Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Andrej 14.10.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5551015)
Andrej вот на века - сумневаюсь я , себе мы берем , на сегодня и сейчас . Ну кому из внуков наши калоши будут нужны ? ;)

Меня просто греет, что, к примеру, механические часы или нож могут выполнять свою фукцию и через 10, и через 50 лет. И через 150.

С обувью сроки, понятно, покороче, но общий ход мыслей таков.

bulatik85 14.10.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5551006)
shiha при грамотной выделке кордована и прямых руках , обувь смотрится красиво , отдельные экземпляры весьма ....но только для обложки журнала и селфи - "смотрите что я купил" . При хорошем доходе и до 30-лет я купил бы пару , чтоб хвастануть луком или на форуме в обувной ветке , мол я ношу пару таковых , сейчас - хрен я копейку отдам за внешний вид без функционала хорошего.

Смотреться красиво и есть основное свойство...

Andrej 14.10.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5551021)
Думаю вещь специфическая, но вряд ли стоит боятся каких либо критических ахтунгов... почему то сами владельцы не многословны, хотя их в теме много.

Специфичный материал, да.
Потому и любопытно, как он себя ведёт при повседневной эксплуатации не в режиме «дом-машина-офис».

Tenergy 14.10.2019 22:32

bulatik85 ну Вам сегодня это главное возможно , мне - нет . Есть возможность - купите , хуже не будет точно ;)
По крайней мере , будет личный опыт , а он дороже любого мнения извне !

shiha 14.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5551024)
Смотреться красиво и есть основное свойство...

Вот я как-то особой красоты в нем и не наблюдаю. Мне намного больше нравится как смотрится финишинг на хорошей итальянской обуви из теленка: сантони, бонтони, бемер и куча других. Да тот же английский GG, хотя бы.

bulatik85 14.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5551026)
Специфичный материал, да.
Потому и любопытно, как он себя ведёт при повседневной эксплуатации не в режиме «дом-машина-офис».

В моем понимании, дом машина офис и есть повседневная эксплуатация:confused:
Или вы в офис только по праздникам ходите?

FINNN 14.10.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5550998)
Выходит, не так страшна влага.
Это внушает оптимизм .

Влагу держит нормально, раз не дышит

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5551012)
Так, вроде бы, внешний вид и то, что «на века, внукам», и есть основные преимущества.

Вы видите здесь на форуме кордован? Только новые ботинки! Сказать почему? Потому что через месяц они превращаются в зажеванный хлам и их владельцам стыдно их здесь постить, но кричать что они крутые они не перестают. Вы попросите Roman TR показать свой кордован и убедитесь, что Roman TR носит ещё и самые быстрые на форуме кроссовки.

fox917 14.10.2019 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5550998)
Но ведь как понять по небольшому кусочку, что будет с ботинками при реальной эксплуатации?

Видите ли, Андрей, с кордованом есть три незыблемых вещи :

1) не уверен, что очень хочешь - точно не бери
2) всех милых джентльменов, с горячечными многословьем убеждающих вас на последних страницах в никчемности, гадкости и глупости кордована - объединяет одно, и всегда одно : у этих милых господ никогда, - повторяю - никогда не было обуви из кордована. однако МнениеЪ - есть, а как же.
3) владельцы кордована как правило вежливо игнорируют подобные горячечные всплески истинной правды, и лыбятся.

посему,
на будущее вы всегда сможете сэкономить себе время, и уберечь свои уши от долбанины простым вопросом :
- спасибо за горячее участие, а что носим из кордована? ничего не носим ? опять спасибо.

что для вас будет действительно важно - учитывая ваше сегодняшнее трепетное отношение к пупырям и уходу :

- вам совершенно точно не надо покупать первую пару у Carmina;
- для вас совершенно точно лучше купить первую пару у Alden;
- cordovan это третья/четвертая обувь в ротации, его не мусолят не вынимавши месяцами

однако покупка кордобских башмаков лишь подводит счастливого обладателя к осознанию и взрослому выбору : твои ботиночки могут быть как слева, а могут быть как справа - но это решаешь лишь ты, без ансамбля, один в общем
решаешь

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1571085858
карточка из Lefott (NY, NY США)

так устроен этот мiръ, диалектика аз из

будь здоров, Андрей

чем мог

FINNN 15.10.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5551087)
твои ботиночки могут быть как слева, а могут быть как справа - но это решаешь лишь ты

fox917 снова всех обманывает, он просто любит сие американское чудо, но обратного никак не докажет - такова его сущность. Ваши ботиночки всегда будут теми что справа, потому что слева - это абсолютно новые, неношенные даже неделю.

Tenergy 15.10.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5551065)
через месяц они превращаются в зажеванный хлам и их владельцам стыдно их здесь постить

При носке пару раз в неделю в режиме дом/машина/офис и обратно через 9 часов , это примерно 3-4 месяца до состояния месяц ежедневно .
Было бы хорошо увидеть честное фото владельца с таким временным периодом владения обуви . Насколько зажеваны и т.д.

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5551087)
так устроен этот мiръ

Мне одному показалось , что это завуалированая форма признания правоты финна ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru