болельщиков. Фотографии плачущего дедушки, прижимающего к себе статуэтку кубка мира, не могли не тронуть. Не самая богатая страна, в которой проведение столь затратного турнира, сродни пиру во время чумы (что собственно в Россиии обожают делать) жила исключительно надеждой на праздник победы родной сборной, пусть она уже и не та красивая команда, с которой у всех все еще ассоциируется понятие "бразильский футбол". Такого краха они не заслуживали никак.

https://pbs.twimg.com/media/BsDYDtyCQAAunL5.jpg:large

Сегодня же надеюсь Аргентина отстоит честь южноамериканского футбола - пусть в его другом - традиционно более оборонительном и силовом воплощении. В этом смысле Аргентина себе не изменяет - и потому должна выигрывать!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru