hilariter |
31.01.2017 16:45 |
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
(Сообщение 4147670)
А можно про стирку поподробнее?
А то мы таскаем в химчистку пуховик жены Montebello, который очень светлый и марается на раз-два. Уже цену пуховика там оставили за нескоолько лет..
Стирать побаиваюсь.
Опишите, пожалуйста, процесс и технологию
|
да собственно ничего особенного, последние 7 лет стираю одним и тем же порошком, конкретно LUXUS Порошок для цветного белья
http://megasoap.ru/catalog/product/l...05835685700001
при температуре не более 40С, по количеству порошка 1/3 от обычного, постирался, затем 3 раза полоскание без отжима, потом на плечики и в ванную, вода стекает обычно сутки затем вывернуть на изнанку, на компьютерный стул и к батарее, можно периодически потряхивать если лень можно и без этого обойтись, мне-лень, 2-е суток, встряхнул и собственно все
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
вот все эти разговоры что испортили пуховик при стирке, если конечно стирается при нормальной температуре, вина, на мой взгляд, исключительно не в стирке а в том какой пух в набивке, если голимый Китай и не понятный пух то вполне может быть а так стирал и КГ, Сиверу, Баск, все ок и какое то пальто тещи из Германии, она все боялась постирать, тоже никаких проблем не вызвало, как говорится глаза боятся а руки делают )
Да и еще момент, я в процессе чистки не силен но слабо себе представляю как при сухой чистке можно вымыть сам пух а ведь основная проблема в том что пух получая от человека в процессе носки пот, соль и прочие выделения не может полностью расправится соответственно грязный пух занимает меньший объем и хуже теплоизолирует как то так
|