|
Цитата:
На авто.ру иногда такие обьявления смешные бывают. Машина 2012 года, пробег 30 тысяч, но водительское кресло даже на фотке у нее выглядит намного более помятым и затертым, чем у меня после 60 тысяч пробега. |
А где гарантия что это именно такой авто?
Что это именно тот хозяин, который сам продает а дёшево потому что заморачиваться не хочет или быстро надо ?? Пробег так же скрутит и тачка ушатанная окажется. Ну в общем это не предмет для спора а вопрос доверия и предпочтений. Я предпочитаю дилера с хитрой но гарантией. |
Цитата:
А нормальную тачку в нормальном состоянии надо однозначно самому продавать. Цитата:
Пробег можно легко проверить по сервисной книжке, сопоставив даты ТО с пробегом на то время, когда эти ТО делались. Да и вообще, как правило по автомобилю видно, нормальный он или нет. И по хозяину тоже. Салон - это всегда убыточнее, как и любой посредник. Часть материальной выгоды от сделки салон оставляет себе. Либо в виде более высокой цены за тачку того же состояния, либо в виде худшего состоянии за тачку той же цены. ЗЫ гарантия для салона, это как "поступлю вашего ребенка в ВУЗ, а если он не сдаст - то верну деньги". В любом случае, вы в минусе) |
Либо купив тачку ниже рынка;)))
Тот же хозяин - образно. Сервисную книжку могуч сделать как дилеры, так и купить простой Чел. (Тот человек) как и скрутить пробег. |
Это само собой, что купив тачку ниже рынка. Но на б.у.-шках маржа дилера сильно выше, чем на новых авто. И просто купить ее ниже рынка - этого любому дилеру мало. Косты не покроет (шоу румы, менеджеров с большой зарплатой, и девочек на ресепшн с дорогим макияжем).
|
Косты покрываются оборотом. Сервисом. Много чем.
|
Цитата:
Я кстати все счета за все ТО храню в папочке) и покупателю готов показать - вот смотри, вот документы, вот печати, пробег честный... Правда мне почему то и без этого всегда верят.. Цитата:
|
Цитата:
Часто люди купили у дилера. Там же обслуживаются а потом сдают в трейд ИН и берут новую того же дилера. Он им за это скидку типа сделает. |
Наличие посредника в сделке не может ее сделать более выгодной ни для покупателя, ни для продавца. Т к посредник часть выгоды оставляет себе. Это простая логика.
Его польза для покупателя в том, что у него таких тачек 100, и вы можете к нему прийти и посмотреть все эти тачки в одном месте и выбрать живьем. Плюс мнимая гарантия. Его польза для продавца в том, что можно сэкономить время. Но и покупатель и продавец получает меньше выгод и благ, чем тратят на услуги дилера. Потому как иначе, сделка была бы для дилера невыгодна. Дилер извлекает из сделки прибыль (выгоду), отбирая часть этой выгоды у двух других участников сделки. Про риелторов на эту тему спорили уже) Цитата:
|
Наличие посредника ещё экономит время поиска и продажи авто. Так что выгода она не только в деньгах для одного. А другой за счёт этого денежную выгоду извлекает.
Я из собственного недавнего опыта. Показали сервисную книжку и заказ наряды. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |