|
Цитата:
|
Цитата:
Василий, написал коллеге наше видение на комплектацию его корпуса, ну и вопрос по размеру циферблата тоже задал. |
Цитата:
|
Помогите определить часы.
Вложений: 1
Здравствуйте.Подскажите что за с механизм.
|
Вложений: 6
Добрый день !
Отфотал французский механнизм для настенных часов, в качестве примера для подбора нашему коллеге. Я как то уже показывал этот механнизм, но он так и остался неопознанным. Может сейчас кто-то , что подскажет. И у меня возник вопрос по анкерному колесу и вилке ( она вообще отсутствует). По всей видимости здесь должен быть спуск Брокота ? И кончики зубцов на колесе так загнуты были изначально ? С уважением Александр. |
Думаю, что зубья загнуло, когда кто-то безмозглый и криворукий снимал скобу, не спустив пружину. Ход мог быть и Брокота и Грахама, теперь уже не понять. Допускаю, что анкерное колесо вообще неродное из-за другой формы окон в нём и несколько другой конфигурации точёной ступицы.
|
Саш, это немного из другой оперы, ранний мех, 1810-30 годы. Скоба обычная была, косая, как во французских кругляках, только, вероятно, с широкими плечами под длинный маятник. Броко только под конец 30-х появился, а широко стал использоваться только с 1850-х. Анкерное новодельное, зубья испорчены.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А мне тут недавно каминные попались,на какой то площадке , в принципе ведь и так может быть, тем более что колесо новое ставить, можно под любую длину маятника подобрать. |
Цитата:
Я бы сказал что зубы погнуло когда часы разбирал малоопытный мастер.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |