Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 05.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5981736)
Исключительно в контексте поста encoderа, из которого в дальнейшем было выдернуто слово "мелодичный". Ну да ладно.

Исключительно в своем посте товарищ назвал фашистский строевой марш мелодичным а до этого композиции Цоя называл не мелодичными .
Потом ссылаясь на свой музыкальный вкус назвал Прощание славянки менее мелодичным маршем.
Цитата:

прощание славянки: Популярность марша обусловливается мелодичностью и простотой — мелодии марша присуща напевность, движение по трезвучиям главных гармонических функций с применением вспомогательных и проходящих звуков, плавность мелодического движения с чёткой и ясной функциональной определённостью
Вот поэтому моя реплика и последовала.
То есть оппонент скорее всего не понимает что такое мелодичность , либо просто выступает ради спора.

Далее в беседу вступили Вы и почему-то сказали что мелодичный марш или нет это не важно, ведь марши должны учить маршировать в ногу кроме траурных;)

Alexandria 05.10.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5981745)
Далее в беседу вступили Вы

- https://www.youtube.com/watch?v=CyKtsuKhAH0

Baroque 05.10.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5981753)

Я тоже вспомнил этот фильм:D

Alexan58 05.10.2020 17:23

Цитата:

Вот поэтому моя реплика и последовала.

Далее в беседу вступили Вы и почему-то сказали

Ох, как не хочется опять все по кругу запускать. Беда в том, что кто -то пытается все воспринимать буквально, односложно, дословно и на свой счет. И, если главное, чтобы чье-то слово было последним - то пусть.

encoder 05.10.2020 17:29

Шо опять)
Цитата:

Исключительно в своем посте товарищ назвал фашистский строевой марш мелодичным а до этого композиции Цоя называл не мелодичными .
Потом ссылаясь на свой музыкальный вкус назвал Прощание славянки менее мелодичным маршем.

Передергиваешь, да только все понимают, не про то, пост, не про то ,если нет желая понимать смысла, то это говорит о предвзятости ко мне и неком реванше.
если действительно не понимаешь, то зачем пускаешься в споры
Перевернуть что я фашистские марши привел, а ты как бы прощание славянки
Дешевенький приемчик))
так то фашисты думаю разбирались в музыке, и эстетствовали как раз :D

Но следует подчеркнуть

Цитата:

Wenn die Soldaten — немецкая народная песня, посвящённая солдатской службе

Сохранилась германская открытка, отправленная с фронта в 1916 году. Открытка так и называется: «Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren». На обороте был напечатан текст песни, с припиской солдата о том, что на фронте ему встречается не слишком-то много девушек…

В 1931 году в Германии вышел кинофильм «Wenn die Soldaten…».[1] В период существования Третьего рейха вместе с многими другими военными песнями неоднократно перепевалась самыми различными исполнителями. Однако в тексте песни нет нацистской идеологии.
Песня Шаинского "Идет солдат по городу" написана по мотивам "Wenn die Soldaten", однако оригинальное авторство не указывалось

Baroque 05.10.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5981765)
Ох, как не хочется опять все по кругу запускать. Беда в том, что кто -то пытается все воспринимать буквально, односложно, дословно и на свой счет. И, если главное, чтобы чье-то слово было последним - то пусть.

Да уж увольте. Это не главное. Просто это логично, когда к тебе обращаются то ты отвечаешь и получается что твой ответ проследний. Под обращением я имею в виду ответ на цитату.
В последний Раз Вы снова процитировали меня и я полагая что реплика адресована мне , ответил.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981771)
Шо опять)

Передергиваешь, да только все понимают, не про то, пост, не про то ,если нет желая понимать смысла, то это говорит о предвзятости ко мне и неком реванше.
если действительно не понимаешь, то зачем пускаешься в споры
Перевернуть что я фашистские марши привел, а ты как бы прощание славянки
Дешевенький приемчик))
так то фашисты думаю разбирались в музыке, и эстетствовали как раз :D

Но следует подчеркнуть

Спасибо за исторический ракурс по маршу . Только не понял, как это объясняет мелодизм марша, которого там мягко сказать маловато? ;)
У немцев раз уж мы про их творчество есть более мелодичные. Например штиле нахт;)

encoder 05.10.2020 17:34

Мелодизм объясняет что в марше есть мелодия:D

Baroque 05.10.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981779)
Мелодизм объясняет что в марше есть мелодия:D

Да, это уже читал. Вопрос только в том что такое мелодия ;) Можете залезть в интернет и прочесть что мелодия состоит из мотивов и мелодичностью если уж пытаться сформулироть это понятие называется гармоническая последовательность этих мотивов а также их протяженность.

rallyeman 05.10.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5981156)
Городок - это вы так Питер величать изволите?
Ну что ж.
Мы как-нибудь переживём...

Даже ваше мнение. Хотя это, конечно, будет нелегко - и городку, и лично мне.

Как говорит Глебыч, кто-то забыл закрыть дверь в свой умственный сортир :rolleyes:

encoder 05.10.2020 17:43

Ну так и это я парировал, сказав, что рассчитано на ту публику на которую рассчитано)
я своих вкусов не выдавал :D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru