|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всегда думал, что "сапфировое напыление" - чистой воды развод. Ведь если у него одни преимущества да еще и дешевле, то чего же его лидеры не используют,а только Инвикты и тому подобные. И как можно напылить (нанести) то, что спекается для получения кристалла
|
Развод не развод, но у меня дешевенькие часики Nexxen с таким стеклом еще не словили ни одной царапины, да и на прозрачность и отсутствие бликов также нареканий нет.
|
Цитата:
Цитата:
2. Насколько мне известно, Инвикта использует стекло именуемое Flame Fusion, по сути это аналог Сейковского хардлекса. Также технологию подобную хардлексу применяет в своих часах и Sturling - стекло Krysterna. |
Цитата:
Романсоны были такой здоровой шайбой миллиметров 46, наверное, диаметра, и там был купольный "полусапфир" - т.е. казалось бы, самое то собирать царапины. По факту он оказался в разы устойчивее к царапинкам, чем хардлекс (реально через 6 лет стекло было как новое) А потом я часы неудачно уронил. На кафель с метра высоты. При этом стекло не разбилось в пыль, а просто треснуло через всю ширину. |
Аналогичная история и тоже с Романсоном, только стекло было прямоугольное, но тоже выпуклое с (якобы, на самом деле хз) сапфировым напылением. Тоже ходил с ними несколько лет без проблем, пока однажды не лопнули сами по себе на следующий день после того, как девушка, которая мне их подарила из другой комнаты не произнесла "А стекло реально крепкое!". В момент, когда она это произнесла я, соответственно, находился в другой комнате и что она с ними делала только ей ведомо.
Стекло поменял на оригинал (так поклялись в мастерской) и оно до сих пор целое. Правда, сейчас лежат сломанные, но это уже другая история. |
Цитата:
Цитата:
Подозреваю , что на самом деле в первом случае минералка ,а во втором хардлекс был - от этого и результат при падении произошел. А может и вправду Sapphlex ставили,но вот, что тогда могло "треснуть",нижний слой что ли?! Поди их пойми сеиковцев,что они там придумывают...они на своей продукции хардлекс даже делят на Hardlex Glass-Curved hardlex crystal-Hardlex crystal-Box-shaped Hardlex crystal. Ладно с выпуклым ясно, но зачем ещё glassом разделять?! Один фиг китайцы усе стеклышки варганят :) |
Crystal и glass в данном случае синонимы, кому что ближе, то и пишут
|
Уважаемое сообщество. Хочу прикупить очередную игрушку. Требования: максимально тонкие, механика с авто, выпуклое стекло. Насмотрел один вариант, но не могу определиться с цветом- серые или белые с золотом. Никто не сталкивался с подобными? Может у кого были, пусть и другие, но в подобных цветах. Заранее благодарен.
https://ru.aliexpress.com/store/prod....47d739cptEefD |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |