|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ок, так: при прочих равных не надо, в частных случаях может понадобиться (смотреть по состоянию). |
Цитата:
Это общие рекомендации для любой кожаной обуви, если нет уверенности, что она пошита недавно. |
Lazy Student
Я не специалист, конечно, но если кожа Вингов испортилась, то её хоть занатирайся маслом, не поможет. Там 2-2,5 мм толстенной кожи пропитанной насквозь жиром. Если ей пришёл по какой то причине кердык, то это всерьёз и надолго. Поэтому «пройтись чем нибудь легким» не будет иметь для восстановления кожи никакого эффекта. А вот цвет испортить можно запросто. Поэтому я бы не стал мазать ботинки просто для профилактики. Имхо, тут эффект натирания маслами сильно переоценен. Опять же к теме того, когда были изготовлены ботинки.. Если из не оставили лежать под палящим солнцем, то им и через 5 лет сам черт не страшен. Но это просто моё мнение. |
Цитата:
Я вот на прошлой неделе откапывал и выталкивал авто в весеннем раскисшем поле. А после под краном мыл. После таких процедур они попросту мокнут насквозь и таких циклов данная пара (rw 877) пережила штук 20-30 не меньше... Вы думаете, что промасленная с завода насквозь кожа будет в полном порядке после нескольких похожих случаев??? Не соглашусь с вами... Про реагенты и вспучивание даже говорить бессмысленно. У меня две пары в большей или меньшей степени пострадали от соли, без уксуса и жирка им было бы совсем горько. Гуляя по европейским улицам, однако, вовсе не обязательно ухаживать каждый месяц. Опять же, это ИМХО. И чисто мой опыт владения четырьмя парами херитажных WB. |
Вложений: 1
Гриндерсы
|
Испортить цвет ИЛИ получить трещины на союзке от пересохшей, не получавшей ухода кожи. я бы предпочел первое, хотя про крема уже написал. Да и родной natural boot oil темнит кожу на сутки-двое, если им не поливать и не пропитывать насквозь.
Кстати, кожа Mohave (выворотка) при той же толщине совершенно иная тактильно. Мягкая, как будто пористая. Ей пошел второй десяток, а она такая. За ней и не поухаживать никак, может быть с эти расчетом ее и изготовили такой гибкой :) Я их, если честно, промачивал только два раза и в снегу, возможно после грязевых ванн, она быстро встанет колом. |
Подтверждаю, необработанная кожа вингов достаточно легко впитывает влагу и так же легко вспучивается местами
Я всегда стараюсь всю новую обувь обрабатывать кремами пожирнее А все потемнения на светл кожах временны |
Вложений: 7
Не знаю ....год уже пользую Винги в разных кожах ....такое впечатление , что они вечные :D ....ничего нигде не вспучилось , не растрескалось ...
Ботинки после каждого применения привожу в порядок ....под краном конечно не мою , подошву и область рантов обмываю водой , верх обтираю влажной тряпкой и всее....никаких кремов и прочих обработок ....выглядят как новенькие ;) Возможно , условия для ботинок в наших краях щадящие ....всякие снежные каши и реагенты не про нас ....больше докучает пыль вперемешку с песком Херсонских степей . RW 2950 ROVER , кожа COPPER ROUGH & TOUGH ... Вложение 2541875Вложение 2541876Вложение 2541877Вложение 2541878 RW 8083 выворотка Вложение 2541886Вложение 2541887Вложение 2541888 |
Цитата:
А неее, через 70! Они ведь асфальта не видят. :D Само собой правда, что условия разные. При плюсе и отсутствии болот на жирную поверхность только пыль собирать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |