Цитата:
Сообщение от humbert1979
(Сообщение 6122553)
В чем они жертвуют качеством?
|
Вы всерьез думаете, что аэрографом или куском поролона можно покрасить также качественно, как на кожевенной фабрике? В инете дофига роликов про дубление кожи, покраску и др. тех. процессы. Посмотрите внимательно как красят кожу, и у вас прекратятся сомнения. По поводу краста. Я же не говорил, что французы краст не делают, куда же они денутся, если существует потребность. Но цена краста существенно ниже, чем аналогичной хорошо окрашенной кожи. Например, краст крокодила одного и того же производителя процентов на 10-15 дешевле, и это при очень дорогом сырье. Обычная коровий краст в процентном отношении ещё дешевле. Это свидетельствует о том, что процесс окраски достаточно сложный и дорогостоящий.
Цитата:
Сообщение от FINNN
(Сообщение 6122631)
Если это действительно никак необработанная кожа, то чтобы выбрать на 1 пару обуви, перелопачивают несколько десятков шкур. В интервью мастер рассказывал именно об этом.
|
Я видел это интервью. Полагаю, что дело в том, что эта мастерская при выборе необходимой кожи копается в отходах, которые завозят на местный рынок. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по косвенным факторам, например, по оборудованию мастерской. Ну не должна в мастерской, которая позиционирует себя как производитель обуви высшего класса, быть китайская швейная машина за 100 тыс. руб. Это просто неуважение к самому процессу.
|