Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Fulvio Lucisano 30.01.2020 16:47

Было дело - делился мнением в теме за рубашки Guglielminotti и оно было положительным. Однако время и опыт использования это мнение изменили, потому считаю правильным озвучить и его публично. Рубашки этой марки все же нельзя отнести к приличным. Почему - 1) фит очень разный в одном и том же размере, 2) рукава все же узковаты и коротковаты, 3) разброс качества материала - от крайне посредственного к более-менее приличному

Из плюсов - пуговицы шьют крепко, у барбы с этим хуже) но здесь и без черенка

У меня по итогу две рубашки порвались, в одной ткань деградировала местами, одну не пользую - коротковата, в ротации же осталось три c подходящим фитом и приличным качеством ткани. Так как померить Guglielminotti вряд ли получится перед покупкой, то получается лотерея с этой маркой. Не интересно, короче, завязал.

trolan 30.01.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5693836)
Было дело - делился мнением в теме за рубашки Guglielminotti и оно было положительным. Однако время и опыт использования это мнение изменили, потому считаю правильным озвучить и его публично. Рубашки этой марки все же нельзя отнести к приличным. Почему - 1) фит очень разный в одном и том же размере, 2) рукава все же узковаты и коротковаты, 3) разброс качества материала - от крайне посредственного к более-менее приличному

Из плюсов - пуговицы шьют крепко, у барбы с этим хуже) но здесь и без черенка

У меня по итогу две рубашки порвались, в одной ткань деградировала местами, одну не пользую - коротковата, в ротации же осталось три c подходящим фитом и приличным качеством ткани. Так как померить Guglielminotti вряд ли получится перед покупкой, то получается лотерея с этой маркой. Не интересно, короче, завязал.

Аналогично. Так же по Caliban

SanyaUzbekoff 03.02.2020 05:02

Товарищи, у Тиритта фактическая длина рукавов соответствует заявленной на сайте?
Рост 165, хочу 32' взять, - норм сядет?

Sergey09 03.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Vas7 (Сообщение 5676339)
Есть ли у кого знакомство с рубашками Trussardi линейка Jeans (made in Italy) и Canali (made in Italy)? Есть возможность дистанционно взять по хорошей цене, но их не держал в руках. Канали судя по всему премиум качество, но насколько соответствует цене? Труссарди значительно дешевле, но есть сомнения в них как и в большинстве люкс-брендах. Был бы признателен за любую информацию.

Есть те и другие. Труссарди барахло (даже первая линия, не говоря уже о Тру Труссарди и Т. Джинс). Обычная штамповка, пуговицы пришиты как попало, из швов нередко торчат концы нитей. Разумеется, о "ручках", шитье в одну нить и прочем, речь даже не идет.

Канали тоже не потрясает. Есть две или три сорочки. Слишком тонкая (на мой вкус) ткань, кол-во ручек либо 0, либо минимально, крохотные ластовицы, пуговицы перламутр, но пришиты без черенка и обычным манером. В сравнение с Боррелли и даже Барба, не идет вообще (про марки покруче, типа Китон и Марол, я молчу).

Vas7 05.02.2020 16:44

Что из себя представляет ткань 61% лен, 39% шелк? M&S первой линии из этой ткани есть смысл брать или барахло?

Yevgeniy1981 08.02.2020 12:18

Вложений: 6
Ко мне сегодня приехала сорочка Van Laack из линейки Sartoriale - еще лучше если сравнивать с их рядовой линейкой Royal, (у которой на мой взгляд хорошее отношение цена/качество):
-хорошие, толстые перламутровые пуговицы без пятнышек с изнанки, пришиты на ножке
-рукава пришиты вручную
-вручную обметанные петли
-швы даже показались поначалу машинными, настолько аккуратно сделаны
-отличная ткань (85 хлопок, 15 кашемир) красивого оттенка. он как розовый с оттенком лавандового.
Страну пошива не нашел. Может отшиваются в Германии?

kybela 08.02.2020 13:56

А вы уверены, что это ручные петли?

Yevgeniy1981 08.02.2020 15:02

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5706017)
А вы уверены, что это ручные петли?

Во всяком случае в линейке Meisterwerk Van Laack "handgeführte Augenknopflöcher" - вручную (обметанные) петли. Sartoriale уже в текущей линейке нет, но где-то одного уровня.
Внешне обметка очень похожи на Borelli (голубая сорочка)
У Brioni (сорочка цвета слоновой кости) и Van Laack Royal (морская в белую полоску) стежки мелкие и почти сливаются.

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

Попытался сфотографировать петлю изнутри-вроде как обметана вручную

Kirialek 08.02.2020 15:39

Вложений: 3
Первые две фото(Brioni) понятно что не в ручную , а последнее фото(Burberry) тоже не сливаются стежки , но думаю что машинка...
Вложение 2864354Вложение 2864355Вложение 2864356

red80 23.02.2020 19:40

Коллеги, нужна ваша помощь.
С недавнего времени по работе пришлось сменить гардероб на деловой стиль. 3 костюма пошил. А вот с сорочками беда. В свое время из загранки привез 2 сорочки BOSS модель ENZO размер 17 3/4. Они служат верой и правдой. И размер практически мой. А вот с интернет-заказами не получается. Купил Gitman Bros 18 1/2 по плечам узкая, рукава коротки, а по животу и длине утонул. С Tommy Hilfiger тож беда размер 18 1/2 , 34/35 ворот большеват, по плечам нормально, рукава по ширине ушивал.
Поэтому, прошу помощи. Нужны сорочки под костюм, рукава на пуговицах. Желательно с примеркой. Или интернет-магазины типа ламоды или примерка вживую - могу доехать до Москвы. Ценник видится максимум до 100 долларов. Русский размер одежды 60й, верх раскачан, живот не пивной.
Заранее благодарен за любые конструктивные советы

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru