Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

humbert1979 16.02.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6122168)
Заблуждение. Лучшая, по крайней мере самая дорогая, кожа французская. Может они и продают краст, но если только из-под полы:D
Обувщики используют краст исключительно для индивидуального окрашивания изделия, жертвуя качеством.

В чем они жертвуют качеством?
Главное же заблуждение все же, что французы не продают краст, в чем можно легко убедить банально щайдя на сайт известной дубильни annonay tannery

По поводу, какая кожа лучшая, французкая или какая то еще, напомнила спор какие часы лучше швейцарские или японские, или какие машины лучше немецкие илм японские.
Не благодарное это дело. На скользкий путь ступили.

Moo7 16.02.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122553)
Главное же заблуждение все же, что французы не продают краст, в чем можно легко убедить банально щайдя на сайт известной дубильни annonay tannery

По поводу, какая кожа лучшая, французкая или какая то еще, напомнила спор какие часы лучше швейцарские или японские, или какие машины лучше немецкие илм японские.
Не благодарное это дело. На скользкий путь ступили.

Тут и спорить не о чем. Все очевидно.

wako 16.02.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122577)
Тут и спорить не о чем. Все очевидно.

действительно, итальянские же

FINNN 16.02.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6122516)
У качественных французов в произв. программе практически вся кожа full-grain. Как гладкая, так и с тиснением со всеми присущими пороками. При обработке кожа приобретает основные качества: долговечность, прочность, тактильность... На обувной фабрике должны просто выбрать правильные места при раскрое кожи и не экономить. Но, мне сдается, это лишь мечты потребителя.

Там все гораздо сложнее. Та кожа, которую предлагает большинство дубилен в виде краста, уже подвержена минимальной обработке . Если это действительно никак необработанная кожа, то чтобы выбрать на 1 пару обуви, перелопачивают несколько десятков шкур. В интервью мастер рассказывал именно об этом. Приходится обращать внимание сразу на тот участок шкуры, который должен идти на союзку, если он дефектный - далее такая шкура уже не рассматривается для производства.

Kochegar 16.02.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6122550)
.

Ничего плохого о этих двух парах, сказать не могу, у меня было все хорошо, но не вернусь к нему, пока более круглых колодок не сделает

Вложение 3161217

У меня такой же опыт с L&T.
Все хорошо, но вот колодка S похожа на огурец.

bulatik85 16.02.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122631)
Та кожа, которую предлагает большинство дубилен в виде краста, уже подвержена минимальной обработке .

откуда информация? (очевидно что вся кожа, которая используется для производства чего либо подвержена обработке, иначе она бы либо протухла либо не сгибалась... но тут вы имеете в виду, что на ней скрывались дефекты...)

Цитата:

Если это действительно никак необработанная кожа, то чтобы выбрать на 1 пару обуви, перелопачивают несколько десятков шкур. В интервью мастер рассказывал именно об этом. Приходится обращать внимание сразу на тот участок шкуры, который должен идти на союзку, если он дефектный - далее такая шкура уже не рассматривается для производства.

т.е. по вашему этот мастер выкидывает 9 из 10 шкур?

Danitch 16.02.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6122660)
откуда информация? (очевидно что вся кожа, которая используется для производства чего либо подвержена обработке, иначе она бы либо протухла ...

Можно просто хорошенько посолить.
У меня сандерс есть из такой.

wako 16.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6122660)
откуда информация?

вся информация из видео одного мастера (Никита или как там его): всё, что он наговорил и есть все представления финнна

Rolko 16.02.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122553)

Вы всерьез думаете, что аэрографом или куском поролона можно покрасить также качественно, как на кожевенной фабрике? В инете дофига роликов про дубление кожи, покраску и др. тех. процессы. Посмотрите внимательно как красят кожу, и у вас прекратятся сомнения. По поводу краста. Я же не говорил, что французы краст не делают, куда же они денутся, если существует потребность. Но цена краста существенно ниже, чем аналогичной хорошо окрашенной кожи. Например, краст крокодила одного и того же производителя процентов на 10-15 дешевле, и это при очень дорогом сырье. Обычная коровий краст в процентном отношении ещё дешевле. Это свидетельствует о том, что процесс окраски достаточно сложный и дорогостоящий.
Цитата:

Если это действительно никак необработанная кожа, то чтобы выбрать на 1 пару обуви, перелопачивают несколько десятков шкур. В интервью мастер рассказывал именно об этом.

Я видел это интервью. Полагаю, что дело в том, что эта мастерская при выборе необходимой кожи копается в отходах, которые завозят на местный рынок. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по косвенным факторам, например, по оборудованию мастерской. Ну не должна в мастерской, которая позиционирует себя как производитель обуви высшего класса, быть китайская швейная машина за 100 тыс. руб. Это просто неуважение к самому процессу.

humbert1979 16.02.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6122836)
Вы всерьез думаете, что аэрографом или куском поролона можно покрасить также качественно, как на кожевенной фабрике? В инете дофига роликов про дубление кожи, покраску и др. тех. процессы. Посмотрите внимательно как красят кожу, и у вас прекратятся сомнения. По поводу краста. Я же не говорил, что французы краст не делают, куда же они денутся, если существует потребность. Но цена краста существенно ниже, чем аналогичной хорошо окрашенной кожи. Например, краст крокодила одного и того же производителя процентов на 10-15 дешевле, и это при очень дорогом сырье. Обычная коровий краст в процентном отношении ещё дешевле. Это свидетельствует о том, что процесс окраски достаточно сложный и дорогостоящий.
Я видел это интервью. Полагаю, что дело в том, что эта мастерская при выборе необходимой кожи копается в отходах, которые завозят на местный рынок. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по косвенным факторам, например, по оборудованию мастерской. Ну не должна в мастерской, которая позиционирует себя как производитель обуви высшего класса, быть китайская швейная машина за 100 тыс. руб. Это просто неуважение к самому процессу.

А что вы называете качеством покраски?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru