|
Добрый день,
Я хотела купить часы Molnija APW-143, 1980 года. Можете, пожалуйста, рассказать на сколько хороший в них механизм? Зарание спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По искре вопрос закрыт, механизм в одну сторону, корпус стрелки и циферблат в другую. Буду заниматься поиском донора на восстановление искры. Механизм прошел "испытания" - отработал от полного завода 32 часа. В течении этого времени часы ставил в разные плоскости. Опережение за сутки на 1 минуту. Думаю, что после похода к мастеру на репассаж , и время хода увеличиться, и погрешность уйдет. |
Цитата:
Цитата:
По механизму искры как-то сразу не понял в чём вопрос - мех от искры вставили в корпус и стрелки от молнии (кроме секундной, она от салюта или более поздних молний 3602). Что ценное - у искры мост баланса от искры же. |
Цитата:
И еще вопрос: на мосту баланса стоит рычаг регулировки точности хода, по-моему его градусником называют. На сколько секунд он может регулировать ход, скажем от "нуля" до крайней риски? Какой максимум по секундам можно отрегулировать рычагом? Может вопрос коряво задал, к сожалению пока не владею специальными терминами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
появилась в хозяйстве первая "Молния", не рабочая, но в принципе тикает иногда -- видимо, сломана ось баланса или что-то в окрестности. Как вам состояние, стоит восстанавливать? Мне показалось что механизм родной, не сборный, и внешне в неплохом состоянии:
|
надо на переборку отправить, мех нормальный, корпус - артельная переделка из карманных в наручные, немного потёртый, но норм в целом, можно на перехром отправить
|
oldfox, Спасибо вам за ответ!
(Я все ждала что с форума прийдет сообщение об ответе, и только сейчас подумала заглянуть сюда.) Да, ссылка на те самые часы. Цитата:
|
http://german242.borda.ru/?1-12-0-00...0-0-1447342453 вот еще есть
или http://german242.borda.ru/?1-12-160-...0-0-1447157774 или периодически посматривайте на тот форум, там бывает ничего так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |