Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Flogger 29.09.2022 18:24

Да нет, никаких обид. :)

Не, по царапинам я не плачу. :) Если не слишком глубокие. :)

Моя ситуация простая... мне 72 года, и кто знает, сколько я еще буду гонять. Пока в отличной форме, но все под богом ходим.

В то же время я очень технический человек, и обожаю правильно и хорошо сделанные вещи, будь то звуковое оборудование, оружие или, в данном случае, велики. Так что вопрос простой: если не сейчас, то может, уже и никогда.

Кроме того, очень люблю процесс узнавания нового. У меня всегда было правило 1000 страниц - когда их прочтешь, начинаешь понимать предмет. С великами я сейчас где-то посередине. :)

Хорошие велики у меня до того были, но такого класса никогда, так что очень все интересно, ну, и возможность пока есть.

okkupiert 29.09.2022 18:33

Flogger
Ваши увлечения и интересы заслуживают всяческого уважения!
А возраст, дело наживное, как кому повезет :)
Сам похвастаться не могу верностью велосипеду...
Пришлось слезть и перейти на «скандинавскую ходьбу».
Про колени сразу забыл! :)

Visher 29.09.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6559378)
Понятно, и спасибо!

Поскольку я не был ни КМС, ни тем более МС, а был простым чайником, то и велик мой был, очевидно, стальным.

У меня тоже был стальной, алюминиевые и титановые давали только на тренировку и то не всем.
Товарищ мой забрал свой призовой вел на титановой раме на ПМЖ во Францию, жаль, умер лет 5 назад там в нищете.

Flogger 29.09.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6559437)
Flogger
Ваши увлечения и интересы заслуживают всяческого уважения!
А возраст, дело наживное, как кому повезет :)
Сам похвастаться не могу верностью велосипеду...
Пришлось слезть и перейти на «скандинавскую ходьбу».
Про колени сразу забыл! :)

Это интересно, ибо мои колени, с их многолетними проблемами, и с одним полностью замененным, никак не возражают против велосипеда, наоборот, чувствуют себя отлично даже после трех часов езды.

Вот бег для них - смерть, ходьба так себе.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6559461)
У меня тоже был стальной, алюминиевые и титановые давали только на тренировку и то не всем.
Товарищ мой забрал свой призовой вел на титановой раме на ПМЖ во Францию, жаль, умер лет 5 назад там в нищете.

Первый момент странен, ибо на Западе выбор астрономический.

А второй грустен... ибо чтобы жить в нищете надо очень постараться, чаще всего это происходит всилу психического расстройства или проблемы с наркотиками.

Visher 30.09.2022 07:21

Вел он забрал потому, что с ним связаны все воспоминания и достижения юности, не в цене дело.
Умер от сердечного приступа, жил на социалке, перебивался случайными заработками переводчика. Наркотики врятли, не такой человек.

Flogger 30.09.2022 15:26

Человек как растение... у меня у жены очень бурный сад, тут вообще все растет, только успевай подрезАть... и вдруг, одно деревце никак не приживается. Почему - никто не скажет, она его каждый день все равно поливает в надежде, что оживет, но, похоже, не прижилось.

Просто что-то идет не так.

Visher 30.09.2022 22:44

Банально, но селяви.

vova64 01.10.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6558287)
Не подскажете, это аналогичные модели? Помню еще "Минск" - тоже был похож на "Украину".

Они все аналогичные Прогресс, Украина ,Минск,Урал,Кама, Десна- с не большой разницей в геометрии рам- наклон рулевого стакана,длиной труб, количеством зубьев на звездах.Главное отличие от современных -материал ,сталь! чем рапньше выпуск тем качественее.

Flogger 01.10.2022 15:35

Вложений: 1
На втором велике поменял колеса на от фирмы Зипп, американская очень уважаемая фирма.

Вчера выехал в первый раз по трейлу на новых колесах, и впечатление очень положительное. Не знаю, так оно на самом деле или просто впечатление от нового, но кажутся быстрее на ровной дороге. Датчика мощности на этом велике нет, но чувство было реальным, хотя и те колеса, что они заменили, были очень неплохими - Компаньоло с тубулар резиной. Стала ли езда более мягкой - возможно, но вчера дорога была в целом пристойная, и эта рама вообще известна своей гибкостью. Дискомфорта точно не было.

Вот в гору этот велик идет труднее, чем мой другой, ибо тут менее выгодное для гор соотношение - кассета тут 13-26, но ведущая шестерня побольше. Возможно, поменяю потом кассету, хотя и с ней по тем горкам, что мне нужны, вполне "карабкабельно".

Тормоза сначала были мягковаты, но быстро притерлись и все стало путем. Так или иначе, но вчерашний пробег по моему стандартному 42-мильному маршруту был на рекордной для меня скорости. Был сильный ветер, не совсем боковой, под 45 градусов, но никаких неприятностей от формы колес не заметил.

DenisT73 04.10.2022 07:43

Все хорошо только вынос осталось правильно поставить перевернуть на 180 градусов.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru