Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Maksimus 06.03.2013 19:35

Цитата:

так, для летнОго ж
Это номер ТУ из паспорта на "Штурмана" (без конкретизации летного состава ВВС/ВМС). И выданы они были летчику именно ВВС.
Почему в названии ТУ указаны только ВМС? Получается часы для ВВС поставлялись по ТУ для ВМС?

Scarface3133 06.03.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1759727)
Это номер ТУ из паспорта на "Штурмана" (без конкретизации летного состава ВВС/ВМС). И выданы они были летчику именно ВВС.
Почему в названии ТУ указаны только ВМС? Получается часы для ВВС поставлялись по ТУ для ВМС?

да тут без поллитры, как грится... может быть, это связано с тем, что штурманские 3133 - это модификация океана. А Океан и был первым и изначально предназначался для ВМФ, отсюда и штурманские шли, как для ВМФ?

Maksimus 06.03.2013 19:49

Цитата:

отсюда и штурманские шли, как для ВМС?
Кто его знает. Все-таки ТУ для ВВС должен был согласовать ГК ВВС. Что-то не верится в бардак в военке в те годы...
Надо глянуть паспорт на Океан.

Зы. Как версия - Штурмана сначала поставляли только в авиацию ВМС.

Scarface3133 06.03.2013 19:51

Кстати, а чего это за ВМС такое? Военно-морские силы что ли? ВМС - это в Красной Армии было

Цитата:

Военно-Морской Флот СССР (ВМФ СССР) — один из видов Советских вооружённых сил.

В 1918—1924 и 1937—1946 годах носил название Рабоче-Крестьянский Красный флот, РККФ; в 1924—1937 и 1950—1953 годы — Военно-Морские Силы, ВМС РККА.[1]

Maksimus 06.03.2013 20:16

Цитата:

Кстати, а чего это за ВМС такое?
Да я почем знаю? :)

Цитата:

ВМС - это в Красной Армии было
И в США :D

Может опечатка. Вот бы ТУ глянуть, в ленинке они д.б., а то заказывать через сайт за 6 т.р. как-то жаба душит.

ultima 06.03.2013 21:03

Отоночёмихалыч...Фото из каталога. Тут пару лет назад размещалось уже.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...urmanskie2.jpg

miralbo1MChZ 06.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1758954)
Вы ведь работали с 87, когда Океаны уже не выпускали. Откуда инфа про 900 штук в месяц? Иван Петрович рассказывал в курилке?

А для нас как то не было разницы между океаном,штурманскими и полëтом.Машина одна и таже корпуса практически то же,техпроцесс не менялся.Военпред был тот же.А под------ть,дорогой товарисч,бабушку свою будете.

barbrige 06.03.2013 21:23

Пришло

Вложений: 4
Позвольте разбавить прения радостной для меня новостью - вот первые у меня Штурманские. Есть ощущение, что стрелка хрона должна быть с самолётиком?

miralbo1MChZ 06.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1759439)
Спасибо! А не скажете,когда завод перешёл на латунные колёса в 3133,первые выпуски шли ведь со стальными; шли ли параллельно с Океаном гражданские Полёты 3133 в стальном корпусе; чем конкретно отличались требования военпреда к Океанам и Штурманским от гражданских вариантов;какими документами сопровождались Штурманские и Океаны на выходе в отличие от гражданских Полётов ? Да,и военпред одни требования к Океанам и Штурманским предъявлял?
И,судя по темпам выпуска Океанов наделали порядка 50-60 т. штук. Очень прилично. Чутьли не каждому офицеру ВМФ досталось бы. :)

Про колëса не скажу.Мне стальные не встречались.Я знаю,что машина 3133 скопирована со швейцарского хронографа.В 88-м кто то из командировки каталог забугорный привëз-сровнили.Свои анкерные мост и вилка и узел баланса.Техпроцесс и материалы изготовления верняком то же сдули.Т.ч. даже если и делали то довольно быстро свернули.Гражданский Полëт в стальном корпусе периодически проскакивал в паралели с Океаном.Знаю точно,по свидетельству старших рабочих.По требованиям не очень знаю.Нам казалось одинаковые.Ну и не интересно в ту пору было-чем там военпред занимается.А по количеству?Ну тут проще.Убивали их чуть ли не быстрее,чем производили.Это я то же знаю из первых рук.

Dront 06.03.2013 22:31

А понятно было на этапе сборки,какая машинка пойдёт под военпреда,а какая в гражданский Полёт?
P.S. Получается вот такой цифер ,как постом выше для Штурманских некошерный? Правильные только серые матовые с тонкими стрелками?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru