Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Lazy Student 06.04.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от XpuctocBockpec (Сообщение 5317015)
Зачем вообще чем то обрабатывать новые Винги?

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5317273)
собственно это и не надо делать :cool:

Это опасный совет. Если брать за фулл прайс с официального сайта пару, которую пошили с полгода назад, то мазать ничем не надо. Но ведь Винги многие берут "где-нибудь", даже, если по этой теме судить. А в таких местах могут лежать пары, которые пошиты и 2, и 3 года назад. Как хранили, где хранили... Почему бы не пройтись для спокойствия чем-нибудь лёгким?

wako 06.04.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5321087)
Это опасный совет. Если брать за фулл прайс с официального сайта пару, которую пошили с полгода назад, то мазать ничем не надо. Но ведь Винги многие берут "где-нибудь", даже, если по этой теме судить. А в таких местах могут лежать пары, которые пошиты и 2, и 3 года назад. Как хранили, где хранили... Почему бы не пройтись для спокойствия чем-нибудь лёгким?

вы из своих частных проблем формируете общие рекомендации.
ок, так: при прочих равных не надо, в частных случаях может понадобиться (смотреть по состоянию).

Lazy Student 07.04.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5321400)
вы из своих частных проблем формируете общие рекомендации.
ок, так: при прочих равных не надо, в частных случаях может понадобиться (смотреть по состоянию).

Ох уж эти "мои частные" проблемы :D

Это общие рекомендации для любой кожаной обуви, если нет уверенности, что она пошита недавно.

XpuctocBockpec 07.04.2019 15:43

Lazy Student
Я не специалист, конечно, но если кожа Вингов испортилась, то её хоть занатирайся маслом, не поможет. Там 2-2,5 мм толстенной кожи пропитанной насквозь жиром. Если ей пришёл по какой то причине кердык, то это всерьёз и надолго.
Поэтому «пройтись чем нибудь легким» не будет иметь для восстановления кожи никакого эффекта. А вот цвет испортить можно запросто. Поэтому я бы не стал мазать ботинки просто для профилактики. Имхо, тут эффект натирания маслами сильно переоценен. Опять же к теме того, когда были изготовлены ботинки.. Если из не оставили лежать под палящим солнцем, то им и через 5 лет сам черт не страшен. Но это просто моё мнение.

Curup 07.04.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от XpuctocBockpec (Сообщение 5322461)
Lazy Student
Если ей пришёл по какой то причине кердык, то это всерьёз и надолго.
Поэтому «пройтись чем нибудь легким» не будет иметь для восстановления кожи никакого эффекта.

Все логично. По какой-то причине кирдык - это, потому что никто не делал "пройтись чем-нибудь легким". В продаже, кстати, куча средств, которые абсолютно не меняют цвета, а еще они не липнут и нежирные (saphir nappa, tarrago delicate cream и еще куча).
Я вот на прошлой неделе откапывал и выталкивал авто в весеннем раскисшем поле. А после под краном мыл. После таких процедур они попросту мокнут насквозь и таких циклов данная пара (rw 877) пережила штук 20-30 не меньше...
Вы думаете, что промасленная с завода насквозь кожа будет в полном порядке после нескольких похожих случаев??? Не соглашусь с вами...
Про реагенты и вспучивание даже говорить бессмысленно. У меня две пары в большей или меньшей степени пострадали от соли, без уксуса и жирка им было бы совсем горько.
Гуляя по европейским улицам, однако, вовсе не обязательно ухаживать каждый месяц.
Опять же, это ИМХО. И чисто мой опыт владения четырьмя парами херитажных WB.

Royk 07.04.2019 18:19

Вложений: 1
Гриндерсы

Curup 07.04.2019 18:32

Испортить цвет ИЛИ получить трещины на союзке от пересохшей, не получавшей ухода кожи. я бы предпочел первое, хотя про крема уже написал. Да и родной natural boot oil темнит кожу на сутки-двое, если им не поливать и не пропитывать насквозь.

Кстати, кожа Mohave (выворотка) при той же толщине совершенно иная тактильно. Мягкая, как будто пористая. Ей пошел второй десяток, а она такая.
За ней и не поухаживать никак, может быть с эти расчетом ее и изготовили такой гибкой :)
Я их, если честно, промачивал только два раза и в снегу, возможно после грязевых ванн, она быстро встанет колом.

Royk 07.04.2019 18:44

Подтверждаю, необработанная кожа вингов достаточно легко впитывает влагу и так же легко вспучивается местами
Я всегда стараюсь всю новую обувь обрабатывать кремами пожирнее
А все потемнения на светл кожах временны

Ed61 07.04.2019 21:17

Вложений: 7
Не знаю ....год уже пользую Винги в разных кожах ....такое впечатление , что они вечные :D ....ничего нигде не вспучилось , не растрескалось ...
Ботинки после каждого применения привожу в порядок ....под краном конечно не мою , подошву и область рантов обмываю водой , верх обтираю влажной тряпкой и всее....никаких кремов и прочих обработок ....выглядят как новенькие ;)
Возможно , условия для ботинок в наших краях щадящие ....всякие снежные каши и реагенты не про нас ....больше докучает пыль вперемешку с песком Херсонских степей .
RW 2950 ROVER , кожа COPPER ROUGH & TOUGH ...
Вложение 2541875Вложение 2541876Вложение 2541877Вложение 2541878

RW 8083 выворотка
Вложение 2541886Вложение 2541887Вложение 2541888

Curup 07.04.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5322970)
Не знаю ....год уже пользую Винги в разных кожах ....такое впечатление , что они вечные :D ....ничего нигде не вспучилось , не растрескалось ...
Ботинки после каждого применения привожу в порядок ....под краном конечно не мою , подошву и область рантов обмываю водой , верх обтираю влажной тряпкой и всее....никаких кремов и прочих обработок ....выглядят как новенькие ;)
Возможно , условия для ботинок в наших краях щадящие ....всякие снежные каши и реагенты не про нас ....больше докучает пыль вперемешку с песком Херсонских степей .
RW 2950 ROVER , кожа COPPER ROUGH & TOUGH ...
Вложение 2541875Вложение 2541876Вложение 2541877Вложение 2541878

RW 8083 выворотка
Вложение 2541886Вложение 2541887Вложение 2541888

С такой ротацией время первого ТО по замене подошвы наступит лет так через 50... :)
А неее, через 70! Они ведь асфальта не видят. :D
Само собой правда, что условия разные. При плюсе и отсутствии болот на жирную поверхность только пыль собирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru