Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Freelancer 24.11.2014 15:03

"Оранжевый кнут" и "Золотой сад" покинули мою коллекцию.
Ролланд, с прибавлением в твоей коллекции!!! Надеюсь мандариновый аромат "Кнута" напомнит о предновогодних "заказах" в далекие советские времена...

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2791483)
Я понимаю прекрасно как выглядят мой 18 банок мыла в глазах не увлеченного этим делом человека - как то, что меня необходимо лечить.

А у меня опять 24!!!!!! И ещё несколько на подходе.... Ыыыыы!!!!

Rolko 24.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2791521)
Надеюсь мандариновый аромат "Кнута" напомнит о предновогодних "заказах" в далекие советские времена...

Кстати, видел в продаже авоськи, почти такие же как тогда, когда щи были кислее, сахар слаще, а девочки бесплатны:)...

metallist12 24.11.2014 15:05

Не совсем понимаю. Когда успевают бриться отдельные индивидуумы темы? Или все для рекламы определенных ресурсов? Таким количеством всевозможных мыл можно уже было бы завалить небольшой дом. Cпрашиваю, как художник- художника, Вы бреетесь или просто нюхаете ароматы? При этом еще успеваете облиться галлонами всевозможного парфюма.

Jason Voorhees 24.11.2014 15:14

Вложений: 6
Вот вы думаете, что артизаны есть только там...А вот и нет. Они среди нас.:cool:
Камрад lyaxeyka73 тоже делает мыло и о нем я вам сейчас расскажу.
Прислал мне Алексей три вида мыла.
Вложение 853404
1.В железной банке мыло с ароматом тархуна
2.В пластиковой цветочное
3.В пакетике медовое.
Тестировать я начал тархун и вот мои первые впечатления.
Мыло достаточно мягкой фактуры, но все таки это классическое soap то есть мыло, а не так любимый артизанами croap (кремомыло), с очень легким запахом тархуна. Запах обалденный, стоит сказать, что когда в Сокольниках поставили аппараты с тем самым тархуном из детства стал для меня как второй день рождения, а тут мыло с "тем самым" запахом...Вообщем здесь полный оргазм.
Начинаем взбивать. Для теста использовал два помазка - Чубби с лучшим барсуком для лица и прошедший восстановительные процедуры, свин Antigua Barberia de bairo - для мисочки.
Секунд 30-40 и можно работать.
Вложение 853412
Вложение 853415
В мисочке пена получилась очень хорошей - пушистая, мягкая и сливочная. Но есть нюанс. Нужно очень точно угадать с водой, в противном случае пена "опадет" очень быстро. Из трех сеансов взбивания - дважды с водой я промахнулся.
Вложение 853413
Вложение 853414
А вот с Чубби совершенно другая история. Достал замоченный помазок из раковины практически отжал его и понеслась. Борода Деда мороза выросла практически мгновенно и таким слоем, что я диву дался как это со вином я постоянно промахивался. В общем просто отлично.
Вложение 853420
Касательно скольжения. Использовал Делюкс с пером и Косой рез с Медпресонной все очень и очень неплохо.
Стоит сказать, что бреясь с этим мылом все выходные я специально не использовал афтершейвы для проверки последующего состояния кожи. Соедов раздражения замечено не было...
Что бы я улучшил - больше ароматизатора, я хочу БОЛЬШЕ этого запаха.:D Кстати тархун с ментолом - мне кажется это будет бомба. И неплохо бы сделать пену более стабильной для взбивания в чашке.
Не переключайтесь.:cool:

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2791529)
Не совсем понимаю. Когда успевают бриться отдельные индивидуумы темы? Или все для рекламы определенных ресурсов? Таким количеством всевозможных мыл можно уже было бы завалить небольшой дом. Cпрашиваю, как художник- художника, Вы бреетесь или просто нюхаете ароматы?При этом еще успеваете облиться галлонами всевозможного парфюма.

И бреемся, и нюхаем, и с домом все неплохо...:cool:
Вы кстати вроде деним-маньяк. Спрашиваю без подкола когда все это носиться?:rolleyes:
И про рекламу - это лишнее...

metallist12 24.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2791538)
Вы кстати вроде деним-маньяк. Спрашиваю без подкола когда все это носиться?:rolleyes:

Все гораздо проще, разные джинсы, под разную погоду, под разное настроение. Холодно- плотнее, тепло- тоньше. Разная фактура ткани, разная посадка, разный пошив, разный цвет, разный фейд и тп. и на самом деле их не так уже и много.
Просто не пойму, каждый день покупать ящиками крема..... Когда можно все это израсходовать???? Щетина не успевает выростать :D
Опять же, про потребительские свойстве ни слова, только запах.

Freelancer 24.11.2014 15:28

Цитата:

Не совсем понимаю

А пробовали?
Цитата:

Когда успевают бриться отдельные индивидуумы темы?

Если бы внимательно читали тему, то я уже озвучивал буквально несколько страниц назад.
Цитата:

Cпрашиваю, как художник- художника, Вы бреетесь или просто нюхаете ароматы?

Отвечаю: бреюсь и при этом с огромным удовольствием вдыхаю аромат.
Цитата:

При этом еще успеваете облиться галлонами всевозможного парфюма.

Передергивать не надо, пожалуйста.
Для справки:
1 американский галлон =3.78541178 литра
Мне, со своими двадцатью флаконами одеколонов и EDT даже до одного галлона не дотянуть.
Если Вы принадлежите к типу людей, которым достаточно одного мыла, одного станка и одного сорта одеколона на всю жизнь , то я к таким не принадлежу, как и большинство в этой и парфюмерной ветке.

saam 24.11.2014 15:28

Цитата:

Не совсем понимаю. Когда успевают бриться отдельные индивидуумы темы? Или все для рекламы определенных ресурсов? Таким количеством всевозможных мыл можно уже было бы завалить небольшой дом. Cпрашиваю, как художник- художника, Вы бреетесь или просто нюхаете ароматы? При этом еще успеваете облиться галлонами всевозможного парфюма.

Я например, бреюсь каждый день, и чисто теоретически за неделю можно проверить 7 видов мыла или крема + 7 видов парфюма :D

Jason Voorhees 24.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2791564)
Все гораздо проще, разные джинсы, под разную погоду, под разное настроение. Холодно- плотнее, тепло- тоньше. Разная фактура ткани, разная посадка, разный пошив, разный фейд и тп. и на самом деле их не так уже и много.
Просто не пойму, каждый день покупать ящиками крема..... Когда можно все это израсходовать???? Щетина не успевает выростать :D

Ну вот видите, а у меня на разные дни разное мыло. С афтершейвами эксперементирую что после чего лучше ложиться... Про ящики не стоит утрировать. Это просто хобби которое делает мою жизнь чуточку лучше. Убеждать кого либо, что ему это необходимо, я не собираюсь просто делюсь, как и многие здесь опытом и знаниями. Тут ведь как можно зайти в ветку и раздать диагнозы, а можно "попробуйте - вам понравится":D и на самом деле их не так уж и много (ц)...:cool:

JORREG 24.11.2014 15:52

вот вопрос кстати назрел.
А какой срок годности мыла, крема, лосьенов? Сколько можно их хранить?

Freelancer 24.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2791595)
А какой срок годности мыла, крема, лосьенов? Сколько можно их хранить?

Уже озвучивали раньше.
Я даже цитаты из личной переписки с Крисом выкладывал.
Если вкратце, то в сухом прохладном(или проветриваемом) месте.
После использования смыть(или как Роланд) пальцем собрать пену и оставить "подсушиться" , потом закрыть и положить до следующего раза.
То мыло, что долго не используется раз в месяц открыть на пол-дня "продышаться" и можно дальше хранить.
Как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru