|
Цитата:
Вспомнил тут, у соседа был дискач 2, везде подогрева, от магистралей до топливных фильтров. Всегда в мороз заводился, не дай бог второй аккумулятор выйдет из строя. Летняя машина. |
Очередной прорыв.
Лада е-ларгус. Сразу вспомнился ë-мобиль Прохорова. |
Цитата:
https://dzen.ru/a/ZvCGeaG1mzXL_gaY |
Четыре электромотора, три лидара, восемь камер, двенадцать динамиков, пять мониторов, 4Д кресла и массаж шиацу, алькантара, динамическая подсветка, адаптивные фары, автопилот, системы активной безопасности...
Ничего этого в е-ларгусе не будет. Будет запас хода в сто километров (в два раза больше, чем в е-буханке). Как раз вокруг овощебазы ездить. И цена в три миллиона. Т. е. в два раза больше бензиновой версии. Плюс дотация государства. В единицу. И освобождение от утильсбора. Что ещё должно произойти, чтобы прекратился варварский распил? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я не особый специалист в дизелях. На 3омацу в ГБЦ я видел декомпессоры с электромагнитным приводом. Магнитные приводы декомпрессоров заведены в блок управления, туда же заведен датчик температуры.
Стартер раскручивает коленвал, затем закрывается декомпрессор на 1 цилиндре , мб на 2х, затем декомпрессоры закрываются по очереди. Были ещё 2 комацу, без такого устройства, их я не видел, чтобы заводили ниже -45, только этот. Остальные заводили с подогревом, чаще всего шатер с с тепловой пушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шатер ставят сразу вечером. Дежурный следит, чтобы пушка не встала. Где-то индивидуальный шатер, где-то большой для нескольких единиц.
Мне вообще пополам, для чего нужен декопрессор и бульдозер этот тоже. Что вы так возбудились? Пусть другое устройстройство, этот конкретно бульдозер не накрывали, он заводился без танцев. Мне показалось, что он для северной страны Делан, надписи на нем везде Толи на шведском, Толи на норвежском, не немецкий точно. Подходы к технике разные, если где-то не глушили по полгода дизеля, где-то другой подход. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |