Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Dim38 08.11.2023 23:36

Ролекс был нормальным до 2013 или какого? Когда Омега стоила 4, а Ролекс 5,4 - хочешь выбирай или то, или то
Сейчас же это наглая компания, которая не может разобраться с тем, что у них происходит

До сих пор не могут сделать крышку прозрачную сзади.
Вам сервис пинцетом следы понаставляет на механизме, а Вы даже знать не будете. Удобно? Конечно удобно!
Я уже молчу о том, что сервис не выдает обратно старые запчасти и вообще с ними сложно говорить... мне даже страшно думать какие у них сроки ремонта

Да, часы имели классную репутацию до этого, но сейчас они заслужили рейтинг ниже! Это объективно!

Protero 09.11.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6853566)
с этим в Кремль

Цитата:

Это вранье

Цитата:

Нет, не понимаю

:-)

lexei 09.11.2023 00:49

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6853768)

До сих пор не могут сделать крышку прозрачную сзади.

Хоть одни нормальные.

Dim38 09.11.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6853314)
Это просто такой понт: "могу себе позволить носить "бомж-часы" и все равно оставаться крутым миллиардером". ;)

Либо когда жизнь потрусит, то становится все равно на многие вещи.
Тот кто может купить многое нередко выбирает простую вещь, которая просто выполняет задачу. А тот кто не может купить, явно больше комплексует

Vladimir Landau 09.11.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6853768)
Сейчас же это наглая компания, которая не может разобраться с тем, что у них происходит

:D

Это Вы в комментариях к их финансовым результатам (тем, которые можно найти в открытом доступе) напишите...

Приличные часы часто являются обязательным атрибутом в некоторых сословиях, где без костюма на лошать не заберутся. Этим ребятам и в голову не придёт эпотировать публику казусами несоответствия в прикиде и стиле. А нам, простым людям, приходится выбирать, быть или казаться, раз уж по рождению быть не свезло.

Как то в Риме я зашел в бутик Cartier. Поскольку у меня был «пропуск» Cartier Tank Française Vis - Collection Privee, отношение ко мне было почтительное. Пока меня там обхаживали, рядом сидел очень пожилой итальянец, который выбирал себе подарок на днюху. Я себе не очень представляю этого дедушку в Свотче, ну никак….

Rana 09.11.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6853912)
Либо когда жизнь потрусит, то становится все равно на многие вещи.
Тот кто может купить многое нередко выбирает простую вещь, которая просто выполняет задачу. А тот кто не может купить, явно больше комплексует

Может, конечно. Но зачастую за всеми этими фотками в "бомж-часах" еще есть куча "патеков", и в таком случае, они ни о чем не говорят. Вот если бы кроме простеньких кварцев они больше ничего не покупали, тогда бы имело смысл об этом говорить.

Dim38 09.11.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6854042)
:D

Это Вы в комментариях к их финансовым результатам (тем, которые можно найти в открытом доступе) напишите...

Приличные часы часто являются обязательным атрибутом в некоторых сословиях, где без костюма на лошать не заберутся. Этим ребятам и в голову не придёт эпотировать публику казусами несоответствия в прикиде и стиле. А нам, простым людям, приходится выбирать, быть или казаться, раз уж по рождению быть не свезло.

Как то в Риме я зашел в бутик Cartier. Поскольку у меня был «пропуск» Cartier Tank Française Vis - Collection Privee, отношение ко мне было почтительное. Пока меня там обхаживали, рядом сидел очень пожилой итальянец, который выбирал себе подарок на днюху. Я себе не очень представляю этого дедушку в Свотче, ну никак….

Очень хорошо обслуживает персонал с азиатских стран.
Cartier в том же Стамбуле мне не понравился. У них у всех лица как будто они продают я не знаю что, а техническая подкованность нулевая.

Тогда можно просто одеть костюм без часов. Часто являются атрибутом, но не обязательным.

Та дело не в финансовых результатах, а в общем отношении и этой ситуации. Так быть не должно.
Мне проще было бы купить Ролекс в каком-то мультибрендовом бутике, где много часов разных собрано. Там с персоналом хоть поговорить можно. Проверено!
Отдельные бутики Ролекса - это зачастую все скучно, печально и кроме «пафоса» ничего у них нету.

Vladimir Landau 09.11.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6854218)
Та дело не в финансовых результатах, а в общем отношении и этой ситуации. Так быть не должно.

Вы будете смеяться, но экономические результаты бизнеса, как и востребованность потребителями его продукта - единственный критерий успешности. Всё остальное, даже если очень огорчает, увы, история субъективная.
Я не люблю Ролекс вовсе не потому, что он не любит меня, я не люблю Ролекс потому, что его часто любят те, кого я недолюбливаю...

Rana 09.11.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6854318)
Я не люблю Ролекс вовсе не потому, что он не любит меня, я не люблю Ролекс потому, что его часто любят те, кого я недолюбливаю...

Если нелюбовь к людям взращивает в Вас нелюбовь к чему-то, что они используют, это открывает в Вас лазейку для манипуляции. ;)

Dim38 10.11.2023 00:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6854318)
Вы будете смеяться, но экономические результаты бизнеса, как и востребованность потребителями его продукта - единственный критерий успешности. Всё остальное, даже если очень огорчает, увы, история субъективная.

С Ролексом реальность заключается в резком росте цен на сером рынке, поэтому имеем большинство дилеров, которые продают часы VIP-клиентам. Те в свою очередь перепродают. И те, и те довольны.
Некоторые дилеры (некоторые!) честны - могут взять ваше имя и набрать Вас, но большинство не будут этого делать.
Они знают условно говоря троих, которым будут звонить каждый раз, когда придут часы.
Вообще это ужасно, что Ролекс такое позволяет.
Да, спрос/предложение пошатнули с пандемией, но ситуацию усугубили

Обычные же люди в свою очередь получают "посредственное отношение".
А дальше люди делятся на 2 типа: 1) хочу Ролекс (Китай), 2) да пошел он
И основной покупатель премиум всех этих вещей - Китай, люди этой страны. Они везде за всем стоять по полдня готовы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru